Перейти к публикации

Частичный пузырный занос

Полезные сообщения

Добрый вечер! Девочки , кто сталкивался с этом диагнозом? как проходило лечение? Через сколько разрешили планировать беременость? Узнала о пузырном заносе по результатам гистологии , сдала хгч на 10 день после чистки -78. Дали направление в онкодиспансер, врач назначила контроль хгч раз в 7 дней и с тремя показателями в динамике потом к ней на приём.

У меня был очень давно в 2004 году. Направляли в онкодиспансер на сдачу анализов, но я как раз переехала в другой город, где таких анализов не делали. Сходила к гинекологу - мне сказали, что  можно беременеть сразу. 

В общем никак не лечилась. Но и не планировала лет 10 после чистки.

• Рукалицо 1

Лечение одно - удаление пузырного заноса. Т.е аборт/выскабливание по сути. Затем мониторинг падения ХГЧ и рекомендуют рентген лёгких. Если ХГЧ не падает или на рентгене что то не нравится то могут назначить химиотерапию. У меня до того не дошло. Беременеть не разрешили год что ли, но я поправила здоровье и заБ. 6 лет назад это было

• Нравится 2

• 3 недели спустя...

Хгч падает 

28.02.-78

07.03-23

14.03-8

21.03-3. По узи брюшной полости , малого таза , кт лёгких - все хорошо . Но два дня уже появляются кровяные выделения , стоит бить тревогу ? 
с последующем планированием беременности ничего не понимаю , все говорят разную информацию. Нужна ли терапия для восстановления после пузырного заноса тоже не понятно. Девочки нужен совет

@rijolda а у вас быстро хгч падал ? У меня начал хорошо, а сейчас замедлился

23 минуты назад, pranik сказал(а):

Хгч падает 

28.02.-78

07.03-23

14.03-8

21.03-3. По узи брюшной полости , малого таза , кт лёгких - все хорошо . Но два дня уже появляются кровяные выделения , стоит бить тревогу ? 
с последующем планированием беременности ничего не понимаю , все говорят разную информацию. Нужна ли терапия для восстановления после пузырного заноса тоже не понятно. Девочки нужен совет

@rijolda а у вас быстро хгч падал ? У меня начал хорошо, а сейчас замедлился

у меня долго падал. пока не сделали гистеру не упал до конца (там плацентарный полип подозревали, который и давал ХГЧ). По поводу планирования: чистка в конце августа-сентябре, потом в ноябре гистера, потом лечение эндометрита, НГ я сознательно пропустила и 16 января начался мой беременный цикл. Хотя рекомендовали минимум год ждать и каждые 4 мес должна была ходить на отметку как состоящая на учете.

Через 10 дней после чистки у всех ещё хгч есть!!! Смотря, конечно, на каком сроке была чистка. У меня после чистки на 12 нед (зб на 11 нед 6 дн) ещё через месяц были полосатые тесты. А недели через две прям яркие, почти одинаковые полоски. И никто никуда не отправлял. После первых М УЗИ сделала, всё нормально. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...