Перейти к публикации

Поддержка с дивигель (эстроген)

Полезные сообщения

Доброго времени суток, девушки! 

Планируем 1.5 года. У меня СПКЯ и гиперандрогению. На данный момент удалось снизить высокий уровень 17-ОН и тестостерон. Остальные гормоны входят в нормы. По УЗИ в нынешнем цикле, яичники все ещё поликистозные и без ДФ, но начал расти эндометрий самостоятельно. 

Следующий этап лечения по мнению врача это добавить эстрогеновую "поддержку". В моем случае дивигель. Хочется узнать ваш опыт, т.к.  в основном на БП читала только грустные истории о подавление овуляции дивигелем. А есть ли позитивный опыт? 

Ранее при отсутствии цикла мне прописывали дивигель и после 21дня его приёма на УЗИ обнаружили ЖТ и нормальный такой эндометрий. Поэтому я не могу понять подавляет он овуляцию или все таки может и помочь её появлению? 

Простите если запутала, и всех с праздником 8 марта, кто прочёл 😊

Спкя как раз часто связан с избытком эстрогенов.. Зачем вам дивигель? Хотите овуляцию, нужно работать над лг, фсг, пролактином. 

У меня был СПКЯ (корректировали до Б), потом обе беременности на дивигеле макс дозе. Начинала его в начале цикла, на О вообще никак не влиял

• Нравится 1

@Ola-la-// пролактин в норме. фсг и лг в норму входят но соотношение 1/1. Эстрадиол на 3-5дц всегда на нижней границе нормы или даже ниже. 

@Muriel я правильно понимаю, беременные циклы были с дивигелем?  А то начиталась ужасов, даже стала сомневаться в его использовании) 

Может тогда не дивигель, а прогинову? 

Чем вы кстати снизили 17он и тестостерон? 

Странный способ вызвать О -намазать девигель. Не представляю даже как один девигель может повлиять положительно на этот процесс.

Тут надо стимулировать полноценно если своей О добиться не получается. 

@Ola-la-// прогинова и дивигель это же одно и тоже. Побывала таблетки, мой организм вообще на них не реагирует.

Гормоны снизились на дексе

Девигель как эстраген понижает ФСГ (мазала на нормальный гормональный фон с 5 ДЦ и у меня ничего о не росло) . Тоже эстрадиол на начало цикла по минимуму и это нормально. 

@Плодожор вот именно об этом все и пишут тут. Но у меня именно на эстрагене случилась овуляция раньше, до начала приёма никаких ДФ и близко не было. Да и я не одна такая. 

Кардинально разные мнения и истории. Интересно как так получается? 🤷‍♀️

@Yaksvon на дексе и эстрик будет низкий, он же и его снижает. 

Ну если вы думаете что див поможет, то начните мазать. Все равно же О нет.

@Yaksvon подскажите, декс это что? Дексаметазон?

А раньше когда на дивигеле была О вы какие ещё препараты использовали?

@Плодожор использовала тогда только дивигель (задача была нарастить эндометрий и вызвать новый цикл, что бы начать приём КОК). Я в любом случаи попробую такую схему, интересно мнение и опыт других. 

@_Alya_ да, дексаметазон. 1 месяц по 1/4, затем по 1/2. И суммарно через 3 месяца значения были на границах верхней нормы. 

12 часов назад, Yaksvon сказал(а):

@Ola-la-// пролактин в норме. фсг и лг в норму входят но соотношение 1/1. Эстрадиол на 3-5дц всегда на нижней границе нормы или даже ниже. 

@Muriel я правильно понимаю, беременные циклы были с дивигелем?  А то начиталась ужасов, даже стала сомневаться в его использовании) 

Да, исключительно с ним

• Спасибо 1

@Yaksvon верхняя граница это ещё не норма.

Дексаметазон фсг вроде снижает. Мб поэтому на нем у вас нет О

2 минуты назад, Плодожор сказал(а):

В новом цикле хочу снова сдать андрогены, думаю они еще ниже опустились. Но удостовериться не лишнее.

А ФСГ по анализом до и после начало приема декса даже чуть подрос. Значение 9,1 при норме лабы 4,0-10,0 для первой фазы.

8 минут назад, Плодожор сказал(а):

Декс эстрик снижает, а фсг может и расти

8 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

Декс эстрик снижает, а фсг может и расти

А вот эстрадиол не пересдавала еще на дексе. Наверное стоит сдать как цикл начнётся. Даже не подумала как-то, спасибо)

1 час назад, Yaksvon сказал(а):

А вот эстрадиол не пересдавала еще на дексе. Наверное стоит сдать как цикл начнётся. Даже не подумала как-то, спасибо)

А смысл, если вы хотите его добавлять? 

@Ola-la-// @Yaksvon

А в инструкции пишут фсг и ТТГ уменьшает. Про эстрик не сказано. Косвенно пишут что остеопороз на нем мб, значит и эстрик может быть снижает.

Но у ТС без дексаметазона на дивигеле появлялись О. При том что фсг 9 и ЛГ похоже тоже 9.

раз 1:1. Не маленький ФСГ

АМГ при этом какой?

@Плодожор АМГ не сдавала, он же полюбому будет большой т.к. в яичниках сейчас больше 10 фолликулов в каждом. да и мне 27 лет еще)

@Плодожор декс уменьшает ттг? Да ну) 

@Ola-la-// так написано в инструкции первой строчкой практически. 

@Yaksvon да, большой. Тем более со спкя

Подавляет синтез и секрецию кортикотропин-рилизинг-гормона и адренокортикотропного гормона, что снижает синтез эндогенных глюкокортикостероидов

Ссылки скрыты.

.

Особенность действия дексаметазона — значительное ингибирование функции гипофиза и практически полное отсутствие минералокортикостероидной активности.

В Википедии также пишут что подавляет гипофиз. Те наверное все гормоны в том числе и Ттг 

• Нравится 1

@Плодожор на собственном годовом опыте приёма декса не заметила что-то 

Правда кроме дгэа он у меня наверное особо ничего и не подавлял толком... Фсг, лг, 17он существенно не изменялись

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...