Перейти к публикации

Про пантогам

Яна84

Полезные сообщения

Добрый ден. Невролог назначил пантогам от истерик. Ребенку 1.4. Начиталась много плохих отзывов. Кому нибудь помог данный препарат

Нам назначали пантогам как толчок мозгу при отставании речевого развития в 3 года с копейками. Помог идеально.

Его надо было продолжать курсами, но я забила. Ребёнок-то заговорил.

Но через годик на нас наехал садик за отставание в развитии. Правы они были не во всем конечно, но частично. Дала ребёнку курс пантогама. И всё супер пупер.

Ну какой пантогам от истерик? Адекватный режим дня, ну и реакция мамы адекватная на слезы и протесты, умение 'договариваться', минимизировать запреты возможно. 

Пантогам может будоражить. С ним магний б6 поэтому и назначают.  От истерик не поможет.

Моего не будоражил. Но и вообще, какого-то эффекта я не заметила от него. У сына подруги тонус после него прошёл. 

Истерики с чем связаны? Что у вас с режимом? Мне этот препарат от истерик сомнительным кажется.

@Z-zanoza подъем в 7.30, сон в 12.00 до 14.00. Ночной сон в 20.00. Истерики если не получается уложить, бывают истерики если не дашь то чего требует. Истерики долгие, не успакаивается, может посочь толтко выход на улицу, но это не всегда доступно

Истерики в смысле отказа укладываться спать? Мне режим кажется немножко не подходящим. У вас ночь 11.30 часов, что прям много, редко кто так спит. А первое ВБ потом всего 4,5 часа, я бы нарастила до 5, возможно и протестов меньше будет. А остальное это просто поведенческое. Вы уберите всё из доступа и с глаз, что вам кажется, что ребёнку не нужно брать. В остальном не отказывайте, если это не опасно. Сейчас такой возраст, что нужно всё достать из шкафов, всё поперекладывать,  повынимать, попробовать, это развитие. Делайте все дела вместе, готовка, уборка, мытьё посуды. 

• Нравится 1

У младшего сына,всегда спокойного и адекватного,пантогам наоборот вызвал дикую возбудимость и истерики.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...