Перейти к публикации

Анализы

Полезные сообщения

Девочки, здравствуйте. Две недели назад следала медикаментозный аборт, 9,5 недель беременности, эмбрион замер на 6 неделях, ПЯ и матка соответствовали акушерскому сроку. Также две недели как переболела ковидом, остался кашель, лечения толком не было т. к. беременна, как сказала терапевт. После первых месячных планирую планировать. Планирую сдать общий анализ крови плюс СРБ, т. к. хочу исключить пневмонию, а заодно коагулограмму и гомоцистеин. Вопрос такой: стоит ли при таких данных сдавать К и Г, т. е. будут ли информативны результаты анализов на фоне недавно перенесенного ковида или же все равно сдать, чтобы исправить возможные проблемы, может какие ещё анализы посоветуете? Пысы, почему такой вопрос: у нас в городе таких анализов не берут, сдаю сама в областном центре, до которого 4 часа на машине, ближе нету, когда в следующий раз поеду, не знаю, сейчас еду для контроля на УЗИ после МА. 

@Negdanhik гомоцистеин можно сдать. И коагулограмму. Только все вне М

@Ola-la-// две недели после МА, неделя мазня, считается М

Я б месяц от анализов воздержалась . Болела как то пневмонией, долго сое было повышено. Думаю и коагулограмма будет с отклонениями в сторону густоты. 

Я вообще не оч понимаю, можно ли по оак и среакт исключить пневмонию. Если есть подозрения, нужно снимок делать. 

@Negdanhik Думаю нет. Какие мес через 2 недели. Ждите нормальных месячных. Вы же ещё не долечились все равно.

@Ola-la-// врач не видит оснований для направления на снимок и антибиотиков не приписывала, только разжижающие мокроту, от которых толку не было. Я хоть с чего-то начать, если воспалительный процесс, то должно показать, а там уже к врачу. Кашель сухой замучил, и грудь как-будто заложена

@Плодожор не месячные, это вторая неделя выделений после МА

@Negdanhik Вот считайте от момента аборта. м могут начаться через месяц-полтора.

От кашля почки сосны. Много воды пейте, чая.  

@Negdanhik и что вы хотите облучаться на КТ что бы узнать что с лёгкими?  Вообще пневмонии пульмонолог прекрасно слышит. Терапевты не всегда понимают.

@Плодожор нет, анализ сдать. Меня на кт не направляют. Я не мнительная, но реально дискомфорт, сдавленность в груди есть и это меня пугает. Хотя темпы и одышки нет, но есть кашель. Такого ещё не было. Пульмолога у нас нет, попробую записаться, на завтра планируется поездка в обл центр. 

@Ola-la-// @Плодожор по таким анализам видны какие-нибудь проблемы с кровью? Которые могли бы привести к замершей, делала за полтора месяца до забеременивания, на ЭКО собирали анализы

Screenshot_20220304_103400.jpg

Screenshot_20220304_103305.jpg

Screenshot_20220304_103157.jpg

Здоровы аки конь. Никакой пневмонии и близко нет.

Здоровы аки конь. Никакой пневмонии и близко нет.

Есть некоторые увеличение лейкоцитов , причем скорее баланс в бактериальную сторону (нейтрофилы по верхней почти), но СОЕ весьма умеренное. А при бронхитах/пневмониях сое переваливает за 30.

@Плодожор это анализы осенью, перед заберемениванием, делала для ЭКО. Я с вопросом о том, есть для какие проблемы с кровью, которые могли бы стать причиной замершей беременности. 

20 минут назад, Negdanhik сказал(а):

@Плодожор это анализы осенью, перед заберемениванием, делала для ЭКО. Я с вопросом о том, есть для какие проблемы с кровью, которые могли бы стать причиной замершей беременности. 

На афс сдать бы

@Ola-la-//а можно его через две недели после ковида? И что скажете про волчаночный антикоагулянт? 

1 час назад, Negdanhik сказал(а):

@Ola-la-//а можно его через две недели после ковида? И что скажете про волчаночный антикоагулянт? 

а где ва?

1 час назад, Ola-la-// сказал(а):

а где ва?

Пока нету, если завтра сдать? Блин, если было бы все рядом, вопросов не было бы, а так, когда туда-обратно почти 700 км, хочется по возможности максимум сделать, но и не нужного или того, что на данный момент не покажет достоверно не хочу сдавать. Лишний раз из-за одного анализа машину не погонишь

После болезни нельзя ВА сдавать и антитела. Через пару месяцев только 

@Ola-la-// @Плодожор сдала анализы, посмотрите, пожалуйста

Screenshot_20220309_201045.jpg

Screenshot_20220309_201006.jpg

Screenshot_20220309_200922.jpg

Screenshot_20220309_200846.jpg

Полтора года активного планирования и замершая, гомоцистеин высоковат, я так понимаю, но долго уже пью обычную фольку, омегу, вит Д. Гормоны в декабре нормальные

Screenshot_20220309_195816.jpg

Ттг компенсирован, но особо высоким и не был, сейчас пью 50 эутирокса, антиТПО высокий, но в беременность упал до нормы. Что подскажете, что ещё сдать? Да, ещё, трубы проверяли ГСГ (гистеросальпингография), правая непроходима, но забеременела именно с неё. На контрольном узи в первый раз загиб, врач сказала, что ановуляторный цикл, обычно на 10-11 день О, доминантного Ф нет. И откуда-то миома образовалась

upload_2022_03_09_20_27_53_970.jpg

Гомоцистеин высокий. Д димер тоже какой то пограничный, но мб это на фоне ковида недавнего.

По ОАК все ничего. Но тромбоциты крупноваты и их не мало. Нормы тромбокрита какие то странные обычно тромбокрит до. 0.4

Мб ещё половина слипшиеся раз такие крупноватые. Их бы посмотреть по фонио. 

Но после ковида и после любой инфекции тромбики могут быть слегка повышены. 

Спасибо, что помогаете:)

Про гомоцистеин попробуйте необычную фольку и вит гр Б

По миоме индол или Дим из Бадов, фитоэстрагены. Ещё что нибудь для печени (расторопша напр).

Миома может быть от травмыи гормонального сбоя. У меня в 1 цикле (сразу после аборта)тоже ничего не росло (Дф). После первых М начался рост и О.

• Спасибо 1

Попейте что-то с активными фолатами в составе. Элевит планирование или фемибион. 

• Спасибо 1

Гормоны не сразу придут в идеал. До года идёт восстановление полное. Сейчас мб и АМГ снижен раз цикл первый после аборта и О нет.

@Ola-la-// @Плодожор фемибиона достаточно будет для уменьшения гомоцистеина? Солгаровский метафолин пришёл, только не знаю сколько нужно принмать

Солгаровский тут не хвалят что то на форуме.плохо говорят снижает. 

Но сейчас уже не купишь ничего, айхерб то вроде не поставляет.

@Negdanhik про Фемибион не знаю сама я его пью, но у меня изначально не высокий гомик.

У меня ещё есть с айзерба jarrow. Хорош тем что в нем только метил фол и б12. И дозировка хорошая. 

Метил фолаты лучше пить отдельно от других Вит группы б. Он только с б 12 сочитается.

@Плодожор гинеколог сказала прикупить пока есть, я и рванула. Просто если я простую фольку пью, а гомоцистеин высокий, значит он не усваиваивается. Стоит ли с такими анализами сдать афс и коагулограмму? Через пару-тройку недель? Или не переживать за кровь? 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...