Солнышко в руках! 3 марта 2022 Поделиться 3 марта 2022 Девочки, что вообще делать при повышенном АД и какие показатели считаются опасными? У меня второй (хотя скорее третий) день в районе 130/90, при этом плохое самочувствие- головная боль, слабость. Сегодня 140/96, сильная головная боль и слабость, стало тошнить. Короче состояние лечь и помереть.. прям плохо если честно. Я дома одна годовасом. Мама моя сильно переживает, сегодняшние показатели ей даже не говорю)) и советоваться с ней не рискую, жалко её, паниковать начнёт. Мои показатели могут нести угрозу? Вообще, раньше вроде бы 90/60 или 110/70 было моё давление. Ссылка на это сообщение
Ola-la- 3 марта 2022 Поделиться 3 марта 2022 К врачу. Или в скорую звоните, скажут что принять Ссылка на это сообщение
Солнышко в руках! 3 марта 2022 Автор Поделиться 3 марта 2022 Блин, 153/98, что делать то? Ссылка на это сообщение
Никорица Натальевна 3 марта 2022 Поделиться 3 марта 2022 У каждого свои показатели "опасного".. у вас высокое давление, лучше к врачу, чтоб он нем ответственность, за назначения. А самой анализировать, может остеохондроз чего пережимает, почки (артерии), магния не хватает....гора всего и ещё больше неизведанного. Ссылка на это сообщение
Солнышко в руках! 3 марта 2022 Автор Поделиться 3 марта 2022 @Ola-la-// проконсультироваться с ними можно же? Сейчас попробую позвоню. Ссылка на это сообщение
Никорица Натальевна 3 марта 2022 Поделиться 3 марта 2022 Только что, Солнышко в руках! сказал(а): Блин, 153/98, что делать то? Три раза измеряете и среднее берете? @Солнышко в руках! Конечно можно Ссылка на это сообщение
Солнышко в руках! 3 марта 2022 Автор Поделиться 3 марта 2022 @Никорица Натальевна нет. Щас померить ещё, попробую среднее вычислить 170/104 девочки, я в шоке. Звонить в скорую? 1 Ссылка на это сообщение
Никорица Натальевна 3 марта 2022 Поделиться 3 марта 2022 @Солнышко в руках! бывает что первое высокое, типа реакция сосудов. Но это конечно тоже не норм, нужно выяснять причину. Но мы так и не выяснили, у мамы бывает что первое значение зашкаливает, а сразу после норм... 1 Ссылка на это сообщение
Солнышко в руках! 3 марта 2022 Автор Поделиться 3 марта 2022 Ну капец 175/111 Щас буду вызывать 1 Ссылка на это сообщение
Горлица 3 марта 2022 Поделиться 3 марта 2022 Но-шпа есть? Хотя бы ее сейчас, что бы спазм снять до приезда скорой. 1 1 Ссылка на это сообщение
Солнышко в руках! 3 марта 2022 Автор Поделиться 3 марта 2022 @Счастливая Таннета ношпу выпила, спасибо. Сказали в течении дня придёт врач неотложной помощи из поликлиники. Хз сколько его ждать. Капец, 182/106 ещё раз в скорую позвонила, сказали с давлением не выезжают. Хоть с каким. Я боюсь меня б не шандарахнуло тут.. Ссылка на это сообщение
Плодожор 3 марта 2022 Поделиться 3 марта 2022 Не паникуйте, со страху может повышаться. Резко не сбивайте, это самое опасное. Само по себе давление не так опасно как резкое снижение. Маму позовите пусть с ребенком возится. А вы спокойно сидите/лежите. 1 Ссылка на это сообщение
Солнышко в руках! 3 марта 2022 Автор Поделиться 3 марта 2022 3 минуты назад, Ola-la-// сказал(а): Магния нет дома? Магния нет 3 минуты назад, Плодожор сказал(а): Не паникуйте, со страху может повышаться. Резко не сбивайте, это самое опасное. Стараюсь успокоиться) не ожидала такого поворота конечно) после 170 стала паниковать. Муж домой едет, буду лежать. Ссылка на это сообщение
Плодожор 3 марта 2022 Поделиться 3 марта 2022 Придет врач, надеюсь снимет ЭКГ. Если не снимет, сами сходите в ближайшее время . Ссылка на это сообщение
Солнышко в руках! 3 марта 2022 Автор Поделиться 3 марта 2022 @Плодожор хорошо, спасибо. Ссылка на это сообщение
Elephant_baby 3 марта 2022 Поделиться 3 марта 2022 Это очень много. К кардиологу нужно попасть, как можно скорее. Хотя с таким давлением уже, действительно, скорая нужна. Капотен. Пол таблетки. Через пол часа еще половину. Хотя, может, лучше по четвертинкам. Друзей нет, которые помочь могут? Частного кардиолога вызвать. Я стала паниковать уже при 140. Но у меня врач на связи, послала мужа за лозапом. Хотя это не то, что нужно, оказалось, но хоть временный эффект. Рабочее давление, как у вас было. 2 1 Ссылка на это сообщение
Русское поле 3 марта 2022 Поделиться 3 марта 2022 Как не выезжают? На такое давление должны ехать! Звоните и просите, чтобы произнесли вслух, что отказывают в медицинской помощи. Именно так, разговор записывается. На давление 180 обязаны приехать 2 Ссылка на это сообщение
nataly1105 3 марта 2022 Поделиться 3 марта 2022 ношпу, валидол под язык, если ноги-руки холодные, спазм сосудов может быть, ноги согреть, + страх подключается. Сесть спокойно и дышать диафрагмой, как бы животом, достаточно медленно. Смотреть, чтобы ничего нигде не давило из одежды. Мне всё это хорошо помогает. 1 Ссылка на это сообщение
Солнышко в руках! 3 марта 2022 Автор Поделиться 3 марта 2022 Девочки, спасибо всем! Врач неотложки пришёл, довольно быстро. Муж приехал. Меры приняты, давление уже упало до 140. Лежу. Голова ещё сильно болит, но сознание ясное, туман ушел) Сказали знающие, после 200 инсульт шарахает) 180- не смертельно. А я после 150 запаниковала и видимо этим спровоцировала ещё скачок. @nataly1105 спасибо за дыхательную гимнастику. Надо брать на заметку, если накроет. И да, не паниковать. Страх реально подключается. 1 час назад, Elephant_baby сказал(а): Капотен. Да, этот препарат теперь должен быть в нашей аптеке. 1 Ссылка на это сообщение
nataly1105 3 марта 2022 Поделиться 3 марта 2022 9 минут назад, Солнышко в руках! сказал(а): Да, этот препарат теперь должен быть в нашей аптеке. когда пойдете к врачу, спросите, что вам лучше пить при таких скачках. Сейчас много лекарств нового поколения, может быть врач что-то ещё выпишет 11 минут назад, Солнышко в руках! сказал(а): Сказали знающие, после 200 инсульт шарахает совсем не обязательно. У меня 2 раза поднималось до 210, ничего не шарахнуло. Но 1-2 раза в год бывает непонятное поднятие давления. Неделя, потом все опять нормализуется. Еще мне в такие дни помогают прогулки. Т.е. , таблетку выпила, состояние " не в тумане", давление немного снизилось, иду гулять. Спокойным шагом, аккуратно, с мужем обязательно. Но иду и чувствую, как лучше становится.Это не совет, конечно, рассказываю про свой опыт. Пробовала ложиться, хуже становится. 1 Ссылка на это сообщение
Kasablanka 3 марта 2022 Поделиться 3 марта 2022 @Солнышко в руках! У нас соседка старенькая, у неё шкалило до 200, даже падала и разбивалась вся "вдребезги". Сейчас заваривает черноплодку и пьёт. Ну конечно в купе с лекарствами, но говорит, что черноплодка реально держит давление в норме. Попробуйте 1 Ссылка на это сообщение
Солнышко в руках! 3 марта 2022 Автор Поделиться 3 марта 2022 10 минут назад, nataly1105 сказал(а): совсем не обязательно. Да, конечно необязательно, но опасность инсульта после 200 возникает. Упаси бог, конечно. Не знаешь откуда прилетит) а погулять спокойно мне пока не светит, двое малышей, с меня не слазят. И вот всё в кучу- усталость, стресс, за брата волнение (у него сегодня операция). Вот и шарахнуло.. @Kasablanka да, кстати, про черноплодку я знаю от мамы! Она гипертоник, морозит эту ягоду и порой даже не заваривая, мороженую ест. 1 час назад, lela new сказал(а): На давление 180 обязаны приехать Нее, прямым текстом сказала- да хоть какое высокое, на давление не выезжаем)) 1 3 Ссылка на это сообщение
Олькааааа 3 марта 2022 Поделиться 3 марта 2022 Сделайте суточное ЭКГ и давление, простое ЭКГ всё это фигня - он покажет если конкретно запущено что то. Ссылка на это сообщение
Солнышко в руках! 3 марта 2022 Автор Поделиться 3 марта 2022 @Олькааааа холтер, вы имеете ввиду? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт