Перейти к публикации

Болит спина

Полезные сообщения

То ли пожаловаться, то ли попросить совета. 38 недель, уже полторы-две недели болит спина справа в районе лопатки. У меня там слабое место: если много сижу, начинает там болеть, но в обычной жизни спасает йога, разминка. В общем, не было проблем.

А сейчас ничего не помогает. Чувствую, что мышца напряжена, даже когда щупаешь, заметна разница.

1-2 раза в неделю хожу в бассейн, раз в пару недель на массаж. Помогает только в тот день, когда сходила, потом всё по новой. Понятно, что по практическим причинам каждый день ходить нереально. Зарядка для спины - помогает на полчаса. Массаж от мужа тоже. Самомассаж игольчатым мячиком, теплый душ или ванна помогают только в процессе. 

Сидеть не могу, только ходить (но тогда устают другие части тела) или стоять на коленях. Лежать - когда как, зависит от позы. Если лежу с книжкой, то из-за напряжения в руке тоже спина болит.

Что делать? Я постоянно верчусь, то лягу, то встану и хожу, то разминаюсь, иначе как гвоздь в спине, очень утомительно. Даже почитать спокойно не могу.

К врачу не ходили?

Не знаю, можно ли беременным, но вроде помогают натирания медом, если мази нельзя.

@юлия ванина гинеколог предложил бандаж, но у меня не при ходьбе спина болит, а при сидении, т.е. бандаж не поможет. У меня есть мазь, которую ортопед прописывал от воспаления в колене, ее можно при беременности, но тоже как первому припарки.((

@ФрауМарта остеопатов поблизости нет? 

Вероятно кстати вот эта проблема как раз из-за привычки читать лёжа. 

@ФрауМарта у меня межреберная невралгия так проявляется. Делаю самые простые упражнения на верх спины. Типа помахать руками во всех вариациях, повороты наклоны, шея. Все мееедленно 😅

В Германии есть Траумель?? Эту мазь при беременности можно. Она гомеопатическая, но на удивление помогает

• Нравится 1

@Ola-la-// я сейчас чаще читаю на коленях, грудью на диване, так не болит.)) Вот в телефончик лежа позалипать - это да, не могу отучиться.(

Остеопатов нашла, правда, ближайшая запись на конец недели, до тех пор надо продержаться. Если не рожу еще.)))

@ShamAnna мне в обычной жизни зарядка помогает, сейчас нет.(( Вернее, помогает на очень короткое время. 

У меня как раз подобная мазь, похожий состав, только название другое. Ну такое. Мазалась несколько раз, мне кажется, помогает сам процесс намазывания, как массаж.)))

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...