tanyushka23 4 марта 2022 Поделиться 4 марта 2022 Привет! Я с Украины. В связи с ситуацией передвигаемся потихоньку в сторону Испании где-то возле Валенсии, Хавеи там предлагают помощь с жильём. Скажите кто есть рядышком или просто в Испании хочу держать контакт? 1) как со школой? 2)как адаптировать ребёнка(заканчивает 2 класс)? 3) как с работой для женщин? 4) как открыть счёт в банке? Есть ли какие-то особые правила? 5) как с медециной? Возможно ли получить платно услугу врача день в день ну или как привыкли - запись на удобное время? Как с лабораториями - только по направлению врача или можно самому? 4 Ссылка на это сообщение
// Елена счастливая // 5 марта 2022 Поделиться 5 марта 2022 Во всех странах есть или сайт, или группы в фейсбуке типа «украинцы в….» В Вашем случае «украинцы в Испании». Загуглите. В Европе ваши сограждане рьяно помогают беженцам и информацией, и делом. 1 Ссылка на это сообщение
tanyushka23 5 марта 2022 Автор Поделиться 5 марта 2022 1 час назад, // Елена счастливая // сказал(а): Во всех странах есть или сайт, или группы в фейсбуке типа «украинцы в….» В Вашем случае «украинцы в Испании». Загуглите. В Европе ваши сограждане рьяно помогают беженцам и информацией, и делом. Спасибо) группы да я найду но хотелось бы пообщаться девочками и дружить а то мне страшненько Ссылка на это сообщение
// Елена счастливая // 5 марта 2022 Поделиться 5 марта 2022 @tanyushka23 Так через эти группы и друзья находятся. Мы в Норвегии так делаем. Если например кто-то переезжает из одной части Норвегии в другую, то пишет в группе: ау, кто там есть, отзовитесь, давайте дружить. Сегодня иду в гости к одной такой переехавшей в наш регион. 3 года уже дружим взасос. Желаю Вам найти хороших верных друзей на новом месте! @tanyushka23 Хочу добавить. Не стесняйтесь искать друзей среди любых русскоговорящих и русских в Испании тоже. Если Вы не будете призывать к ответу за происходящее русских иммигрантов, они Вас примут с распростертыми объятиями. Всем хочется спокойствия, комфорта, радостей, а не наоборот. 6 Ссылка на это сообщение
victoriya2006 5 марта 2022 Поделиться 5 марта 2022 15 часов назад, tanyushka23 сказал(а): Привет! Я с Украины. В связи с ситуацией передвигаемся потихоньку в сторону Испании где-то возле Валенсии, Хавеи там предлагают помощь с жильём. Скажите кто есть рядышком или просто в Испании хочу держать контакт? 1) как со школой? 2)как адаптировать ребёнка(заканчивает 2 класс)? 3) как с работой для женщин? 4) как открыть счёт в банке? Есть ли какие-то особые правила? 5) как с медециной? Возможно ли получить платно услугу врача день в день ну или как привыкли - запись на удобное время? Как с лабораториями - только по направлению врача или можно самому? Доброго дня. Вы на машине? как границу переехали? Вы брали статус беженцев? Ссылка на это сообщение
Amaly 5 марта 2022 Поделиться 5 марта 2022 1.со школой думаю у вас проблем не будет, зависит от города. В маленьких городах больше мест и меньше классы. По возрасту у вас primaria, но не знаю пойдёт ли класс в класс без языка. На месте разберётесь, но не переживайте. К детям здесь прекрасное отношение. 2. тут не знаю, мои уже здесь родились 3. с работой для всех плохо. бЕз языка не знаю где можно устроиться. Для начала идите на курсы, есть в каждом городе бесплатные курсы языка. какое у вас образование? 4. для банка правил нет, нужны документы. Банки всё плюс минус одинаковые. есть интернет банки без офиса, у них меньше комиссия но вам лучше чтоб люди были, через сайт не разберётесь сходу наверное 5. бесплатная медицина: отличные врачи, но очередиии. всё по записи и всё через терапевта. Для детей кстати отличный вариант гос педиатр: бесплатные прививки и приём день в день ( или на след день) платная медицина: запись на удобное время, минимум очереди. Но анализв через врача, но они без проблем выпишут направление куда хотите и страховка оплатит. Да для платной медицины лучше купить mutua, их много. Когда будете на месте поспрашивайте какую лучше брать у местных. 1 Ссылка на это сообщение
tanyushka23 5 марта 2022 Автор Поделиться 5 марта 2022 10 часов назад, // Елена счастливая // сказал(а): @tanyushka23 Так через эти группы и друзья находятся. Мы в Норвегии так делаем. Если например кто-то переезжает из одной части Норвегии в другую, то пишет в группе: ау, кто там есть, отзовитесь, давайте дружить. Сегодня иду в гости к одной такой переехавшей в наш регион. 3 года уже дружим взасос. Желаю Вам найти хороших верных друзей на новом месте! @tanyushka23 Хочу добавить. Не стесняйтесь искать друзей среди любых русскоговорящих и русских в Испании тоже. Если Вы не будете призывать к ответу за происходящее русских иммигрантов, они Вас примут с распростертыми объятиями. Всем хочется спокойствия, комфорта, радостей, а не наоборот. Спасибо)) не я люблю людей и понимаю что мы заложники политики по этому не поднимаю этот вопрос! Мне бы дружить с кем-то русскоязычным и не важно где ты родился) то что тебя понимают на твоём родном языке в чужой стране такое счастье)))) 7 часов назад, victoriya2006 сказал(а): Доброго дня. Вы на машине? как границу переехали? Вы брали статус беженцев? Да на машине. Переехали спокойно немного в очереди стояли (7 часов) муж военно Не обязан по этому все было норм, вот только мы перестраховались и он с дочкой сам поехал а я отдельно. Пустили. 4 часа назад, Amaly сказал(а): 1.со школой думаю у вас проблем не будет, зависит от города. В маленьких городах больше мест и меньше классы. По возрасту у вас primaria, но не знаю пойдёт ли класс в класс без языка. На месте разберётесь, но не переживайте. К детям здесь прекрасное отношение. 2. тут не знаю, мои уже здесь родились 3. с работой для всех плохо. бЕз языка не знаю где можно устроиться. Для начала идите на курсы, есть в каждом городе бесплатные курсы языка. какое у вас образование? 4. для банка правил нет, нужны документы. Банки всё плюс минус одинаковые. есть интернет банки без офиса, у них меньше комиссия но вам лучше чтоб люди были, через сайт не разберётесь сходу наверное 5. бесплатная медицина: отличные врачи, но очередиии. всё по записи и всё через терапевта. Для детей кстати отличный вариант гос педиатр: бесплатные прививки и приём день в день ( или на след день) платная медицина: запись на удобное время, минимум очереди. Но анализв через врача, но они без проблем выпишут направление куда хотите и страховка оплатит. Да для платной медицины лучше купить mutua, их много. Когда будете на месте поспрашивайте какую лучше брать у местных. Спасиба за детальный ответ! А вы где территориально находитесь?) 7 часов назад, victoriya2006 сказал(а): Доброго дня. Вы на машине? как границу переехали? Вы брали статус беженцев? О и ещё статус беженцев не оформляли очень много НО…ты привязан к территории, в некоторых странах вплоть до района, ты живешь в том месте где тебя поселили, выезжать никуда нельзя иначе посчитают это как нарушение правил и будет полный запрет на въезд в ЕС ну там есть ещё нюансы. 1 Ссылка на это сообщение
tanyushka23 5 марта 2022 Автор Поделиться 5 марта 2022 1 час назад, Amaly сказал(а): я на севере Испании, в Каталонии Это Барселона туда входит? Я раньше (2018 и 2019) была в Испании с туристической целью понравилось, планировали домик купить в будущем но как-то быстро нас к этому толкнули, теперь только аренда. девочки если у кого-то есть телеграмм группы Испании я буду рада всему! Ссылка на это сообщение
Ola-la- 6 марта 2022 Поделиться 6 марта 2022 @tanyushka23 по вопросу не подскажу, из знакомых только в Португалию народ ездил, и то на несколько лет на заработки. Но пожелаю удачи, пусть все удачно сложится! 1 Ссылка на это сообщение
NattyN 6 марта 2022 Поделиться 6 марта 2022 5 часов назад, tanyushka23 сказал(а): девочки если у кого-то есть телеграмм группы Испании я буду рада всему! В телеграмме не добавляла группы, в ФБ есть группы по теме Мамочки Испании, там всё что касается детей. Выше Amaly по пунктам ответила подробно. Детки быстро адаптируются, и без знания языка в школу примут. В Валенсии есть русскоязычные адвокаты по миграционным делам, наверное с ними проще документально всё оформить чем самой. Удачи! Сама во вторник семью встречаю с Украины, те же вопросы 1 Ссылка на это сообщение
Perelin 6 марта 2022 Поделиться 6 марта 2022 04.03.2022 в 21:44, tanyushka23 сказал(а): Привет! Я с Украины. В связи с ситуацией передвигаемся потихоньку в сторону Испании где-то возле Валенсии, Хавеи там предлагают помощь с жильём. Скажите кто есть рядышком или просто в Испании хочу держать контакт? 1) как со школой? 2)как адаптировать ребёнка(заканчивает 2 класс)? 3) как с работой для женщин? 4) как открыть счёт в банке? Есть ли какие-то особые правила? 5) как с медециной? Возможно ли получить платно услугу врача день в день ну или как привыкли - запись на удобное время? Как с лабораториями - только по направлению врача или можно самому? автор ,рада что доехали еще и с мужем, пусть это будет новое мирное начало ,для вашей семьи, плюсуюсь к русскоязычным форумам, подсказать не могу, я на таких немецких, многое подскажут, но лучше всю инфу перепроверять, так как бывают "неточности" .... дети быстро адаптируются, взрослым сложнее ,удачи !!! 1 Ссылка на это сообщение
tanyushka23 6 марта 2022 Автор Поделиться 6 марта 2022 7 часов назад, Ola-la-// сказал(а): @tanyushka23 по вопросу не подскажу, из знакомых только в Португалию народ ездил, и то на несколько лет на заработки. Но пожелаю удачи, пусть все удачно сложится! Спасибо большое!!! 5 часов назад, NattyN сказал(а): В телеграмме не добавляла группы, в ФБ есть группы по теме Мамочки Испании, там всё что касается детей. Выше Amaly по пунктам ответила подробно. Детки быстро адаптируются, и без знания языка в школу примут. В Валенсии есть русскоязычные адвокаты по миграционным делам, наверное с ними проще документально всё оформить чем самой. Удачи! Сама во вторник семью встречаю с Украины, те же вопросы Спасибо за то что не прошли мимо! Для меня сейчас важно все!!! 2 часа назад, Perelin сказал(а): автор ,рада что доехали еще и с мужем, пусть это будет новое мирное начало ,для вашей семьи, плюсуюсь к русскоязычным форумам, подсказать не могу, я на таких немецких, многое подскажут, но лучше всю инфу перепроверять, так как бывают "неточности" .... дети быстро адаптируются, взрослым сложнее ,удачи !!! Спасибо Вам! Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт