Перейти к публикации

Как спасти психику в беременность

Trusya

Полезные сообщения

Беременность примерно 7 недель. Я и до неё страдала чем-то похожим на депрессию, неврозы, но кормила грудью, соответственно, кроме валерьянки/пустырника ничего не принимала. Не успела обследоваться и начать лечение, как узнала о Б. Потом мысли о переезде, сложности финансовые... а сейчас и "вот это всё" - я не вывожу. Я уже не хочу ни умываться, ни причёсываться, ни выходить из дома. Мне еда невкусная. С либидо давно проблемы. Сейчас заставляю себя подниматься и что-то делать только из-за детей (уже есть двое, маленькие). Поскольку несмотря на складывающиеся повсеместно обстоятельства мне всё равно надо решать вопросы с переездом, с финансами, а теперь ещё и с вынашиванием и родами, я нервничаю всё больше и больше. Живот болит. Голова всё время болит. Очень тяжело засыпаю. Плохо спл. Всё время хочу спать. Чем себе - медикаментозно в частности - помочь? Иногда пью парацетамол, 240 мг. Становится легче голове. Но часто же выпьешь. Нервы вообще никак не успокоить. Что-нибудь посоветуете? К врачу, естественно, собираюсь. Но собираюсь уже с 15 февраля, у нас же "всё для людей", а по факту до сих пор ни к кардиологу сходить не могу, ни к гематологу, ни к кому, запись полная.

Магний, витамины группы Б, побольше живого общения и прогулок. Постарайтесь абстрагироваться - Вы центр семьи, именно от Вас идёт психологическое благополучие семьи. Вопросами денег пусть грузится супруг. До родов ещё как до Китая - выкиньте на время этот пункт из головы, поберегите психику

• Нравится 1

@Boga просто магний или именно В6? Не могу абстрагироваться. Финансами-то супруг занимается, но я же всё равно вижу, что с этим проблема и она ширится. До родов - да, ещё долго. Просто есть вероятность, что рожать буду в другой стране, имеющихся детей тоже надо будет пристроить на время, как всё это будет... Ума не приложу.

У меня последние три дня депрессивное настроение, постоянно лью слезы без причины, правда срок уже рожать сегодня-завтра. За всю беременность такого не было, решила, что все из-за магнитных бурь. Медикаменты не принимала, только таблетку глицина сегодня выпила, т.к. в роддом сдаюсь. Заметила, что плитка шоколада очень помогает успокоиться, только много тоже нельзя, шоколад ведь аллергенный

к хорошему психологу нужно. если с деньгами совсем плохо, то посмотрите есть фонды, которые оказывают бесплатную помощь. например, фонд "быть мамой" точно работает с материнским выгоранием

• Нравится 1

4 часа назад, Trusya сказал(а):

@Boga просто магний или именно В6? Не могу абстрагироваться. Финансами-то супруг занимается, но я же всё равно вижу, что с этим проблема и она ширится. До родов - да, ещё долго. Просто есть вероятность, что рожать буду в другой стране, имеющихся детей тоже надо будет пристроить на время, как всё это будет... Ума не приложу.

Магний В6, они усиливают действие друг друга. И нервы немного причешутся, и как профилактика тонуса

14 часов назад, Trusya сказал(а):

Беременность примерно 7 недель. Я и до неё страдала чем-то похожим на депрессию, неврозы, но кормила грудью, соответственно, кроме валерьянки/пустырника ничего не принимала. Не успела обследоваться и начать лечение, как узнала о Б. Потом мысли о переезде, сложности финансовые... а сейчас и "вот это всё" - я не вывожу. Я уже не хочу ни умываться, ни причёсываться, ни выходить из дома. Мне еда невкусная. С либидо давно проблемы. Сейчас заставляю себя подниматься и что-то делать только из-за детей (уже есть двое, маленькие). Поскольку несмотря на складывающиеся повсеместно обстоятельства мне всё равно надо решать вопросы с переездом, с финансами, а теперь ещё и с вынашиванием и родами, я нервничаю всё больше и больше. Живот болит. Голова всё время болит. Очень тяжело засыпаю. Плохо спл. Всё время хочу спать. Чем себе - медикаментозно в частности - помочь? Иногда пью парацетамол, 240 мг. Становится легче голове. Но часто же выпьешь. Нервы вообще никак не успокоить. Что-нибудь посоветуете? К врачу, естественно, собираюсь. Но собираюсь уже с 15 февраля, у нас же "всё для людей", а по факту до сих пор ни к кардиологу сходить не могу, ни к гематологу, ни к кому, запись полная.

Спать, гулять, сдавать ребенка. Мне неплохо помогает работа

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...