Перейти к публикации

Роллы своими руками


Полезные сообщения

Всем, привет

Кто делает сам, расскажите))) 

У меня был опыт лет 10 назад пробовала делать, вот, снова хочу попробовать. 

Но не помню ничего уже. 

Сижу, читаю в инете, видео смотрю. Решила и тут спросить. Интересно все. Особенно варианты начинок. 

Ссылка на это сообщение

Я делаю обычно два вида, и маки иногда. Делаю филадельфию с семгой, сыром и авокадо/огурцом и вторые с тунцом, огурцом/болг перцем и сверху кунжут обжаренный. Маки делаю если рис остается пофиг с чем.

Удобно делать в нитриловых перчатках, циновку обматываю пленкой. Рис беру фирмы чим-чим  

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

Я делала огурец, филадельфия, лосось.

Вкусно, но у меня со скручиванием проблема, я хочу идеальных, а они ... ну так себе ( в гости гостинец собирала)

После 5 или 6 колбаски, муж сказал : " Знаешь солнце, давай в следующий раз их просто закажем..."

@peyote ты их скатываешь " улиткой" или как правильно?

У меня не получались идеальными.

Ссылка на это сообщение

Тоже делала, главное правильно рис сварить, я пользуюсь японским уксусом, чтоб привкус добавить. Скручивать как уже писали на бамбуке, о мотанном пленкой пищевой, покрепче зажиматт, чтоб не развалились. Начинки в интернете выбирайте какие любите, или на любом сайте где суши продают. Я делаю в основном простые:

Копч курица с огурцом маринованным+сыр (в лаваше)

Краб палки с майонезом и огурец+рис

Филадельфия конечно

С креветкой очень вкусно! 

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

Я часто делаю. Хз по названиям или нори наружу или нори внутрь, с риса прямо японского давно перешла на круглозерный. Уксус обязательно рисовый, в него привкус другой. Рыбу, мне кажется любую, я кручу и с малосолом и со свежаком. варианты ниже, всегда рис+рисовый уксус+Филадельфия, начинки:

огурец+рыба (лосось, тунец)

копченая курица ананас

крабовые палки огурец

креветка авокадо

 


 

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

Я кручу со всем на свете😀 Но мне не для красоты, мне на покушать😁 Салат, в горшочках который, огурец, авокадо, болгарский перец, рыбка с/с, креветки, тв.сыр, корейская морковка, даже лимон - миксую по настроению 👍

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
2 часа назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

а тунец какой берете

я беру в консерве За Родину или свежемороженный и солю

2 часа назад, LaDanKa сказал(а):

как правильно?

не знаю, как правильно, но они получаются крепкие, щас посмотрю может фото осталось

@Вероника456 белое это сыр?

очень красиво

@LaDanKa не нашла фото, я когда рисом наружу делаю, выкладываю рис таким образом, чтобы он выступал на см примерно, получается что перекрывает нори как раз

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
2 часа назад, KOШKA сказал(а):

на покушать

И мне за этим же😋

44 минуты назад, LaDanKa сказал(а):

@peyote вото, что я называю

" улитка"

20220306_160024.jpg

А вот эти " как надо"

20220306_160808.jpg

Но я никак не могу приноровиться.

Мне кажется, это надо нори резать пополам, чтобы её поменьше было, ровно на один оборот, так сказать. 

Но я чайник, послезавтра попрактикуюсь)) 

  • Держу кулачки 1
Ссылка на это сообщение
21 минуту назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Мне кажется, это надо нори резать пополам,

да, это обязательно

филадельфию я выдавливаю из кондитерского мешка и он не должна быть теплым, иначе тяжело будет скатать ролл.  Либо прям холодный сыр беру руками и колбаско кладу в центр)

с крабовым мясом еще вкусно

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
1 час назад, peyote сказал(а):

крабовым мясом еще вкусно

Вот даж не сомневаюсь 😁

А где и какое ты берешь?

Может я ещё разок сподоблюсь, если муж не откажется есть?

Он после того раза - облопавшимся был этими роллами, 8 лет прошло, только- только начал их есть.

Ссылка на это сообщение

@peyote да, которые с белым сверху это пластики сыра президент ну или любого подобного

А ещё я вместо сыра типо Филадельфии люблю класть сыр который в брикетах или треугольниках, просто пальцами его распределяю😅 для нас это особенный домашний вкус

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
3 часа назад, LaDanKa сказал(а):

@peyote вото, что я называю

" улитка"

20220306_160024.jpg

А вот эти " как надо"

20220306_160808.jpg

Но я никак не могу приноровиться.

Первый загиб идёт самый толстый, перекидываем нори так, чтобы вся начинка внутри в одном месте, и ковриком трамбуем,прижимаем. А дальше уже остальное подкручиваем. 

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

А я тут недавно сделала ленивый ролл, вернее тортик)) ниче так, нормально получилось. Плюсуюсь к хорошемк рису , заправленному рисовым уксусом. Просто выложила все слоями, как салат. Резали квадратами. Извращение, конечно, но мне надо было пустить в дело рыбу, а крутить по настоящему сил не было

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
3 часа назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

@LaDanKa @peyote а это прям сильно важно какие листы нори, да? 

Я чёт вчера первые попавшиеся купила в обычном магазине🙄

Я как обезьяна с гранатой около этих листов крутилась, взяла самый средний ценовой сигмент, на вкус были как из кафе.

Потом как-то в салат брала дорогие, кусочками рвала в него, резина- резиной.

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...