Перейти к публикации

Кто кормит кошек натуралкой?

Полезные сообщения

Всем привет. Расскажите, пожалуйста, чем и как кормите  кошек? Соблюдаете ли баланс мяса/кости/субпродукты? И может, кто переводил с сушки на натуралку? Какие советы дадите?

15 минут назад, Алёна84// сказал(а):

Всем привет. Расскажите, пожалуйста, чем и как кормите  кошек? Соблюдаете ли баланс мяса/кости/субпродукты? И может, кто переводил с сушки на натуралку? Какие советы дадите?

кости кошкам нельзя в принципе. 

На натуралке котов надо кормить 2 раза в день. Им нужны и овощи и мясо и творог. Мясо лучше отварное и мелкими кусочками. Кошки не умеют жевать как таковое. Нельзя молоко, сметану. От этого железы забиваются. Мы так попали. Чистить - то еще удовольствие... Начала вылизывать около хвоста до залысин.

В принципе у нас кот ел всё. Суп давали, каши, овощное рагу со стола, покупали субпродукты, мясо куриное отдельно отваривали. Обожал огурцы до умопомрачения свежие. 

Рыбу можно, но не стоит давать. Из-за нее запах мочи сильный становится. Если кот домашний - чувствуется сильно.

Яйца сырые можно раз в неделю вроде...

С кормом сухим проще )

• Спасибо 1
Только что, Алёна84// сказал(а):

@Мурлынька ну не прям кости, но головы и шеи дают целиком или дополнительно кальций (то, что я прочитала)

Корм да проще, но боюсь, мы теперь не потянем((

еси рыбные - то можно. Они и рыбу то целиком съедают за раз))) кости куриные и пр нельзя.

Перевести на натуралку... Блин. Мне кажется это практически нереальное что-то... Может корм более дешевый просто брать? В деревнях у нас вон кормят вискас/китикэт и пр. Ничего. Живут коты ) мы в свое время (но давно было) тоже на котикэт кошку держали. Прожила долгую и счастливую жизнЬ)

• Нравится 1
21 минуту назад, Алёна84// сказал(а):

@Salviae folia вот я так хочу. 

в любом случае надо добавлять овощи. Ну и мясом кормить - далеко не дешевый вариант корма)

у меня знакомая кормит всю жизнь кота мясом. Он выставочный. Там целое меню, расписанное. Чтобы правильный баланс был. Добавки витаминные, овощи на пару, творог. Да в принципе всё, и что я в первом сообщении писала. Только мясо там говядина, кролик, индейка )))

8 минут назад, Мурлынька сказал(а):

Ну и мясом кормить - далеко не дешевый вариант корма)

Я над мамой прикалываюсь уж, что кошки ее лучше чем она питаются. Она своими протезами уже не может прожевать толком, все мясо коты съедают)  что из супа, что сырое - орут возле холодильника,пока не дашь именно мясо.

• Нравится 1
  • Ха-ха 3

@Алёна84// а каким кормом вы до этого кормили?

Пошла я глянуть сколько наш корм стоит...😱 мало того, что цена сильно выросла, так ещё и в наличии ничего нет. Но у меня 2 пачки стоит, в общем чуть больше 3х кг. Моему месяца на 2 хватит, а дальше возможно замену искать((

27 минут назад, Лейна сказал(а):

Автор, если вы думаете, что кормя головами и шеями этого будет достаточно, то вы глубоко ошибаетесь. 

Нет, конечно. Это 10% рациона всего или сколько то там

@ShamAnna монж (10 кг) сейчас 9200 вместо 4700 и тоже нет в наличии

Свекровь коту варит сердце,почки, печень, мясо с рисом, пшеном, Геркулесом. В конце добавляет тёртую морковь, капусту, кабачки, огурцы. Естественно все эти ингредиенты не сразу вместе, а миксует. Все мясное говяжье и птичье, свинину нельзя кошкам. Коту лет 8, кастрат, выглядит и чувствует себя хорошо.

@Мурлынька ну вот я посчитала очень грубо. Дневной рацион это 200г еды для кошки 4кг, у меня их 2. 400г *30 дней= 12 кг. Ну по 300 рублей в среднем это 3600 в месяц, так? 
Если мясо тоже подорожает во столько много раз, тогда так же будет. Но от мяса больше пользы, чем от сушки (я считаю)

Может просто перевести на корм попроще? У нас Хиллс - пачка 1,5 кг сейчас около 2500 стоит 

Если кошка породистая, то натуралка может и не пойти.. я перса пыталась кормить, из ветеринарки не вылезали. Перешли на профкорм - все ок. Т-т-т

2 часа назад, Алёна84// сказал(а):

Я кормлю натурой уже мммм, года наверное 4.

До этого ел дорогой довольно корм, но начал с него чесаться сильно, меняли корм, не помогло. Он мясо даже на сухарях попрошайничал, рыбу откровенно воровал. В начале кормила тем, что больше нравилось. У нас это были куриные желудки и грудка. Так кормила недели три. За это время кстати аллергия прошла. Потом стала добавлять шеи , их в мясорубку крутила, мясной компонент просто резала. Сейчас сильно не высчитываю. Обычно беру 2 лотка желудков и один лоток куриных бошек, половинку грудки, немного говядины, чуть морковки, лоток шей. Для мясорубки купила решетку с огромными дырками, вот на ней это добро кручу, в тонкий пласт в пакете раскладываю и морожу. Потом отламываю, на низких температурах в микроволновке размораживаю и кормлю. Пару раз в месяц даю рыбу. Кот отлично себя чувствует, лысое пузо заросло, жопу себе не расчесывает. Гемора не сильно много, по цене не дороже нашего корма

1 час назад, Мурлынька сказал(а):

кости кошкам нельзя в принципе. 

На натуралке котов надо кормить 2 раза в день. Им нужны и овощи и мясо и творог. Мясо лучше отварное и мелкими кусочками. Кошки не умеют жевать как таковое. Нельзя молоко, сметану. От этого железы забиваются. Мы так попали. Чистить - то еще удовольствие... Начала вылизывать около хвоста до залысин.

В принципе у нас кот ел всё. Суп давали, каши, овощное рагу со стола, покупали субпродукты, мясо куриное отдельно отваривали. Обожал огурцы до умопомрачения свежие. 

Рыбу можно, но не стоит давать. Из-за нее запах мочи сильный становится. Если кот домашний - чувствуется сильно.

Яйца сырые можно раз в неделю вроде...

С кормом сухим проще )

Вообще натуральное питание для кошек это не суп и макароны с нашего стола. Кошки хищники, и им мясо нужно сырое, а не вареное.

• Нравится 2
  • Спасибо 1
1 час назад, Алёна84// сказал(а):

@Мурлынька ну не прям кости, но головы и шеи дают целиком или дополнительно кальций (то, что я прочитала)

Корм да проще, но боюсь, мы теперь не потянем((

Чтоб ели целиком шеи и головы к этому надо кота подвести и научить. Я если честно так и не добилась такого. Вообще насколько я изучала, головы это сбалансировано по мышцам/костям, если совсем труба и денег нет, то можно кормить чисто головами, одними шеями кормить нельзя, там слишком много костей, их обязательно мышечным компонентом разбавлять.

На корм попроще ....ну я не знаю, жалко котов на китекэте и Феликс, они словно наркоманы, мясо даже не едят.

Пробуйте, тут главное ваш настрой. Но натуралкой кормить не геморрройно. Единственное, с печени и сердца наш начинает дристать. Я добавляю совсем немного, потому что без них нельзя совсем. 

На натуре кот по большому ходит редко, но ссыт больше. Моча кстати не вонючая.

1 час назад, Алёна84// сказал(а):

@Salviae folia вот я так хочу. 

Это офигенный вариант. Реально котики спасибо скажут

• Нравится 1

В ВК ест группа "Все о сыром натуральном кормлении собак и кошек". Там много информации, правда собачников там больше. Если по деньгам, у меня на собаку спаниеля выходит 1500-2000р в месяц

• Спасибо 1

Я кормлю котов натуралкой. Варю салаку с крупой. Это взяла еще почки говяжьи по совету подруги, тоже варит, режет и добавляет в кашу.

Раньше кошка бывало сидела на сухих кормах, пока не начала рыгать от каждого приема пищи. Срочно убрала.

Даю очень редко, только когда уезжали, например, или сейчас стоит пачка на НЗ.

@*Tiny* я помню, пробовала, но мне не хватило настойчивости. Мы купили мейн куна, я сидела на кошачьих форумах и решила кормить натуралкой (в питомнике был на сушке). Закупили всего, пол дня резали, крутили, упаковывали, а они есть не стали!!! Но муж был рад 😆, он как раз такое любит… 

Сейчас настроена посерьезней.

• Ха-ха 1

в инсте есть аккаунт Larkistaff это питомник Мэйн кунов, вот там заводчица кормит мясными миксами, у нее и рецепты есть. Сходите, поглядите. И Катя может подсказать, и в личку отвечает, и можно под постом спросить, там и подписчики ответят. По пользе однозначно лучше чем дешёвый корм. Хотя лично у меня и выбора то не оставалось.

5 минут назад, Алёна84// сказал(а):

@*Tiny* я помню, пробовала, но мне не хватило настойчивости. Мы купили мейн куна, я сидела на кошачьих форумах и решила кормить натуралкой (в питомнике был на сушке). Закупили всего, пол дня резали, крутили, упаковывали, а они есть не стали!!! Но муж был рад 😆, он как раз такое любит… 

Сейчас настроена посерьезней.

Как Катя говорит...кот в магазин ходить не умеет, поорет пяток дней, начнет есть что дают. Ну она советовала попробовать что-то что нравится, а потом уже миксы делать. У вас коты мясо попрошайничают когда готовите? Если да, то не сложно их будет перевести. Но сначала кости не давайте, только грудку, мякоть мясную , желудки.

У меня когда решетки крупной не было я все резала. Сейчас красота и легкотня. Кинул, нарубил, перемешал и в морозилку.

У меня кот ест только печень говяжью сырую, от куриной нос воротит.  Раз в неделю может говядины съесть, но не чаще. Раза 2 в неделю желток сырой и иногда пару лодек кефира. И обязательно сухой корм, прям вот требует. Больше этот засранец ни чего не ест. Пыталась перевести на правильный стол и убрать сушку, ни в какую. Курицу и ее производные даже нюхать не станет, всякие почки, желудки, шеи тоже не ест. Короче вот вырал себе любимые продукты и все. Подозреваю что охотится, возможно ест мышей и ящериц каких нибудь, потому что иногда приходит не голодный. Вареной пищей и едой со стола котов кормить нельзя, уж лучше корм подешевле поищите

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...