Перейти к публикации

Позы для сна, 3 триместр

Nadya1988

Полезные сообщения

Девушки, добрый день!

Сейчас 36 неделя беременности. Начались следующие проблемы во время сна - сплю то на одном боку, то на другом (с использованием подушки для беременных), на спине не сплю, тк вроде как вредно. Проблема в том, что последние пару ночей просыпаюсь от того, что живот каменный. Переворачиваюсь на спину и все ок. Подозреваю, что живот (матка) каменеет от активных движений ребёнка из-за неудобной ему моей позы. 
Переживаю, что доставляю ребёнку сильный дискомфорт( 

Как быть в данной ситуации? Какую позу для сна выбрать? Спите ли вы на спине?

33 недели, такая же фигня. Гинеколог советую подушку, хотя я ей итак пользуюсь, ну и ложиться на бок, одну ногу согнуть, стандартно вообщем, это итак все знают. Искать свою позу, менять ночью бока. И про сон на спине- сказала что не вредно, если хорошо себя чувствуете, полусидя можно . Но я тоже про вену в курсе и на спине голова начинает вроде как кружиться, не рискую. Совет то какой? Как всегда:  Родите - и все пройдет 😄 а пока мучаемся, ищем позу поудобней , ждём 

На спине все ж не рекомендуют 

Мне помогала подушка для беременных (U образная) и к ней в дополнение несколько маленьких. Подкладывала их вдоль спины и получалась поза, промежуточная между на спине и на боку. Только так ребенок переставал напинывать бока и успокаивался, а мне удавалось поспать.

Мне и врач, и акушерки говорили, что организм не дурак: если вы просыпаетесь на спине и не испытываете неудобств, то не переживайте, всё нормально. Организм сам заставит вас перевернуться или проснуться, если вы нарушите себе кровообращение.

Я иногда лежу на спине, но долго мне самой уже неудобно. Но иногда прямо тело просит, чтобы дать спине отдохнуть.

А так сплю на боку в обнимку с подушкой-бананом, по нескольку раз за ночь переворачиваюсь. 

В первую Б спросила у врача, когда нужно забыть о сне на спине, он ответил, что я это сама почувствую. Точно не помню,когда этот почувствовала, но спала на спине до тех пор, пока мне этот не начало доставлять дискомфорт. Мне кажется, если бы до 40 неделе мне было бы нормально, то так и спала бы. Днём часто лежала на спине до самых родов. 

Попробуйте убрать подушку для Б, может что-то изменится. Лично мне ни одна подушка не зашла,пузу дискомфортно как-то было. Использовала только обычную подушку между коленей, когда кости таза начали болеть. 

Я спала на боку, подушку между ног где бёдра и ещё одна подушка или одеяло валиком под спину подпирала. Но я после 30 нед практически и не спала, бегала каждый час в туалет(((. Крепитесь, роды близко

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...