Перейти к публикации

Соки 😊 Кто ? Как? Из чего?


Полезные сообщения

Купила таки наконец соковыжималку, протестили, яблоки глотает целиком, сок гонит, даже без мякоти, из 4-х штук, стакан 330 мл.

И хорошее пюре получается кстати в эмкости для мякоти.

Теперь вопрос.

Как закрывать на зиму?

Томатный, яблочный, виноградный?

Сок, а может и пюре сварить.

 

Ссылка на это сообщение

Сто лет назад отказались от закатывания. Морозим фрукты и варим по факту. Миксуем вкусы. Так не такие концентрированные и нет необходимости в хранении банок. 

Соковыжималкой баловались для фрешей. Но забросили быстро. 

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение

Я закрываю сок. Элементарно всё: прокипятить и залить в стерилизованную банку, крышкой закатать. Без всяких консервантов, соли, сахара, без всего всё стоит зиму. И яблочный, и томатный.

Только кипятить надо не 5 минут, а подольше, минут 30. Если сразу закипел и закрывать, то стоять не будет, забродит. 

А какие вкусные помидоры, маринованные в солёном яблочном соке! Ммммм! На литр сока столовую ложку соли и всё! Без всяких уксусов и прочего. Яблочный сок сам по себе натуральный консервант

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

Для фрешей я б купила много меньшего размера и производительности.

 

Screenshot_20220301-193547_Yandex Browser.jpg

3 минуты назад, Мусикапа сказал(а):

какие вкусные помидоры, маринованные в солёном яблочном соке! Ммммм

А рецепт 😊

Ссылка на это сообщение
9 минут назад, Мурлынька сказал(а):

 Морозим фрукты и варим по факту.

Ок

А как быть с томатным?

И это не соки тогда, а компоты.

1 минуту назад, Мусикапа сказал(а):

@LaDanKa так написала же ☝

На литр яблочного сока столовую ложку соли. И всё 😀

Залить помидоры и ?

Стерелизовать или залить кипящим соком и закатать?

Ссылка на это сообщение

У нас соки свои не пошли. Для всех оказались слишком ядреными. Я в стерильные банки заливала яблочный сок, довести до кипения, кипятить снимая пену пока она не перестанет подниматься и сок не станет прозрачным. После этого ещё минут пять покипятить и закатать. Но мне больше нравится в термосе делать фруктовый чай из сушёных яблок и замороженных ягод. Без сахара. Дети тоже больше любят. Томатный тоже пробовала делать, но он расслаивается у меня на гущу и "плазму", а хочется как покупной однородный чтобы был. Соковыжималкой пользуемся для изготовления вина только. Сначала те же соки, а потом на вино. 

Непонятно написала я, кипятить в кастрюле, а потом в стерильные банки. 

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение

Мы маленький купили. Почти каждый день теперь сок делаю из моркови, яблок и апельсинов. Надо бы из моркови и сельдерея, но руки не доходят рецепт найти (я не знаю, какая часть сельдерея используется). Слово "фреш" не нравится. 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
1 минуту назад, Elephant_baby сказал(а):

я не знаю, какая часть сельдерея используется

Сам стебель

1 минуту назад, multimummy// сказал(а):

Свежевыжатые соки не всегда полезны. С ними надо очень аккуратно. 

Знаем 😊

Ребенку пополам разбавляю.

Ссылка на это сообщение

Для соков длительного хранения ж не соковыжималку берут, а соковарку. У меня у сестры соковарка. Соковыжималка просто выжимает сок из свежих фруктов/ягод/овощей. И у меня всегда была проблема, что делать со жмыхом потом.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
1 час назад, Милунья сказал(а):

Для соков длительного хранения ж не соковыжималку берут, а соковарку. У меня у сестры соковарка. Соковыжималка просто выжимает сок из свежих фруктов/ягод/овощей. И у меня всегда была проблема, что делать со жмыхом потом.

Выкидывать  но моя с яблок дает отличнейшее пюре.

Ссылка на это сообщение
2 минуты назад, LaDanKa сказал(а):

Выкидывать  но моя с яблок дает отличнейшее пюре.

Это да. Ежели с яблок, и т.п. можно ещё пастилу или мусс какой. А если овощные? Думала ещё сушить, что-то типа чипсов. Но так заморачиваться. По мне так жмыха больше, чем сока. То есть мы сока больше употребить можем, чем "отходов" этого производства.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
2 часа назад, Мусикапа сказал(а):

 

Только кипятить надо не 5 минут, а подольше, минут 30. Если сразу закипел и закрывать, то стоять не будет, забродит. 

 

Ничё ж себе, а я даже не знала. Яблочный даже до кипения не доводила, что б витамины остались, и в горячую банку, и укутала. Стоит в погребе. Но у меня всего ничего, две полторахи и одна литрушка. На пробу делала, не понравилось, скорее всего больше не буду. Ну и водой надо разбавить, перед употреблением. 

Виноградный не делала. Томатный до кипения и в банку, чуть-чуть солю. Но тот, понятное дело, стоит в любом месте. 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Я кручу соки из персика, яблок и сливы. Немного привариваю очищенные фрукты, блендерю, разбавляю водой, всыпаю минимум сахара. Варю с полчаса. Затем под железную крышку.

Получается очень вкусно. Персиковый сок так вообще как свежий. Но персик нужно разбавлять водой практически 1:3.

В этом году буду крутить сок из вишни и груш.

Из черешни сок будет безвкусным. 

Соковыжималкой в данных целях не пользуюсь. Мне нравится сок с мякотью.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
1 час назад, Милунья сказал(а):

проблема, что делать со жмыхом потом

Мы проваривали это с сахаром и закрывали в банки. Пекли потом булки. Добавляли цедру и корицу

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
2 часа назад, LaDanKa сказал(а):

 

Залить помидоры и ?

Стерелизовать или залить кипящим соком и закатать?

Я укладываю помидоры в стерилизованые банки, первый раз кипятком заливаю, постояли - сливаю, второй раз соком с солью и закатываю. 

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
3 часа назад, peyote сказал(а):

Мы проваривали это с сахаром и закрывали в банки. Пекли потом булки. Добавляли цедру и корицу

У меня соседка любит густую начинку для пирогов делать. Только она малюсенькую рюмочку воды добавляет, чтобы спюрировалось лучше. Я пробовала, норм. 

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
12 часов назад, Милунья сказал(а):

Для соков длительного хранения ж не соковыжималку берут, а соковарку. У меня у сестры соковарка. Соковыжималка просто выжимает сок из свежих фруктов/ягод/овощей. И у меня всегда была проблема, что делать со жмыхом потом.

Соковарка не подойдет.

В деревне газ в баллонах, чтобы наварить сок, мне понадобится не один баллон, а там ещё полно консервации.

Ссылка на это сообщение
5 часов назад, LaDanKa сказал(а):

Соковарка не подойдет.

В деревне газ в баллонах, чтобы наварить сок, мне понадобится не один баллон, а там ещё полно консервации.

У меня на летней кухне тоже баллон. А сейчас же их только на обмен заправляют. Ну и в общем от заправщика зависит. Если не надурили, то мне прям одного месяца на четыре хватает и больше, со всей консервацией и без экономии. Сейчас только подорожал, 1200 или 1500. В общем, я посчитала, не дороже подключенного газа получается. 

Ссылка на это сообщение
41 минуту назад, LaDanKa сказал(а):

@Boonewboo подключить это отдельная песня, магистраль проходит, в 15 м, но цену такую заломили ...

А баллон мы обычно сами на заправку возим.

Да, мы так же возим, с заднего хода подъезжаем, чтоб не под камерой. Дом каким-то чудом подключили. Ну это у всех так, люди прям отмечают праздник, по завершению. Я уж не говорю о потраченных суммах. 

 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Яблочный просто довожу до кипения и по стерильным банкам. А в томатный добавляю сколько то соли и тоже до кипения. Виноград не растет у нас . Пюре тоже до кипения без всяких добавок.

Яблоки у меня не бродят. Чтоб вино делать, с сахаром забодяжить надо. Соковыжималка промышленная самодельная у нас :) порубить и под пресс

@multimummy// что-то заморочились вы, у меня тоже отстаивается... Ложкой в банке размещал и готово:sorry:

Ссылка на это сообщение

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...