PoMiDoRk@ 6 марта 2022 Поделиться 6 марта 2022 Всем, привет Кто делает сам, расскажите))) У меня был опыт лет 10 назад пробовала делать, вот, снова хочу попробовать. Но не помню ничего уже. Сижу, читаю в инете, видео смотрю. Решила и тут спросить. Интересно все. Особенно варианты начинок. Ссылка на это сообщение
bgtrdx 6 марта 2022 Поделиться 6 марта 2022 Я делаю обычно два вида, и маки иногда. Делаю филадельфию с семгой, сыром и авокадо/огурцом и вторые с тунцом, огурцом/болг перцем и сверху кунжут обжаренный. Маки делаю если рис остается пофиг с чем. Удобно делать в нитриловых перчатках, циновку обматываю пленкой. Рис беру фирмы чим-чим 2 Ссылка на это сообщение
LaDanKa 6 марта 2022 Поделиться 6 марта 2022 Я делала огурец, филадельфия, лосось. Вкусно, но у меня со скручиванием проблема, я хочу идеальных, а они ... ну так себе ( в гости гостинец собирала) После 5 или 6 колбаски, муж сказал : " Знаешь солнце, давай в следующий раз их просто закажем..." @peyote ты их скатываешь " улиткой" или как правильно? У меня не получались идеальными. Ссылка на это сообщение
AnnaHam 6 марта 2022 Поделиться 6 марта 2022 Имбирь хорошо внутрь добавлять, лук зелёный, чука салат(на любителя) 1 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Вероника456 6 марта 2022 Популярное сообщение Поделиться 6 марта 2022 Рис беру в метро большую пачку, темпуру там же. Начинка сыр, огурец или авокадо, иногда краб.палочки. 22 Ссылка на это сообщение
PoMiDoRk@ 6 марта 2022 Автор Поделиться 6 марта 2022 @peyote а тунец какой берете? Я чайник совсем))) @Вероника456 красотища какая😋 Ссылка на это сообщение
Вероника456 6 марта 2022 Поделиться 6 марта 2022 @PoMiDoRk@ спасибо. В домашних роллах главное вкус а не вид😅 берите любимые ингредиенты и экспериментируйте) 1 1 Ссылка на это сообщение
PoMiDoRk@ 6 марта 2022 Автор Поделиться 6 марта 2022 @LaDanKa я Вашу старую тему, от 2013 года сейчас читала про суши/роллы🙂 1 Ссылка на это сообщение
Liana25 6 марта 2022 Поделиться 6 марта 2022 Тоже делала, главное правильно рис сварить, я пользуюсь японским уксусом, чтоб привкус добавить. Скручивать как уже писали на бамбуке, о мотанном пленкой пищевой, покрепче зажиматт, чтоб не развалились. Начинки в интернете выбирайте какие любите, или на любом сайте где суши продают. Я делаю в основном простые: Копч курица с огурцом маринованным+сыр (в лаваше) Краб палки с майонезом и огурец+рис Филадельфия конечно С креветкой очень вкусно! 2 Ссылка на это сообщение
Kseee 6 марта 2022 Поделиться 6 марта 2022 Я часто делаю. Хз по названиям или нори наружу или нори внутрь, с риса прямо японского давно перешла на круглозерный. Уксус обязательно рисовый, в него привкус другой. Рыбу, мне кажется любую, я кручу и с малосолом и со свежаком. варианты ниже, всегда рис+рисовый уксус+Филадельфия, начинки: огурец+рыба (лосось, тунец) копченая курица ананас крабовые палки огурец креветка авокадо 2 Ссылка на это сообщение
KOШKA 6 марта 2022 Поделиться 6 марта 2022 Я кручу со всем на свете😀 Но мне не для красоты, мне на покушать😁 Салат, в горшочках который, огурец, авокадо, болгарский перец, рыбка с/с, креветки, тв.сыр, корейская морковка, даже лимон - миксую по настроению 👍 2 Ссылка на это сообщение
bgtrdx 6 марта 2022 Поделиться 6 марта 2022 2 часа назад, PoMiDoRk@ сказал(а): а тунец какой берете я беру в консерве За Родину или свежемороженный и солю 2 часа назад, LaDanKa сказал(а): как правильно? не знаю, как правильно, но они получаются крепкие, щас посмотрю может фото осталось @Вероника456 белое это сыр? очень красиво @LaDanKa не нашла фото, я когда рисом наружу делаю, выкладываю рис таким образом, чтобы он выступал на см примерно, получается что перекрывает нори как раз 1 Ссылка на это сообщение
LaDanKa 6 марта 2022 Поделиться 6 марта 2022 @peyote вото, что я называю " улитка" А вот эти " как надо" Но я никак не могу приноровиться. 3 Ссылка на это сообщение
bgtrdx 6 марта 2022 Поделиться 6 марта 2022 а нее, не улиткой, как надо значит) В тех что нори вверху нужно мочить краешек Мне проще делать рисом наружу 1 Ссылка на это сообщение
PoMiDoRk@ 6 марта 2022 Автор Поделиться 6 марта 2022 2 часа назад, KOШKA сказал(а): на покушать И мне за этим же😋 44 минуты назад, LaDanKa сказал(а): @peyote вото, что я называю " улитка" А вот эти " как надо" Но я никак не могу приноровиться. Мне кажется, это надо нори резать пополам, чтобы её поменьше было, ровно на один оборот, так сказать. Но я чайник, послезавтра попрактикуюсь)) 1 Ссылка на это сообщение
bgtrdx 6 марта 2022 Поделиться 6 марта 2022 21 минуту назад, PoMiDoRk@ сказал(а): Мне кажется, это надо нори резать пополам, да, это обязательно филадельфию я выдавливаю из кондитерского мешка и он не должна быть теплым, иначе тяжело будет скатать ролл. Либо прям холодный сыр беру руками и колбаско кладу в центр) с крабовым мясом еще вкусно 2 Ссылка на это сообщение
LaDanKa 6 марта 2022 Поделиться 6 марта 2022 1 час назад, peyote сказал(а): крабовым мясом еще вкусно Вот даж не сомневаюсь 😁 А где и какое ты берешь? Может я ещё разок сподоблюсь, если муж не откажется есть? Он после того раза - облопавшимся был этими роллами, 8 лет прошло, только- только начал их есть. Ссылка на это сообщение
Вероника456 6 марта 2022 Поделиться 6 марта 2022 @peyote да, которые с белым сверху это пластики сыра президент ну или любого подобного А ещё я вместо сыра типо Филадельфии люблю класть сыр который в брикетах или треугольниках, просто пальцами его распределяю😅 для нас это особенный домашний вкус 1 Ссылка на это сообщение
Boonewboo 6 марта 2022 Поделиться 6 марта 2022 3 часа назад, LaDanKa сказал(а): @peyote вото, что я называю " улитка" А вот эти " как надо" Но я никак не могу приноровиться. Первый загиб идёт самый толстый, перекидываем нори так, чтобы вся начинка внутри в одном месте, и ковриком трамбуем,прижимаем. А дальше уже остальное подкручиваем. 2 Ссылка на это сообщение
bgtrdx 6 марта 2022 Поделиться 6 марта 2022 4 часа назад, LaDanKa сказал(а): А где и какое ты берешь Там брала в магазине специализированном. Здесь тоже не знаю пока где 1 Ссылка на это сообщение
PoMiDoRk@ 7 марта 2022 Автор Поделиться 7 марта 2022 @LaDanKa @peyote а это прям сильно важно какие листы нори, да? Я чёт вчера первые попавшиеся купила в обычном магазине🙄 Ссылка на это сообщение
Русское поле 7 марта 2022 Поделиться 7 марта 2022 А я тут недавно сделала ленивый ролл, вернее тортик)) ниче так, нормально получилось. Плюсуюсь к хорошемк рису , заправленному рисовым уксусом. Просто выложила все слоями, как салат. Резали квадратами. Извращение, конечно, но мне надо было пустить в дело рыбу, а крутить по настоящему сил не было 1 Ссылка на это сообщение
LaDanKa 7 марта 2022 Поделиться 7 марта 2022 3 часа назад, PoMiDoRk@ сказал(а): @LaDanKa @peyote а это прям сильно важно какие листы нори, да? Я чёт вчера первые попавшиеся купила в обычном магазине🙄 Я как обезьяна с гранатой около этих листов крутилась, взяла самый средний ценовой сигмент, на вкус были как из кафе. Потом как-то в салат брала дорогие, кусочками рвала в него, резина- резиной. 1 Ссылка на это сообщение
bgtrdx 7 марта 2022 Поделиться 7 марта 2022 @PoMiDoRk@ а, не угадаешь... я как то брала в спец магазе - норм, а в следующий раз - резина... Вообще такие понравились 1 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт