Анаст1730 1 марта 2022 Поделиться 1 марта 2022 Здравствуйте! У меня вопрос к форумчанкам. Кто и как смог выбить бесплатно Клексан (Фракспарин)? Каким образом у вас это получилось? Назначили на всю беременность. Обратилась в Минздрав, сказали, что выделяют только 3000р на каждую беременную, по родовым сертификатам. Но много видела темок от девочек, которым выдавали по три упаковки каждый триместр. Так же в Минздраве , ответили, что если назову приказ, по которому НМГ идут бесплатно, то мне его без проблем выдадут))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаВК 1 марта 2022 Поделиться 1 марта 2022 я колола фраксипарин всю Б, дозы были лошадиные, мне по бесплатному рецепту выдавали в пк, и в том кол-ве которое нужно было на месяц, но это было 3 года надад, может из-за короны и не выдают сейчас... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
May_ka 1 марта 2022 Поделиться 1 марта 2022 Мне аналог клексана прописали. Первый раз выдали на месяц 3 пачки по 10шт, потом снова сама покупала. Вчера была на приеме, в аптеке, где можно по рецепту получить, только 1 пачка есть, выписали рецепт на неё. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анаст1730 1 марта 2022 Автор Поделиться 1 марта 2022 37 минут назад, ТатьянаВК сказал(а): пк ПК- это что? Нет, не из-за короны. Мне сказали, что беременные не входят в группу льготных граждан. И Энакпарин по цене не покрывается. Т.к положено беременным только 20% от 3000р , которые на них выделяют. Девочки, может вам выписали, потому , что в Москве немного другие порядки? Интересно в других регионах выдают ли... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаВК 1 марта 2022 Поделиться 1 марта 2022 @Анаст1730 ПК -это поликлиника. я тогда тоже спрашивала и тут на бп и у врача... и приказов не нашла, а потом врач проболталась.. принесла заключение гематолога и все стали выписывать. это не относиться к этому указу, что выделяют беременным ( там в этом списке витаминки, противовоспалительные и даже там есть дюф ) это относиться к жизненеобходимым. я не думаю, что я вообще даже рядом была с 3к, мне фракса в мес выписывали на 70к🙈) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Екатерина14// 1 марта 2022 Поделиться 1 марта 2022 Я всю Б покупала Клексан за свои деньги. Собирайте чеки, потом вернете с них%, когда подадите декларацию 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dынька 1 марта 2022 Поделиться 1 марта 2022 Я из региона. Всю Б была на клексане 0,6. Всё покупала сама. Ни разу нигде не выдавали. Причём я половину беременности лежала в больницах и они там пометочки делали, что выдавали мне клексан, хотя я колола свой и мне было сказано, что в наличии у них ничего нет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elena_1710 1 марта 2022 Поделиться 1 марта 2022 27 минут назад, dынька сказал(а): Я из региона. Всю Б была на клексане 0,6. Всё покупала сама. Ни разу нигде не выдавали. Причём я половину беременности лежала в больницах и они там пометочки делали, что выдавали мне клексан, хотя я колола свой и мне было сказано, что в наличии у них ничего нет. Ну и зря молчали . Мне тоже говорили типа нет . А сами ставили отметки , что укололи . Я жалобу накатала . Сразу все нашлось . 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛаураМалу 1 марта 2022 Поделиться 1 марта 2022 2 часа назад, Анаст1730 сказал(а): Здравствуйте! У меня вопрос к форумчанкам. Кто и как смог выбить бесплатно Клексан (Фракспарин)? Каким образом у вас это получилось? Назначили на всю беременность. Обратилась в Минздрав, сказали, что выделяют только 3000р на каждую беременную, по родовым сертификатам. Но много видела темок от девочек, которым выдавали по три упаковки каждый триместр. Так же в Минздраве , ответили, что если назову приказ, по которому НМГ идут бесплатно, то мне его без проблем выдадут))))) Кто назначил? Если гематолог и вроде только из госполиклинники тогда в жк должны выдавать рецепт. Просите в жк направление на наблюдение в спецроддом/перинатальный там тоже есть гематологи и они могут выдавать рецепт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нинель-Карамель// 1 марта 2022 Поделиться 1 марта 2022 @Анаст1730 вот нашла на просторах Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlyaSN 1 марта 2022 Поделиться 1 марта 2022 А кто назначил? Я получала заключение у гематолога о том, что у меня риск тромбофилии с указанием дозировки назначенных препаратов. С этим заключением шла к терапевту, он мне выписывал рецепт на льготное получение. И уже с ним шла в аптеку, где мне или сразу выдавали, или ставили в очередь, если в наличии не было. Получала всю беременность, кроме двух последних месяцев, т.к. не было гепаринов длительное время в аптеке. Но потом я через суд вернула с Минздрава деньги, потраченные мною за эти два месяца. В судебном решении моем вот что написано: Истец имеет право на льготное лекарственное обеспечение согласно письму Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития от 25.05.2009 № 01И-289/09 «О реализации программы обеспечения необходимыми лекарственными препаратами» и постановлению Правительства Российской Федерации от 30.07.1994 № 890 «О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшении обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения». 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Solveige 2 марта 2022 Поделиться 2 марта 2022 @May_ka как называется аналог? Подскажите пожалуйста. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
May_ka 2 марта 2022 Поделиться 2 марта 2022 @Solveige Эниксум. Но я его в продаже не нашла у нас. Вот сейчас на месяц смогли только пачку в 10 шт выписать, дальше покупать, на следующем приеме через 3 недели, возможно, завезут и снова смогут выписать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анаст1730 2 марта 2022 Автор Поделиться 2 марта 2022 Девочки! вот пишут в основном все из Москвы и Моск. области, что они получали бесплатно. Видимо в регионах нет бесплатной выдачи((( Есть тут кто из регионов , кто бесплатно получал? Уже столько денег вбухано в это все(( уже сил нет(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlyaSN 2 марта 2022 Поделиться 2 марта 2022 @Анаст1730 я вам отвечала, я живу в регионе, не в Москве и Моск.области, и я вам написала, на какие документы надо ссылаться. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анаст1730 3 марта 2022 Автор Поделиться 3 марта 2022 @OlyaSN где вы мне написали? и где вы мне отвечали?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlyaSN 3 марта 2022 Поделиться 3 марта 2022 @Анаст1730 ну вот же, на 4 сообщения выше... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анаст1730 3 марта 2022 Автор Поделиться 3 марта 2022 @OlyaSN ааа. поняла , спасибо). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анаст1730 16 апреля 2022 Автор Поделиться 16 апреля 2022 Девчонки! кто получал Эноксапарин натрия, Клексан бесплатно, подскажите пожалуйста, на каких основаниях? на какие нормативные акты, приказы , письма опирались? по какому диагнозу вам дали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kseniya59 26 апреля 2022 Поделиться 26 апреля 2022 Я из Моск.обл.,В 2018 году пыталась выбить по рецепту клексан или аналоги ,у меня было заключение гематолога, с ним я пришла а жк,там меня отправили к местному гематологу ,она меня отправила в МОНИКИ за заключением,там гематолог мне сказала ,что клексан выдают они только в лечебных целях,а у меня типа профилактическая доза 0,4 и на это им финансирование не выделяют.Но колоть я его должна,отменять нельзя.Писала я и в МЗ несколько раз,получала только отписки.Хотя в это же самое время знакомая получала по рецепту его, тоже из области,но город другой.Видимо в каждом городе свои порядки.Забила и колола за свой счет.И сейчас опять колю за свой счет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт