Helli.kst 3 марта 2022 Поделиться 3 марта 2022 Давление на нервяке поднимается, на постоянной основе только бисопролол, да и тот в пару к эутироксу, от тахикардии. У меня от каптоприла бронзоспазм(, выписали моксонидин 0,2мг. Ссылка на это сообщение
Мусикапа 3 марта 2022 Поделиться 3 марта 2022 Сохраняла себе на всякий случай 2 Ссылка на это сообщение
Солнышко в руках! 4 марта 2022 Автор Поделиться 4 марта 2022 9 часов назад, //ProstoVery// сказал(а): Неужели возраст=повышение давление? Ничего нельзя сделать и на таблетках теперь постоянно? Или возможно устранить проблему и давление прийдёт в норму? Думаю нужно устранять проблему, причём в самом начале. Мама говорит забила в свое время, когда нужно было регулировать, носилась со 180, не чувствовала его и отмахивалась от советов. Потом кризы стали шарахать до потери сознания, взялась за себя, но уже ставши махровым гипертоником. Выше @Наисчастливейший таракан писала тоже, что можно жить без гипертонии, просто собой заниматься нужно) в моем случае наконец закрыта тема планирования, займусь теперь давлением 😄 серьёзно, я хочу сделать узи сосудов, возобновить зарядку каждое утро, гимнастику Шишонина освоить. И меньше нервов! Очень близко все воспринимаю, из-за детей переживаю, тут этот политический ужас....вобщем все в кучу, получился стресс. Кардиограмму сделаю конечно, но думаю там все норм. За др системы организма как то тоже спокойна. 6 часов назад, Озадаченная сказал(а): Как страшно было читать тему вначале.. А Вы кофе много пьёте? Или в чём ещё может быть причина? Да, я сама испугалась. У дв. Сестры моей приятельницы случился приступ, дома была, с двумя детьми, 43 года, погибла женщина. Все в ужасе там были. Я до сих пор не лезу с распросами, когда встречаемся, не знаю точно бывали ли у нее раньше звоночки и тд, не решаюсь любопытствовать. Так вот этот случай у меня вчера в голове крутился, паника и разыгралась. Кофе пью раз в день. Ну как кофе... растворимый обычный, с молоком, мне кажется он не считается) Вы наверное настоящий кофе пили? 6 часов назад, MangoSkin сказал(а): Йодид калия ещё могу посоветовать. Нормализует. И пульс. Я гипотоник , но пульс снизил. Был в покое 90+ (патологий нет), сейчас 78-83 Скажите, а вы щитовидку тоже проверяли? Я почитала про иодид калия, он в основном регулирует работу ЩЗ, а она часто даёт сбои сердечного ритма. Может в этом связь, что у вас пульс стабилизировался на фоне приёма. Вот я почему то боюсь йода 🙈 не знаю что за загон, не стану его принимать просто как добавочку, без подтвержденной необходимости. А анализ никогда не сдавала, возможно надо, в Сибири ж живу) 5 часов назад, Helli.kst сказал(а): Давление на нервяке поднимается 100% так. Я хотела бы отложить пока приём препаратов на постоянной основе. 1 Ссылка на это сообщение
Мусикапа 4 марта 2022 Поделиться 4 марта 2022 @Солнышко в руках! наоборот, если звоночки уже есть, надо принимать на постоянку лекарства Ссылка на это сообщение
Озадаченная 4 марта 2022 Поделиться 4 марта 2022 @Солнышко в руках! в растворимом кафеин есть, очень даже, пью по 4 пакета в день и чувствую (я сейчас на растворимый в пакетах перешла во избежание передоза, обычный сыпала по 3 столовых ложки на чашку, иначе было невкусно), но 1 чашка в день ни о чём, значит, проблема в другом. Здоровья! Ссылка на это сообщение
Солнышко в руках! 4 марта 2022 Автор Поделиться 4 марта 2022 7 часов назад, Мусикапа сказал(а): @Солнышко в руках! наоборот, если звоночки уже есть, надо принимать на постоянку лекарства Не хочется( зря возможно, но попробую заняться профилактикой. 19 минут назад, Озадаченная сказал(а): обычный сыпала по 3 столовых ложки на чашку, О, ну это круто конечно) пару раз перечитала- столовых!... спасибо большое, вы тоже будьте здоровы! 1 Ссылка на это сообщение
Nadin2511 4 марта 2022 Поделиться 4 марта 2022 @Солнышко в руках! что значит не хочется.?!…это ваша жизнь 1 Ссылка на это сообщение
Солнышко в руках! 5 марта 2022 Автор Поделиться 5 марта 2022 17 часов назад, Nadin2511 сказал(а): @Солнышко в руках! что значит не хочется.?!…это ваша жизнь Да, конечно, вы правы и я очень боюсь за себя- у меня дети совсем еще малыши. просто я уверена, что мне к неврологу нужно, у меня нервное напряжение шпарит и я не справляюсь похоже, вот и вылилось в приступ. Нужно эту проблему решать. Плюс спина-шея наложились. Мне думается что если я просто начну пить таблетки от давления, это ничего не решит. Хотя было бы проще, конечно. Вобщем все проанализировав, делаю такие выводы.. Ссылка на это сообщение
Ola-la- 6 марта 2022 Поделиться 6 марта 2022 04.03.2022 в 14:43, Озадаченная сказал(а): @Солнышко в руках! в растворимом кафеин есть, очень даже, пью по 4 пакета в день и чувствую (я сейчас на растворимый в пакетах перешла во избежание передоза, обычный сыпала по 3 столовых ложки на чашку, иначе было невкусно), но 1 чашка в день ни о чём, значит, проблема в другом. Здоровья! Вы с ума сошли. Сосуды испортите нафиг... 03.03.2022 в 23:43, MangoSkin сказал(а): Йодид калия ещё могу посоветовать. Нормализует. И пульс. Я гипотоник , но пульс снизил. Был в покое 90+ (патологий нет), сейчас 78-83 Где-то есть проблема, но вы её не нашли. Пррсто так это не бывает. 1 Ссылка на это сообщение
MangoSkin 6 марта 2022 Поделиться 6 марта 2022 @Ola-la-// нет. Проблем нет по части кардиологии. И холтер вешала и все остальное. И нагрузки норм и одышки нет. У папы пульс всю жизнь 55 в покое. Тоже нет проблем до сих пор (ему 70) Ссылка на это сообщение
Ola-la- 6 марта 2022 Поделиться 6 марта 2022 4 часа назад, MangoSkin сказал(а): @Ola-la-// нет. Проблем нет по части кардиологии. И холтер вешала и все остальное. И нагрузки норм и одышки нет. У папы пульс всю жизнь 55 в покое. Тоже нет проблем до сих пор (ему 70) Анемия как вариант. Неврология. Щитовидка. Вопросы могут быть не только по сердцу. Брадикардия например норма для спортсменов, высоких людей. Ссылка на это сообщение
MangoSkin 6 марта 2022 Поделиться 6 марта 2022 @Ola-la-// спасибо) неврология возможно. Папа 175) Ссылка на это сообщение
Ola-la- 6 марта 2022 Поделиться 6 марта 2022 @MangoSkin магний, калий пьете? Анемии точно нет? Я просто полжизни с тахикардией, и только на бадах, контроле железа и функции щж избавилась от неё. Ссылка на это сообщение
MangoSkin 6 марта 2022 Поделиться 6 марта 2022 @Ola-la-// а я не чувствовала это как тахикардию. Просто заметила на приеме у врача и стала следить. Вы чувствовали как-то ? Анемии нет, калий пью. После ковида начала. А магний выводит ботокс, поэтому нет) Ссылка на это сообщение
Ola-la- 7 марта 2022 Поделиться 7 марта 2022 @MangoSkin вне Б не чувствовала, но замечала, так как пульс контролировал во время бега. Ну и потом иногда. У меня тахикардия с подросткового периода, но анемия тогда была-гем по низу. А уж какой там ферритин был вообще не известно... Даже сейчас при хорошем гемоглобин мало кто проверяет ферритин) а он может быть по плинтусу На лтироксине т3 и т4 чуть выросли и пульс и самочувствие стало лучше. Так что вероятно ещё и низкая функция щж давала эту фигню. Ссылка на это сообщение
MangoSkin 7 марта 2022 Поделиться 7 марта 2022 @Ola-la-// возможно. Мне ставили синусовую тахикардию и отпускали с миром)). Сейчас вот на калии существенно пульс успокоился, но я ещё кофе пью чашки 4 в день. Может, и от него тоже. 🤔 ферритин хочу сдать, но никак не дойду Ссылка на это сообщение
Ola-la- 11 марта 2022 Поделиться 11 марта 2022 @MangoSkin так если ферритин не сдавали, то откуда знаете, что анемии нет? С 4 чашками кофе неплохо б и гомоцистеин проверять, угробите сосуды. Ссылка на это сообщение
MangoSkin 11 марта 2022 Поделиться 11 марта 2022 @Ola-la-// кто такой гомоцистеин и что он даёт ?)) Ссылка на это сообщение
Ola-la- 12 марта 2022 Поделиться 12 марта 2022 11.03.2022 в 11:27, MangoSkin сказал(а): @Ola-la-// кто такой гомоцистеин и что он даёт ?)) Для обычных людей здоровье сосудов, сердца и тд Для планирующих женщин-возможность зачатия и вынашивания здоровых детей Снижается приемом вит гр В. Повышается при злоупотреблении кофе, высокобелковой пищей, ну и при поломках в фолатах часто высокий и сложноснижаемый Ссылка на это сообщение
MangoSkin 12 марта 2022 Поделиться 12 марта 2022 @Ola-la-// согласно эндокринологу, с которым я общаюсь, 4 чашки это в пределах нормы. 🤔, но я больше ничего не пью. Типа чая. Никогда. Но спасибо! Посмотрю Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт