Перейти к публикации

Про пролактин

Полезные сообщения

Девочки, планируем беременность. Какой уровень Пролактина должен быть? Укладываться в норму или быть по середине? Два месяца назад пролактин был 30,36 ( при норме 4,81-23,4), врач прописал пиродал по пол таблетки на месяц, а через 4 сдать ещё раз анализ. По совету девочки большое ей спасибо, я не бросила его пить, а продолжила пить и сдала анализ и он показал 16, при таких же нормах. В том месяце у меня была овуляция можно сказать впервые за долгое время и очень обнадёживающий график. Посоветуйте, продолжать ли мне его пить каждый день или лучше через день, чтоб не скатился совсем вниз. Врач говорит пей как пила. Очень хочу послушать ваше мнение.

@daniella1984 С пролактином у меня всё  в порядке, снижаю другие гормоны. Считаю, что после снижения нужно придерживаться схемы приема и не менять ее. Если переживаете, просто сдайте пролактин через месяц другой еще раз.

@Yaksvon спасибо так и сделаю.

@daniella1984 у меня не только пролактин не в порядке. Повышен ттг но сейчас повысили дозу и он 1,8. Лг выше фсг. Сахар на верхней границе. В том месяце появилась овуляция. Надеюсь, что в регуляции Пролактина другие гормоны придут в норму.

@daniella1984 Раз появилась овуляция значит вы двигаетесь в нужном направлении =)  я вот свою еще не дождалась. Удачи вам и //

@Yaksvon спасибо. И вам желаю поскорее увидеть свои //

• Спасибо 1

Сахар тоже снижайте.как раз и лг может понизиться заодним.

В бер идти с диабетом не самое веселое, старайтесь приучаться держать сахар 

• Нравится 1

@Плодожор а как снижать, чем? Или просто отказаться от сладкого?  Врач ничего не назначил(

@daniella1984 а вы до сих пор не отказались? 

@Плодожор вчера получила анализ на сахар, вот с сегодня уменьшаю

@daniella1984 и что в анализе? 

Я б инозитол или метф подключила

@Ola-la-// если сахар то он 103 при норме 74-109. Инозитол пью 2000, митилфолат 400, омегу3

@daniella1984 В прошлой теме вы уже писали что сахар по верхней у вас. Сахар кушать никому не надо, пользы0, один вред.

@daniella1984 у вас обычный спкя. И бороться нужно стандартно- диета, спорт, исключение дефицитом минералов. Если тот же пролактин высокий, снижать препаратами. На препаратах он может быть ниже середины, это нормально. 

@Ola-la-// у меня по узи мфя ставят. Про спкя читала много, думала ко мне это не применимо так как не совпадают симптомы такие как нерегулярные м, задержки, волосатость. 

У меня тоже была проблема с пролактином, в 3 раза выше нормы. Я принимала Достинекс, на фоне приема сдавала анализы и с врачом корректировали дозировку. Мне врач объяснила так, дозировка должна быть такой, чтобы пролактин входил в норму. Т.е. дозировка задает определенный уровень гормона, т.е. как я поняла здесь нет накопительного эффекта, здесь эффект поддерживающий. Мне необходимо принимать теперь пока не забеременею. В вашем случае рекомендую слушать своего врача, она наверняка знает, что делает

1 час назад, Ola-la-// сказал(а):

@daniella1984 у вас обычный спкя

Простите конечно, что влезаю. Но обычного СПКЯ не бывает. Каждый случай индивидуален и что помогло одному не факт, что поможет другому. Я всю жизнь занималась танцами , вела активный образ жизни, никогда не было лишнего веса, и не усугубляла сладким. Но у меня стоит и СПКЯ и Гиперандрогения.

Лично моё мнение, что сам диагноз СПКЯ устарел, он объединяет слишком много вариаций болезни.

@Yaksvon спкя это синдром.

Не обязательно спкя включает все симптомы. У кого то что то выражено сильнее у другого слабее.

В любом случае это гормональный дисбаланс влияющий на весь организм (здоровье даже сосудистой системы затрагивает спкя) и на репродуктивную функцию .

С спкя бывает и присутствуют О. Бывает нет лишнего веса . И причина не всегда в неправильном образе жизни.часто это закладывается в организм ещё матерью . Если у матери были горм нарушения , то и у потомства повышена уязвимость, при половом созревании начинают вылазить отклонения. Часто спкя это наследственная особенность.

@Плодожор С вами согласна, много причин и много вариаций, а следовательно и лечение. Кто-то везунчик и им поможет ЗОЖ и витаминки, а кому то придется пройти 7 кругов ада с гормонами, операциями и т.п.

Но автору желаю конечно скорейших // и легкой беременности=)

@Amika а кажется начинаю понимать. Это получается так же как я пью эутирокс и ттг держится на определенном уровне. Не падает до плинтуса, а держится на определенном уровне заданный ему дозировкой эутирокса, получается что и с Пролактином так же. Спасибо 

• Нравится 1

@daniella1984 @daniella1984 почитайте Ушакова "гипотериоз искажение сущности" мне кажется очень логичным.

@Плодожор ого интересно, пошла искать

@daniella1984 Во всяком случае интересный взгляд. И тем более что эндокриноголи как то вяло объясняют причины аит. При том что и у здоровых антитела циркулируют, только в меньших количествах.

6 часов назад, daniella1984 сказал(а):

@Ola-la-// у меня по узи мфя ставят. Про спкя читала много, думала ко мне это не применимо так как не совпадают симптомы такие как нерегулярные м, задержки, волосатость. 

У меня тоже этого всего нет, более того О регулярные, а по лапаре спкя 

4 часа назад, Yaksvon сказал(а):

Простите конечно, что влезаю. Но обычного СПКЯ не бывает. Каждый случай индивидуален и что помогло одному не факт, что поможет другому. Я всю жизнь занималась танцами , вела активный образ жизни, никогда не было лишнего веса, и не усугубляла сладким. Но у меня стоит и СПКЯ и Гиперандрогения.

Лично моё мнение, что сам диагноз СПКЯ устарел, он объединяет слишком много вариаций болезни.

Так там чуть ли не 12 вариаций спкя

Гиперандрогения это нарушение чаще всего в ферментах и исправить сложно, толькл медикаментозно. У известной норвежской биатлонистки тоже спкя

Спорт и диета спасает если проблема в ир. 

3 часа назад, daniella1984 сказал(а):

@Amika а кажется начинаю понимать. Это получается так же как я пью эутирокс и ттг держится на определенном уровне. Не падает до плинтуса, а держится на определенном уровне заданный ему дозировкой эутирокса, получается что и с Пролактином так же. Спасибо 

Да, примерно так и есть. 

Читала у эндокринолога, что он вообще при высоких значениях пролактина из-за аденомы назначает большие дозы достинекса, на нем пролактин падает чуть ли не в ноль, аденома уменьшается, и тогда уже корректирует дозировку

@Ola-la-// читала тоже что аденомы бывает уменьшаются. 

Мб аденомы и растут как защитный механизм. Те стресс, организму нужен ттг и лг. А гипофиз не справляется и начинает растить аденому. Что нибудь в таком духе...

11 часов назад, daniella1984 сказал(а):

Девочки, планируем беременность. Какой уровень Пролактина должен быть? Укладываться в норму или быть по середине? Два месяца назад пролактин был 30,36 ( при норме 4,81-23,4), врач прописал пиродал по пол таблетки на месяц, а через 4 сдать ещё раз анализ. По совету девочки большое ей спасибо, я не бросила его пить, а продолжила пить и сдала анализ и он показал 16, при таких же нормах. В том месяце у меня была овуляция можно сказать впервые за долгое время и очень обнадёживающий график. Посоветуйте, продолжать ли мне его пить каждый день или лучше через день, чтоб не скатился совсем вниз. Врач говорит пей как пила. Очень хочу послушать ваше мнение.

У меня в прошлом месяце при нормах как у вас пролактин был 29, в этом сдавала другие гормоны и решила до кучи сдать и пролактин, так начиталась, что слишком зависит от внешних факторов. В этом цикле он 20. Ничего не пила. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...