LaDanKa 1 марта 2022 Поделиться 1 марта 2022 Купила таки наконец соковыжималку, протестили, яблоки глотает целиком, сок гонит, даже без мякоти, из 4-х штук, стакан 330 мл. И хорошее пюре получается кстати в эмкости для мякоти. Теперь вопрос. Как закрывать на зиму? Томатный, яблочный, виноградный? Сок, а может и пюре сварить. Ссылка на это сообщение
Мурлынька 1 марта 2022 Поделиться 1 марта 2022 Сто лет назад отказались от закатывания. Морозим фрукты и варим по факту. Миксуем вкусы. Так не такие концентрированные и нет необходимости в хранении банок. Соковыжималкой баловались для фрешей. Но забросили быстро. 3 Ссылка на это сообщение
Мусикапа 1 марта 2022 Поделиться 1 марта 2022 Я закрываю сок. Элементарно всё: прокипятить и залить в стерилизованную банку, крышкой закатать. Без всяких консервантов, соли, сахара, без всего всё стоит зиму. И яблочный, и томатный. Только кипятить надо не 5 минут, а подольше, минут 30. Если сразу закипел и закрывать, то стоять не будет, забродит. А какие вкусные помидоры, маринованные в солёном яблочном соке! Ммммм! На литр сока столовую ложку соли и всё! Без всяких уксусов и прочего. Яблочный сок сам по себе натуральный консервант 2 Ссылка на это сообщение
LaDanKa 1 марта 2022 Автор Поделиться 1 марта 2022 Для фрешей я б купила много меньшего размера и производительности. 3 минуты назад, Мусикапа сказал(а): какие вкусные помидоры, маринованные в солёном яблочном соке! Ммммм А рецепт 😊 Ссылка на это сообщение
Мусикапа 1 марта 2022 Поделиться 1 марта 2022 @LaDanKa так написала же ☝ На литр яблочного сока столовую ложку соли. И всё 😀 1 Ссылка на это сообщение
LaDanKa 1 марта 2022 Автор Поделиться 1 марта 2022 9 минут назад, Мурлынька сказал(а): Морозим фрукты и варим по факту. Ок А как быть с томатным? И это не соки тогда, а компоты. 1 минуту назад, Мусикапа сказал(а): @LaDanKa так написала же ☝ На литр яблочного сока столовую ложку соли. И всё 😀 Залить помидоры и ? Стерелизовать или залить кипящим соком и закатать? Ссылка на это сообщение
multimummy// 1 марта 2022 Поделиться 1 марта 2022 У нас соки свои не пошли. Для всех оказались слишком ядреными. Я в стерильные банки заливала яблочный сок, довести до кипения, кипятить снимая пену пока она не перестанет подниматься и сок не станет прозрачным. После этого ещё минут пять покипятить и закатать. Но мне больше нравится в термосе делать фруктовый чай из сушёных яблок и замороженных ягод. Без сахара. Дети тоже больше любят. Томатный тоже пробовала делать, но он расслаивается у меня на гущу и "плазму", а хочется как покупной однородный чтобы был. Соковыжималкой пользуемся для изготовления вина только. Сначала те же соки, а потом на вино. Непонятно написала я, кипятить в кастрюле, а потом в стерильные банки. 1 Ссылка на это сообщение
Elephant_baby 1 марта 2022 Поделиться 1 марта 2022 Мы маленький купили. Почти каждый день теперь сок делаю из моркови, яблок и апельсинов. Надо бы из моркови и сельдерея, но руки не доходят рецепт найти (я не знаю, какая часть сельдерея используется). Слово "фреш" не нравится. 1 Ссылка на это сообщение
multimummy// 1 марта 2022 Поделиться 1 марта 2022 Свежевыжатые соки не всегда полезны. С ними надо очень аккуратно. 1 Ссылка на это сообщение
LaDanKa 1 марта 2022 Автор Поделиться 1 марта 2022 1 минуту назад, Elephant_baby сказал(а): я не знаю, какая часть сельдерея используется Сам стебель 1 минуту назад, multimummy// сказал(а): Свежевыжатые соки не всегда полезны. С ними надо очень аккуратно. Знаем 😊 Ребенку пополам разбавляю. Ссылка на это сообщение
Милунья 1 марта 2022 Поделиться 1 марта 2022 Для соков длительного хранения ж не соковыжималку берут, а соковарку. У меня у сестры соковарка. Соковыжималка просто выжимает сок из свежих фруктов/ягод/овощей. И у меня всегда была проблема, что делать со жмыхом потом. 1 Ссылка на это сообщение
LaDanKa 1 марта 2022 Автор Поделиться 1 марта 2022 1 час назад, Милунья сказал(а): Для соков длительного хранения ж не соковыжималку берут, а соковарку. У меня у сестры соковарка. Соковыжималка просто выжимает сок из свежих фруктов/ягод/овощей. И у меня всегда была проблема, что делать со жмыхом потом. Выкидывать но моя с яблок дает отличнейшее пюре. Ссылка на это сообщение
Милунья 1 марта 2022 Поделиться 1 марта 2022 2 минуты назад, LaDanKa сказал(а): Выкидывать но моя с яблок дает отличнейшее пюре. Это да. Ежели с яблок, и т.п. можно ещё пастилу или мусс какой. А если овощные? Думала ещё сушить, что-то типа чипсов. Но так заморачиваться. По мне так жмыха больше, чем сока. То есть мы сока больше употребить можем, чем "отходов" этого производства. 1 Ссылка на это сообщение
Boonewboo 1 марта 2022 Поделиться 1 марта 2022 2 часа назад, Мусикапа сказал(а): Только кипятить надо не 5 минут, а подольше, минут 30. Если сразу закипел и закрывать, то стоять не будет, забродит. Ничё ж себе, а я даже не знала. Яблочный даже до кипения не доводила, что б витамины остались, и в горячую банку, и укутала. Стоит в погребе. Но у меня всего ничего, две полторахи и одна литрушка. На пробу делала, не понравилось, скорее всего больше не буду. Ну и водой надо разбавить, перед употреблением. Виноградный не делала. Томатный до кипения и в банку, чуть-чуть солю. Но тот, понятное дело, стоит в любом месте. 1 Ссылка на это сообщение
кОлесикО 1 марта 2022 Поделиться 1 марта 2022 Я кручу соки из персика, яблок и сливы. Немного привариваю очищенные фрукты, блендерю, разбавляю водой, всыпаю минимум сахара. Варю с полчаса. Затем под железную крышку. Получается очень вкусно. Персиковый сок так вообще как свежий. Но персик нужно разбавлять водой практически 1:3. В этом году буду крутить сок из вишни и груш. Из черешни сок будет безвкусным. Соковыжималкой в данных целях не пользуюсь. Мне нравится сок с мякотью. 1 Ссылка на это сообщение
bgtrdx 1 марта 2022 Поделиться 1 марта 2022 1 час назад, Милунья сказал(а): проблема, что делать со жмыхом потом Мы проваривали это с сахаром и закрывали в банки. Пекли потом булки. Добавляли цедру и корицу 2 1 Ссылка на это сообщение
Мусикапа 1 марта 2022 Поделиться 1 марта 2022 2 часа назад, LaDanKa сказал(а): Залить помидоры и ? Стерелизовать или залить кипящим соком и закатать? Я укладываю помидоры в стерилизованые банки, первый раз кипятком заливаю, постояли - сливаю, второй раз соком с солью и закатываю. 1 Ссылка на это сообщение
Boonewboo 1 марта 2022 Поделиться 1 марта 2022 3 часа назад, peyote сказал(а): Мы проваривали это с сахаром и закрывали в банки. Пекли потом булки. Добавляли цедру и корицу У меня соседка любит густую начинку для пирогов делать. Только она малюсенькую рюмочку воды добавляет, чтобы спюрировалось лучше. Я пробовала, норм. 2 Ссылка на это сообщение
LaDanKa 2 марта 2022 Автор Поделиться 2 марта 2022 12 часов назад, Милунья сказал(а): Для соков длительного хранения ж не соковыжималку берут, а соковарку. У меня у сестры соковарка. Соковыжималка просто выжимает сок из свежих фруктов/ягод/овощей. И у меня всегда была проблема, что делать со жмыхом потом. Соковарка не подойдет. В деревне газ в баллонах, чтобы наварить сок, мне понадобится не один баллон, а там ещё полно консервации. Ссылка на это сообщение
Boonewboo 2 марта 2022 Поделиться 2 марта 2022 5 часов назад, LaDanKa сказал(а): Соковарка не подойдет. В деревне газ в баллонах, чтобы наварить сок, мне понадобится не один баллон, а там ещё полно консервации. У меня на летней кухне тоже баллон. А сейчас же их только на обмен заправляют. Ну и в общем от заправщика зависит. Если не надурили, то мне прям одного месяца на четыре хватает и больше, со всей консервацией и без экономии. Сейчас только подорожал, 1200 или 1500. В общем, я посчитала, не дороже подключенного газа получается. Ссылка на это сообщение
LaDanKa 2 марта 2022 Автор Поделиться 2 марта 2022 @Boonewboo подключить это отдельная песня, магистраль проходит, в 15 м, но цену такую заломили ... А баллон мы обычно сами на заправку возим. Ссылка на это сообщение
Boonewboo 2 марта 2022 Поделиться 2 марта 2022 41 минуту назад, LaDanKa сказал(а): @Boonewboo подключить это отдельная песня, магистраль проходит, в 15 м, но цену такую заломили ... А баллон мы обычно сами на заправку возим. Да, мы так же возим, с заднего хода подъезжаем, чтоб не под камерой. Дом каким-то чудом подключили. Ну это у всех так, люди прям отмечают праздник, по завершению. Я уж не говорю о потраченных суммах. 1 Ссылка на это сообщение
Katerina_Kleo 2 марта 2022 Поделиться 2 марта 2022 Яблочный просто довожу до кипения и по стерильным банкам. А в томатный добавляю сколько то соли и тоже до кипения. Виноград не растет у нас . Пюре тоже до кипения без всяких добавок. Яблоки у меня не бродят. Чтоб вино делать, с сахаром забодяжить надо. Соковыжималка промышленная самодельная у нас порубить и под пресс @multimummy// что-то заморочились вы, у меня тоже отстаивается... Ложкой в банке размещал и готово Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт