Перейти к публикации

Высокое давление 😏 кто понимает в этом?

Полезные сообщения

Лежать голова выше ног…. Ведро с горячей 40 градусов водой и по столовой ложки воды каждые 5 минут…. Это рекомендации врача скорой помощи если нет лекарств….

Вообще если мама гипертоник, то скорее всего и у вас будет, надо подбирать лекарства на постоянной основе..

• Спасибо 1
  • Ответы 69
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

1 час назад, Солнышко в руках! сказал(а):

Да, конечно необязательно, но опасность инсульта после 200 возникает. Упаси бог, конечно. Не знаешь откуда прилетит) а погулять спокойно мне пока не светит, двое малышей, с меня не слазят. И вот всё в кучу- усталость, стресс, за брата волнение (у него сегодня операция). Вот и шарахнуло..

@Kasablanka да, кстати, про черноплодку я знаю от мамы! Она гипертоник, морозит эту ягоду и порой даже не заваривая, мороженую ест.

Нее, прямым текстом сказала- да хоть какое высокое, на давление не выезжаем))

Офигеть! А на что они выезжают? На констатацию смерти? Простите, вам только здоровья желаю. Где такое диввное отношение к пациентам? И все-таки , я бы наехала, пусть именно ответят -вам отказано в мед.помощи. 

@НезалежнаЯ// спасибо  буду иметь ввиду на будущее. Уж тоже думаю про наследственность, хотелось бы оттянуть эти проявления. Ну вот не получается, похоже.

5 минут назад, lela new сказал(а):

А на что они выезжают? На констатацию смерти?

Я тоже удивилась... я им сказала, что дома одна с головалым ребёнком, вдруг меня шарахнет)  диспетчер ответила что ждите врача неотложки из пк, назвала препараты срочной помощи) город Новосибирск) 

• Держу кулачки 1

Четвертинку капотена под язык, боярышник попить (он нормализует давление).

Даже если у вас наследственность, вы можете прекрасно жить без гипертонии. Поддерживать почки, сердце, заниматься гимнастикой, больше двигаться,  интервальное голодание, все в комплексе прекрасно работает.

Как вы сейчас, автор? Снизилось давление?

Мне в свое время прописывали небилет прописывали, очень мягко действует.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Наисчастливейший таракан снижалось до 120, но вот снова 145, приняла ещё капотен. Но целую таблетку, врач дозировка расписал, я и бахнула. Лежу. Голова так и болит, сильно. 

Мне гимнастика как воздух нужна, невролог настоятельно рекомендовала. Ленюсь опять, не до неё. Плюс нервы вот и довела себя.

@Солнышко в руках! конечно на давление они не хотят ехать, но вы б сказали что с вами это впервые и внезапно и вы вообще не знаете что пить в таких случаях. 

Одно дело опытный гипертоник намеренно не пьющий препараты и другое совсем дело когда человек сталкивается с этим впервые.

Возможно систематич дыхательная гимнастика и упражнения от шейного остеохондроза вам помогут. Часто давление шаоашит по причине плохого поступления крови в ГМ (голова как раз болит) Либо это остеохондроз, либо тромбы в сосудах шеи. Сходи обязательно на УЗИ сосудов ( сонной и ещё какие там есть).

Ну и остеохондроз можно тоже диагностировать. Там направляют на КТ или рентген.

Ну и уши сердца и сосудов + холтер. 

Кровь на холестерин/АСТ/АЛТ.

Сейчас воды пейте. 

• Спасибо 1
6 минут назад, Плодожор сказал(а):

вы б сказали что с вами это впервые и внезапно и вы вообще не знаете что пить в таких случаях. 

Да, и это я говорила, что препаратов дома нет и такое со мной впервые) ну вот как есть. 

Девочки, огромное спасибо за советы, мне очень ценно. Я думаю план действий.

Мне б ещё дождаться от брата весточку, что всё прошло, спокойнее будет 🙏🏼

11 минут назад, Плодожор сказал(а):

Либо это остеохондроз

Вот у меня третий день заволокло всю шею и затылок. Про узи сосудов не думала, спасибо. 

1 час назад, //ProstoVery// сказал(а):

Мне капотен вообще не помогает. Тоже неожиданно поднялось и вообще не знала, что пить и как. Соседи помогли.

Вот и мне похоже не особо помогает. Вторая таблетка не прдействовала, так и есть 145( 

Применяю нетрадиционные советы, пытаюсь, через силу, голова раскалывается просто, поднять не могу. 

31 минуту назад, Солнышко в руках! сказал(а):

Вот и мне похоже не особо помогает. Вторая таблетка не прдействовала, так и есть 145( 

Применяю нетрадиционные советы, пытаюсь, через силу, голова раскалывается просто, поднять не могу. 

Мне помогает банальный андипал или даже просто папазол. 

47 минут назад, Солнышко в руках! сказал(а):

ну 145 не 180, уже не такое критичное

выпейте хорошее обезболивающее, которое вам обычно помогает

Из народных средств теплое молоко, грейпфрут. Если задубела шея и затылок - самомассаж, можно лечь на аппликатор Ляпко, если есть.

Слава Богу братик позвонил! Операция прошла, все хорошо 🙏🏼

13 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Если задубела шея и затылок - самомассаж, можно лечь на аппликатор Ляпко, если есть.

Ляпко мама привезла, ну не могу я на него лечь... не первый раз она мне пытается внедрить, сама им спасается, а я никак, больно. Самомассаж делаю, помогает, реально, даже облегчение голове даёт секундное. Обезболивающее на ночь бахну. Спасибо вам большое 😗 

Мама останется ночевать, у неё средств целый арсенал, так что собьём, если что! Я ей не говорю про 180, сказала 145 было самое большое)) 

1 час назад, //ProstoVery// сказал(а):

Мне помогает банальный андипал или даже просто папазол. 

Андипал вроде бы принимают на постоянной основе? Может я путаю название.

1 час назад, Курага сказал(а):

Пью на постоянной основе индапамид 2,5 мг  по назначению 

Как много препаратов, наверное как кок) мне врач для постоянного приёма Лористо прописал... если будут повторяться такие концерты.

1 час назад, Polinochka сказал(а):

Прибор исправен? 

Да, аппарат почти новый и данные с врачом сошлись 👌🏻

52 минуты назад, Солнышко в руках! сказал(а):

Андипал вроде бы принимают на постоянной основе? Может я путаю название.

Я принимаю, только когда поднимается и голова сильно болит.

Ой, я тут тоже тему год назад создавала. Был гипертонический криз 200/120. Сходила потом к кардиологу, все обследовала. Пью таблетки подобранные врачом утром и вечером теперь постоянно. Тоже до 40 лет было 110/70, а теперь гипертоник. Я делаю гимнастику доктора шишонина для шеи она типа от гипертонии. И ещё у него услышала при подъеме давления холод на затылок на 15 секунд не больше. Мне помогает

• Нравится 2
  • Спасибо 1
20 минут назад, Nadin2511 сказал(а):

Я делаю гимнастику доктора шишонина для шеи она типа от гипертонии

Про эту гимнастику мне мама уши прожужжала, пару месяцев как узнала про неё и мне постоянно её советует, тк у меня проблемы со спиной, с шеей, часто клинит. А я всё никак не возьмусь. Теперь придётся! Мне тоже в этом году 40)  

Меня отпустилоооо)) возвращаюсь к жизни) 

Спасибо большое всем, будьте здоровы 🙏🏼

• Держу кулачки 3
14 минут назад, //ProstoVery// сказал(а):

Неужели возраст=повышение давление? Ничего нельзя сделать и на таблетках теперь постоянно? Или возможно устранить проблему и давление прийдёт в норму?

Не обязательно. Иногда понижение. Климакс очень способствует. Если сможете его устранить...

Как страшно было читать тему вначале.. А Вы кофе много пьёте? Или в чём ещё может быть причина?

Я перекафеинила, страшенно болела голова, но не намерили вообще ничего. А мама тоже гипертоник.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...