Перейти к публикации

Настолки для двоих

Полезные сообщения

актуальная тема для меня:class: мы с дочкой начали играть в настолки, муж нам на 8 марта подарил Каркассон с дополнениями. нам ооочень нравится, каждый вечер играем, сегодня тоже по плану)) играем вдвоем.

• Нравится 1
2 часа назад, Lapka83 сказал(а):

Каркассон с дополнениями

добавила его тоже в хотелки

Но Ужас Аркхэма прям сложно пока) кажется нереальным разабраться, но интересно

@peyote Вам ответили уже выше подробно) но я напишу ещё. У нас ориг как у Вас на фото - Ужас Аркхэма. И два допа. Ужас Данвича и Ужас Кингспорта. Вместе с ними стол впритык занят, остальное ставить некуда, стол у нас чёт не помню, какой размер 😀 фото не моё, вот сверху один доп.  У нас ещё и снизу второй. 

Игру обожаю. До б играли часто. Первые разы сложно, но достаточно быстро разбираешься в целом) плюс за органайзеры, я не купила, жалею. Надо потом купить. Но пока из-за мелкой дочки не играем вообще :( карточные версии как-то меня не зацепили. Я люблю вот такие игры масштабные больше) в вк есть группа про эти игры, там мне в свое время помогали по спорным мометам в правилах, если нужно, могу прислать ссылку) 4320afb0e274.jpg

• Нравится 1
1 минуту назад, melioraspero сказал(а):

люс за органайзеры, я не купила, жалею

а покажите примерно, какие органайзеры? я вчера посмотрела так поянла что маленькие боксы для фишек точно нужны и один непрозрачный

начала читать правила и справочник и поняла что невъезжаю вообще... теперь мужа тормошу быстрее дела раскидать чтоб сесть играть, угрожаю, что сама сяду. 

@meliorasperoдаа, можно ссылку пожалуйста. Я так поняла что у хоббигеймс тоже какой то чат есть и можно на почту им писать

Сейчас смотрю на этот стол и понимаю что играть нам негде по факту... если только на полу... у меня стол 80 на 120

@peyote блин. Я счас глянула, у нас ж старая редакция, я чёт упустила это. У нас вон поля ещё квадратные и длинные 😀

Органайзеры разные есть. Вот такие, например, d71d690b4169.png

Или чтобы ещё во время игры все свое добро расставлять. 

89ca1221234b.png

Я хотела вот что-то типа второго брать, только на тот момент там были подставки типа пластиковые какие-то, но это было почти 4 года назад 😀 сейчас уже давно не смотрела, что там) но в той же группе частенько разные мастера предлагают товары. Ссылку пришлю в лс Вам) 

@peyote @peyote блин. Я счас глянула, у нас ж старая редакция, я чёт упустила это. У нас вон поля ещё квадратные и длинные 😀

Органайзеры разные есть. Вот такие, например, d71d690b4169.png

Или чтобы ещё во время игры все свое добро расставлять. 

89ca1221234b.png

Я хотела вот что-то типа второго брать, только на тот момент там были подставки типа пластиковые какие-то, но это было почти 4 года назад 😀 сейчас уже давно не смотрела, что там) но в той же группе частенько разные мастера предлагают товары. Ссылку пришлю в лс Вам) 

Ой. У Вас лс закрыты. Кину тут, мож, ругаться не будут 😀

Ссылки скрыты.

Чёт мой ответ задвоило 😀 сорри)

• Спасибо 1

@peyote да, чуть поменьше, и не такая открытая вроде, как 2 редакция.

Ссылки скрыты.

вот хорошее сравнение редакций. 

Я в 3 не играла и даже особо не изучала её. Вторую обожаю. Жалею, что не купила в свое время больше допов. Теперь их не достать :( 

@peyote она и правда классная) но сравнить не могу её с 3 версией. А если купить и посмотреть, муж не поймет 😀 вообще, думаю, и она крутая) они оч атмосферные - эти игры) особенно, когда в правилах разберешься 😀 а то у нас первые партии уходили в основном на разбор правил. 

• Нравится 1
1 минуту назад, peyote сказал(а):

@melioraspero ой надеюсь, что разберемся :D

вам в целом не кажется, что правила всех игр написаны очень непонятно?))) мы когда первую настолку купили, не могли разобраться с правилами, хотя читали их трое взрослых людей))))

4 минуты назад, Lapka83 сказал(а):

вам в целом не кажется, что правила всех игр написаны очень непонятно

кажется :D

Муж говорит что ему понятно, а мне нет

@peyote если что, напишите в ту группу, там отвечают быстро) раньше там прям можно было сразу на стену вопрос писать) 

Вообще вдвоём быстрее разберётесь) главное, не вступить в срач, что один трактует так, а второй иначе 😀 у нас бывало с мужем 😂

20 часов назад, Lapka83 сказал(а):

актуальная тема для меня:class: мы с дочкой начали играть в настолки, муж нам на 8 марта подарил Каркассон с дополнениями. нам ооочень нравится, каждый вечер играем, сегодня тоже по плану)) играем вдвоем.

Я детский каркассон хочу, с детьми играть.

1 час назад, ~Марина~ сказал(а):

детский отдельно не видела, но базовая версия вполне для детей подходит. карточки простые - строй дом, речку или дорогу. просто облегчить правила, убрать по крестьян, например. я сама не очень понимаю пока как правильно очертить владения крестьян))

• Нравится 1
2 часа назад, ~Марина~ сказал(а):

Возраст какой у детей? Можно играть в базовую без полей, так будет проще.

С детьми хорошо Шакал с дополнениями заходит, есть еще детские Колонизаторы, взрослая игра уже стала классикой)

Только что, Нaвсикая сказал(а):

Возраст какой у детей? Можно играть в базовую без полей, так будет проще.

С детьми хорошо Шакал с дополнениями заходит, есть еще детские Колонизаторы, взрослая игра уже стала классикой)

4 года

Девочки, а Гравити Фолз никто не играл? Хочу племяникам заказать

Мы вчера сели раскладывать Аркхэм... пока только отсортировали все и вообще познакомились немного

45 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

4 года

Прям на грани, я б только очень усидчивых посадила за эти настолки(мой в 5 начал играть более менее адекватно)… у меня еще негативный опыт настолок друг против друга у двойняшек:Crazy: потому лично я бы поискала игры ‘против игры’, а не друг друга… не могу посоветовать конкретику, т.к. не знаю таких детских, только взрослые :(

• Нравится 1
3 часа назад, Эн-оун сказал(а):

@Нaвсикая а взрослые интересные посоветуйте пожалуйста, где игроки заодно 

Ну вот как раз серия Древний ужас против игры вроде(давно играла, могу ошибаться), серия Запретный остров, запретная пустыня. ‘МакроМакро’ не совсем настолка в классическом понимании, но все же)) еще серия одноразовых игр Элементарно, ‘Остров духов’ еще недавно пробовали - понравилось, но не самые простые правила там скажем так)))

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...