Перейти к публикации

Беременность на отмене кок

Полезные сообщения

Всем привет! Спкя, инсулин в норме, тестестерон на верхней границе но в норме, лг выше фсг, амг 19. 
год планирования второго ребёнка - не дали результата.  Врач предложила стимуляцию, но после того как приведу вес в норму. Рост 162, вес 73… надо хотя бы 65кг.  И якобы яичникам надо отдохнуть и уменьшишься немного.

я и сама хотела отдохнуть от узи, тестов и переживаний. 
врач выписала Белару на 3 мес, после 3 мес пробовать самостоятельно, после уже стимуляцию. 

Яичники на сегодня по 15 см3, по 20 фолликулов до 8 мм.(болезненныЕ ощущения)Овуляция за год поймалась на 33 дц в прошлом цикле. В этом с 12 по 38 нет ничего. 

вопрос вот в чем: нужно ли и правила им отдыхать)либо можно худеть и без кок? 

и как я читать, что эффект отмены это миф. Может у кого то получилось?

Сколько инсулин? И стероидные сдавали? 

Кок андрогены пригасят на время, но на оч короткое время

@Ola-la-// инсулин 5,7(норма до сих 10,4)

стероидные это что?)

@Maliboo 17он, дгэа, андростнндион

Дгэа да в норме, а эти не проверяла 

Ну вы можете конечно попробовать диеиу+ спорт. 

Вообще легко худеет? Область живота проблемная? 

@Ola-la-// да именно живот и есть моя проблема. Будто 5 месяц. Срываюсь часто, худую медленно(

@Ola-la-// а какой лучше спорт в моем случае? Кардио или зал тренажёрный

@Maliboo для уменьшения инсулина рекомендуют силовые. Но лично я их не очень, худею на кардио. Можете комбинировать- много ходьбы ежедневно и пару раз в неделю зал. Оч хорошо мне подходит интервальное голодание, 2-3 приёма пищи в день, без перекусов. 

Вообще мне лично и сестре ( она примерно с таким же гормональный статусом) кок отлично заходят. И худеется на них лучше, и волосы меньше выпадают, но это как бы не выход... Ну и тестостерон у меня как раз в норме, стероидные не очень. Ну и у меня яичники все ж поменьше ваших, как и амг, и запас як... Да и О при этом у меня регулярная, такое компенсированное спкя

• Спасибо 1

@Ola-la-// спасибо большое, буду пробовать худеть и заниматься)

Здравствуйте.  Тоже сначала ставили СПКЯ , но на самом деле у меня МФЯ. Но и с гормонами были проблемы,высокий тестостерон,17-ОН. ВДКН нет.  3 месяца КОК (ярина), метформин, вит.Д.2-я беременность на отмене КОК,в первый месяц,ребаунд-эффект. Двойня. Но с 7 недель на сохранении, утрожестан до 36 нед., ранняя преэкламсия и другие проблемы. Я на этот эксперимент (по-другому назвать не могу) просто уже от отчаяния пошла. Вес на момент беременности 80 кг,рост 165. Прибавка веса 12 кг. Это все в 2017г. В 2020 3-я беременность, после уже год нет и намёка на МФЯ, цикл ровно 28 дней,по УЗИ все норм. Но я продолжаю метформин, и вес скинула хорошо.

@Маркал с двойней все хорошо?аж заволновалась 

Врач категорически запретил "усыплять" яичники при поликистозе. Никакое лечение и стимуляции не дали результатов (12 лет бесплодия), только лапароскопия помогла. Забеременела на второй цикл после операции. 

• Спасибо 1

@Maliboo @Maliboo Здравствуйте.  Тоже сначала ставили СПКЯ , но на самом деле у меня МФЯ. Но и с гормонами были проблемы,высокий тестостерон,17-ОН. ВДКН нет.  3 месяца КОК (ярина), метформин, вит.Д.2-я беременность на отмене КОК,в первый месяц,ребаунд-эффект. Двойня. Но с 7 недель на сохранении, утрожестан до 36 нед., ранняя преэкламсия и другие проблемы. Я на этот эксперимент (по-другому назвать не могу) просто уже от отчаяния пошла. Вес на момент беременности 80 кг,рост 165. Прибавка веса 12 кг. Это все в 2017г. В 2020 3-я беременность, после уже год нет и намёка на МФЯ, цикл ровно 28 дней,по УЗИ все норм. Но я продолжаю метформин, и вес скинула хорошо.

Да,все хорошо. КС на 38 неделе( первый плод в ножном предлежании).

• Нравится 1

Родственнице при спкя помогла Фертина, это витамины-бад, приводят в баланс гормоны и способствуют созреванию качественной ЯК.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...