Перейти к публикации

Может есть на сайте ветеринары. Помогите советом

MamaTaya

Полезные сообщения

Девочки,всем здоровья. Шли с дочкой со школы, нашли ёжика на поле,там траву сожгли сухую . Еж небольшой,видимо из прошлогоднего выводка.  С правой стороны колючки оплавились наполовину. Мордочка не пострадала , лапики немного отекшие и красноватые. Но волдырей/ мяса не видно .

Раскрыть его не могу до конца,чтобы осмотреть. Оплавленные колючки застыли.  Можно ли их срезать ? Не будет ежу больно? И чем кормить дикого питомца лучше ,как считаете ?

• Нравится 1

Про колючки не знаю. На улице кормила кошачим кормом, вместе с котиками кушал, молоко ставила - пил.

Я бы не трогала эти колючки, сами может отпадут 

• Нравится 1

@Ягиня молоко не верни случае нельзя ежикам,да они его поют,но у них нет фермента для переваривания,и открывается жуткий понос и обезвоживание.воду ему давать и капом можно для кошек можно для собак

• Нравится 3

Еж всеядное животное. Так что можно давать всего и понемногу. Колючки не трогать. Они сами вываляться и поменяются. 

• Нравится 1

@unika17, Даша, иди сюда.

Отнести в клинику, его надо осмотреть, прежде всего. 
возможно, надо будет и ожоги обрабатывать, колоть препараты и тд, в зависимости, что там у него будет с пузом и лапами

• Нравится 1
  • Спасибо 1

при ожогах часто нужны антибиотики, ну и обезбаливание желательно. если не хотите нести в клинику,то можно детским противоожоговым смазать или побрызгать или в зоомагазине спросить. там же продают еду для ежей.

• Нравится 1

Дачный еж прекрасно лопал (нагло залезая на скамейку) кошачий корм про план вкус ягненка и индейки одинаково хорошо шли🤣

Молоко нельзя, мы мясо давали, с удовольствием ел, сосиски не стал)

По ожогам-не подскажу, колючки возможно можно подстричь, больно ей точно не будет. У меня жила ежик, пришла перед НГ, пришлось забрать домой до весны, ела с котами их еду, молоко-нельзя! Много писила и наваливала большие кучки какашек, не меньше кошачьих. Если еж долго не разворачивается-дело плохо... 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...