Перейти к публикации

Вынужденная разлука с внуками

Trusya

Полезные сообщения

Возможно, предстоит переезд за 4 тысячи км. У внуков очень хорошие отношения с бабушкой и дедушкой. Детям 1,3 года и 3 года. Часто видятся, играют, с бабушкой несколько раз в неделю, с дедушкой раз в неделю, иногда реже (из-за работы). Живём близко, потому так. Переживаю, как обе стороны переживут разлуку. Возможно, очень длительную, от полугода и более... Как дети смогут без них, а деды? За них больше переживаю. Чтоб здоровье выдержало. Очень внуков любят, надолго не разлучались. Да, планируется потом забрать дедов, как устроится, но на то уйдет ещё время. Как облегчить ситуацию? Ну аудио-видео звонки... Хотя иногда мне кажется, что это будет ещё большим издевательством...

Частое общение он-лайн поможет не забыть и закрепить связи. Ни какого издевательства, только радость общения. 

Так кроме видео звонков ничего не  придумать,  хорошо что они есть

У нас был океан слез, но вотсап спасет ситуацию!

6 часов назад, Trusya сказал(а):

Возможно, предстоит переезд за 4 тысячи км. У внуков очень хорошие отношения с бабушкой и дедушкой. Детям 1,3 года и 3 года. Часто видятся, играют, с бабушкой несколько раз в неделю, с дедушкой раз в неделю, иногда реже (из-за работы). Живём близко, потому так. Переживаю, как обе стороны переживут разлуку. Возможно, очень длительную, от полугода и более... Как дети смогут без них, а деды? За них больше переживаю. Чтоб здоровье выдержало. Очень внуков любят, надолго не разлучались. Да, планируется потом забрать дедов, как устроится, но на то уйдет ещё время. Как облегчить ситуацию? Ну аудио-видео звонки... Хотя иногда мне кажется, что это будет ещё большим издевательством...

У нас ровно та же проблема. Но с одной бабулей неплохо заходит ежедневный видеоколл

Думаю,точнее даже, уверена!, вы излишне драматизируете! Все прекрасно всё переживут. 

• Держу кулачки 1

Меньше сами делайте из этого трагедию, а дети подстроиться найдут способ. Взрослые вообще уже должны быть вменяемыми и понимать ситуацию)

• Держу кулачки 1

мы в разных странах с бабушками-дедушками живем и никакой трагедии. скучаем конечно, но стараемся ездить друг к другу почаще, созваниваемся. за 5 лет они связь с детьми не только не потеряли, наоборот укрепили.

Погрустят и привыкнут. Тем более вы планируете потом их перевозить. Мои родители очень привязаны к внукам, мы жили на одной улице и дети у них тусили все выходные да и по будням часто. В прошлом году переехали в другой город. Я тоже переживала, но привыкли все. Раньше вот не было средств связи, каково было? А сейчас с видео-звонками намного легче. Правда в вашем возрасте дети не особо любят так общаться. У меня дочке почти 5 и она обычно пару слов скажет и теряет интерес к такому общению. А сыну почти 8 и он может долго с бабушкой и дедушкой трындеть.

Желаю вам легко переехать и пусть перемены будут к лучшему!

• Держу кулачки 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...