Перейти к публикации

Болеют от вирусов, а не от холода?

TsikolatKa

Полезные сообщения

Говорят что болеют не от холода, а от вирусов. Но почему тогда стоит мне только постоять/посидеть рядом с кондеем практически всегда заболеваю? :(
Любой холод и я вышла из игры.... Дочь такая же походу... Ларингит обеспечен

Болеют от вируса и переохлаждения

37 минут назад, TsikolatKa сказал(а):

Говорят что болеют не от холода, а от вирусов. Но почему тогда стоит мне только постоять/посидеть рядом с кондеем практически всегда заболеваю? :(

Вариантов масса.

Ребёнок не закален.

А у Вас куча условно-патогенной микрофлоры в горле, при переохлаждении может "выстреливать"

Еще нечищеный с год и больше кондей это рассадник болезнетворных микроорганизмов.

• Нравится 5

Потому что кроме вирусов есть еще и бактерии. В организме живет большое количество условно-патогенных бактерий. Тот же стрептококк. При переохлаждении соотношение бактерий меняется, условно-патогенные начинают активно размножаться и вызывать воспаление.  Примерно так.

• Нравится 3

Болеют ещё и от нервов и самовнушения ;)

Там тоже механизм похож, только первую скрипку играют гормоны

• Нравится 3

Организм от переохлаждения ослабевает, и вирус начинает хозяйничать. Это как температура и сопли от зубов у детей. Во время прорезывания зубов иммунитет слабеет, и вирус легче цепляется

• Нравится 4

1 час назад, TsikolatKa сказал(а):

Потому что переохлаждение замедляет метаболические процессы в клетках и приводит к резистентности тканей, что позволяет вирусам в них проникать. Или бактериям.

• Нравится 1

Часто связано с барьерной функцией слизистой - при холоде, переохлаждении барьерные функции слизистой в носу практически сходят на нет, она перестает защищать нас от вирусов. Поэтому первый встречный вирус без проблем попадает внутрь вашего организма. Оттуда и болезни при переохлаждении.

холод спусковой крючок

Болеют от вирусов либо бактерий. Бактерии при хорошем иммунитете живут в вас в спящем состоянии и не беспокоят, при плохом - при холоде активизируются, как у вас. Я про болячки типа хронического тонзилита  - из лакун миндалин бактерию фик выгонишь, они пористые как губки и поэтому бактерии там постоянно (стафиллокок и т п). 

Такая же ерунда. Поэтому сразу полощу горло ротоканом с солью, от стафилококка отлично масло Хлорофиллипта.

• Нравится 1

А ещё кондиционеры чистить надо регулярно. Если этого не делать - там и вирусы и бактерии скапливаются. Особенно если центральное вентилирование в большо офисе.
ну а дальше - холод и бактерии/вирусы и болячка

Это сейчас говорят бездари доказательные, а всю жизнь переохлаждение играло первую роль.

А ещё и от вентилятора. Я летом посидела на работе 3 часа напротив вентилятора и простыла. Так что не только от вирусов болеют. 

@CawaPetrova дааа, такая же беда(((

• 3 недели спустя...

Через час после того как летом сяду в машину с кондером закладывает нос... Не знаю от холода или от вирусов болеют, но кондиционеры - это, как по мне, еще одна самостоятельная причина заболевания...

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...