Перейти к публикации

Владельцам крысок!

Полезные сообщения

Сын завёл крыску, она умница, ручная, не кусается. Я понимаю, что грызун, но блин... У сына все домашние футболки и шорты в мелкую дырочку... сколько постельного белья перепортила: отгрызет лоскут и в домик тащит. А сейчас похоже ремонт в комнате начала😪

Ничего не сделать? Смириться и терпеть?

20220302_171314.jpg

• Грустно 1

Чё это не сделать?

Авито. Отдам бесплатно. К животному прилагается корм, миски и клетка:D

• Нравится 1
  • Ха-ха 5

Ну вы ее без присмотра то не оставляйте, чтоб до обоев аж дорывалась… на руках или под замок) минеральный камень в клетке есть? Палочки для грызни даете?

наши пакостничают если без присмотра, домашние шмотки ток слегка страдают, но их и не жалка.

• Нравится 1

Не, сын тогда нашу собачку продаст:))

Палки есть, камень есть, тряпочки и бумажные салфетки по запросу:) орехи в скорлупе грызет.

Сын её выпустит, а сам спит, она ж ночью активная, днем спит

У знакомой на работе жила семейная пара крысок. Семья - образец:D. Была. 

Летом на даче папа- крыс погулял пару дней. Но вернулся, нашли:D.

Стал бить жену, пришлось рассадить по разным клеткам. Сгрыз все провода, джинсы мужа хозяйки, купленные за очень дорого. Отправлен в добрые руки. Мать семейства дожила до старости. :).

А им обязательно пару надо? Пишут, что им в одиночестве плохо. 

У нас на работе жила одна. Самочка. Дожила до преклонных крысиных лет. Вроде все в порядке было с ней. Но она - девочка была:D.

постельное мои тоже точат. Мы стелем погрызанное, хорошее пока ждет. но обои не трогают. провода по молодости грызли,сейчас очень редко. Вообще с возрастом спокойнее стали намного. У нас тырят носки разбросанные, бумажки. Я иногда спецом даю салфетки им или туалетную бумагу, тряпки ненужные. Они радостно все прут в гнездо, потом выгребаю, даю новое.

Да, тырит все, что плохо лежит. У нас ещё и сговор у животных: собака тащит носки в комнату к крысе, а та в свой дом. При уборке домика находим:)

• Ха-ха 1

Решение проблемы очень простое - не выпускать живность на ночь, когда все спят. Купить клетку побольше, если тесная, ну и друг животинке не помешает, конечно. Мы сразу пару девок брали, нормальные заводчики в одиночное содержание и не дают их..:sorry:

И еще сделатб им гамаков тканевых. Они тогда в/на них спят и их грызут. 

А в клетку? Для выгула специальный шар

Клетка большая, гамак есть, она в нем днем спит, а ночью гулять просится. Клетку так трясёт, что по всей квартире слышно. 

Думаем про подружку...

5 минут назад, "Спиридонова" сказал(а):

Клетка большая, гамак есть, она в нем днем спит, а ночью гулять просится. Клетку так трясёт, что по всей квартире слышно. 

Думаем про подружку...

Вы с ней днем общайтесь, выгуливайте и побольше днем, тогда она и спать ночью тоже будет, не всю ночь прям, но все же))) наши днем спят ток если к ним не подходить и не трогать, если взять - рады общаться. Еще в клетку можно колесо купить беговое именно для крыс, оно больше хомячьего, чтоб позвоночник не страдал.

Днем дома никого, а вечером я первая прихожу; если честно, я её боюсь немного. И собака ревнует меня, крыска собаку за лапы кусает:))

сто лет назад держала крысу. Особого ужаса не было, ток потом нашли провода погрызенные. клетка у нее большая была. спала она в рукаве от старой куртки с мехом. выгуливалась только под присмотром. Никто бесхозно ей гулять не давал. прожала 2 года. забавный был зверек. Люськой звали)

Был мальчик крыс. Жила одна, как погрыз постельное, всё, пока нет меня - сидел в клетке, выпускала только под присмотром. Крутил колесо, прыгал как обезьяна по прутьям, но мне это не мешало)))

Сшейте/свяжите домики и гамаки. Выделите прогулочный плед на погрыз и не выгуливайте без присмотра. Крысы очень общительные

15 часов назад, "Спиридонова" сказал(а):

А им обязательно пару надо? Пишут, что им в одиночестве плохо. 

Желательно. И строго однополую, если не хотите каждые пару месяцев приплод от 4 до 20 шт. Крысы беременность не всегда хорошо переносят, а когда постоянно - вообще крах

14 часов назад, Umchik сказал(а):

А в клетку? Для выгула специальный шар

Не слышала про шары для крыс

13 часов назад, Нaвсикая сказал(а):

Вы с ней днем общайтесь, выгуливайте и побольше днем, тогда она и спать ночью тоже будет, не всю ночь прям, но все же))) наши днем спят ток если к ним не подходить и не трогать, если взять - рады общаться. Еще в клетку можно колесо купить беговое именно для крыс, оно больше хомячьего, чтоб позвоночник не страдал.

Колесо для  Крыс не видела кстати. Колёса опасны, что хвостик можно сломать

Кстати, они очень уважают кедровые шишки, кукурузу в початках сушеную. Отварные куриные шеи без соли. 

13 минут назад, Kroljka сказал(а):

Колесо для  Крыс не видела кстати. Колёса опасны, что хвостик можно сломать

Нам заводчик посоветовала большое пластиковое литое.. как в нем можно сломать хвостик? Не понимаю механизм.. в нем нет дырок вообще и диаметр прилично больше крысы.

5 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Нам заводчик посоветовала большое пластиковое литое.. как в нем можно сломать хвостик? Не понимаю механизм.. в нем нет дырок вообще и диаметр прилично больше крысы.

Все зависит именно от конструкции. Есть разные колеса. У меня мальчишки тюленями были))) Дрыхли постоянно))) Девки более активные, но в основном на выгуле были. 

Кстати, есть специальные выгульные площадки для крыс =) Можно сшить или сколотить самостоятельно)

image.thumb.png.d952d59e699dea04750bd45b664fb586.png

image.thumb.png.8fd64abd777449ed1cb35d31315689d4.png

image.thumb.png.e00ffb2fe96b81533f81eb6261f7910c.png

• Нравится 1
  • Спасибо 1

2 минуты назад, Kroljka сказал(а):

Все зависит именно от конструкции. Есть разные колеса. У меня мальчишки тюленями были))) Дрыхли постоянно))) Девки более активные, но в основном на выгуле были. 

Кстати, есть специальные выгульные площадки для крыс =) Можно сшить или сколотить самостоятельно)

image.thumb.png.d952d59e699dea04750bd45b664fb586.png

image.thumb.png.8fd64abd777449ed1cb35d31315689d4.png

image.thumb.png.e00ffb2fe96b81533f81eb6261f7910c.png

Ух, площадки конечно вещь прям! Но самой сшить или сколотить такую площадку не осилю, в продаже не видела еще((( я даж гамаки то не способна сшить, нам заводчик сама в приданое нашила))) по колесу ясно, нам как раз и послветовал заводчик ‘правильную конструкцию’ колеса для крыс - цельнолитой пластик без щелей, у нас девки молодые еще и активные, им заходит :)

34 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

Ух, площадки конечно вещь прям! Но самой сшить или сколотить такую площадку не осилю, в продаже не видела еще((( я даж гамаки то не способна сшить, нам заводчик сама в приданое нашила))) по колесу ясно, нам как раз и послветовал заводчик ‘правильную конструкцию’ колеса для крыс - цельнолитой пластик без щелей, у нас девки молодые еще и активные, им заходит :)

могу порекомендовать пару форумов. Там в фонде можно прикупить и гамаки, и домики, и площадки. Есть еще девушка по ником Каа - у нее шикарные домики и мастер-классы по ним)))

Я своим сама шила/вязала всегда)

• 8 месяцев спустя...

@"Спиридонова" Хорошо, что провода не грызет, вот это по истине страшно...

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...