Перейти к публикации

подскажите по УЗИ

Полезные сообщения

к врачу через неделю , помогите интерпретировать узи пожалуйста, все ли в норме . ранее был эндик маловат и мультифулик. яичники. сегодня 21 дц ( всего 35дней мой обычный цикл) по словам врача овуляция была вчера (точно она сказать не может), на большие вопросы она не отвечает , сказала все вопросы к вашему врачу гинекологу. 

тело матки в Антифлексио—версио размерами длина 5,4 толщина 3,5 ширина 5,0 

контуры ровные , эхоструктура миометрия однородная , обычной эхогенности

м—эхо Эндометрий  однородный 0,9 

Полость матки не расширена не деформировано

Шейка матки длина 3,9 Толщина 3,0 

С полостными анехогенными включениями диаметром до 0,4 (Контуры ровные. Эхо структура однородная обычной эхогенности)

цервик. канал щелевидный, В полости малого таза свободная однородная жидкость толщиной слоя 1,6 см 

Правый яичник, размерами 4,0х3, 2х2,9, 9 см с 10 фолликул структурами 0,5—1,4 см  

Левый яичник, размерами 4,3х2, 9х3, 2 см с 10 фолликул структурами 0,4—0,6 см и кистозным неоднородным неправильной формы образованием размерами 1,7 нах 1,3 см с цветовыми эхо сигналами по периферии. 

Нормальное УЗИ.

@Плодожор шанс есть?) 

@ТатьянаСавельева га чтотшанс , на Б.? Есть всегда при наличии О и ПА.

@Плодожор до этого врач говорила что проблема (мультифолликулярные яичники проблема с зачатием возможна) фолликул много а доминантный слишком мал , а я не понимаю в этом узи что к чему . большое вам спасибо 🌺

@ТатьянаСавельева они и сейчас у вас по объему раздутые. Но и при мултифолликул бывают О. Это необязательно полное отсутствие О. Последите несколько циклов. В этом О похоже была 

Вам надо отследить с самого начала цикла. Как зреет ДФ. Как он овулирует. 

• Нравится 1

@Плодожор да нет возможности с моей работой на узи ходить часто к сожалению , ну посмотрим , единственное не поняла жт 17 мм она сказала , что норм. а в узи я этого не увидела .   ну да ладно, буду надеятся на лучшее 🙏

Там написано в УЗИ.в левом Я. 1.7 на 1.3

@Плодожор все поняла ,спасибо 🌺

странно... вроде О уже была, а в правом яичнике все еще фолликул 14 мм.....

@Chistyakova вот я тоже не пойму , бт не растёт ,на узи сказала что левый овулировал 

@Chistyakova При спкя такое не редкость. Может ещё и второй совулмрует. Вообще если с БТ (базальная температура) непонятки и О не каждый цикл я б на 7дпо сходила и сдала прогестерон. Мало ли что там на УЗИ, по факту бывает что вроде и видят Жт а прог низкий и соответственно Б тоже невозможна.

• Нравится 1

@Плодожор да овул всегда вроде норм и чувствую ее и темп проблем не было , а в этом месяце вообще не понятно . да на прог сдам в пятницу

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...