Перейти к публикации

Флюорография родителя и прививки в 6 лет!!!

Prostomama28

Полезные сообщения

Добрый вечер . Ситуация такая , ребёнку исполнилось 6 лет , тут же в этот же день с самого утра звонят и панически напоминают что срочно нужно сделать прививки , как можно скорее 6 лет же. Окей тк праздники сказала приду после них , на что был возмущённый голос что это очень долго , до этого совсем недавно ставили манту , и проверяющая мед сестра сказала что все хорошо , и отправила нас домой . Проходит наверное минут 30 после звонка , звонит какой то врач но какой так и не поняла , и что то начинает мне говорить про манту , что мне нужно флюрографию принести , и тут вопрос при чем здесь я ? Со старшей дочерью да и с младшей если монта была сомнительная отправляли в туб диспансер где делали повторную и все , потом выдавали справку о том что все хорошо и вопрос закрывали .мы только переехали я ни в одной городской поликлинике даже не прикреплена. Прививки должны были ставить в четверг , но та загадочная врач сказала прийти завтра якобы будет мне объяснять где мне флюрографию делать . Только я вот не одобряю эти все облучения и делать я ее не хочу. Сталкивался ли кто то с таким ? Раньше вообще никогда таких проблем не возникало … я конечно слышала что во всех городах свои правила 

Может у вас по соседству туб например в подьезде? Вот они таким образом, мягко,  чтобы вас не пугать рекомендуют сделать флюру.

На прием к фтизиатру отправляют если сомнительная манту. Вот на прием к фтизиатру нужны флюшки обоих родителей и бабушек дедушек если вместе живут. Не знаю зачем такие правила. После фтизиатра ставят диаскин тест и вопросы снимаются. Но без фтизиатра вас имеют право отстранить из сада. Это тоже в нормах есть. В каких точно не скажу читала очень давно. 

@Prostomama28 это не в горолах правила,это приказ мигздрава по профилактики туб инфекции, он для все страны один

3 часа назад, Prostomama28 сказал(а):

проверяющая мед сестра сказала что все хорошо , и отправила нас домой

25 минут назад, феникс81 сказал(а):

На прием к фтизиатру отправляют если сомнительная манту.

Сомнительной манту нет же. У нас не просят флюру родителей, если с манту все хорошо. Живу в городе. Насчет срочности прививок - вы вообще имеете полное право отказаться от них. В чем срочность не понимаю.

• Нравится 2

Для себя флюру хотя б сделайте, не ради требований врача. 

• Нравится 4

Так то раз в год всем положено делать

• Нравится 3

@феникс81 как я писала выше , за 8,5 лет я сталкиваюсь с этим впервые тк , у дочери часто были проблемы с Мантой, она у меня аллергик, и всегда нас отправляли на повторную манту в туб диспансер, флюрографию у меня прикреплена в карте но старая , в сад мы не ходим , нам могут не поставить прививки положенные в 6 лет которые в срочном порядке нужно ставить прямо в день рождение ? Тк естественно в срочном белённом порядке как они требуют я сломя голову бежать никуда не собираюсь , и возмущение мое в том что сказали что все у нас хорошо . Да и по размерам и динамики манту с рождения у нас и правда все хорошо . Обычно если что то выходит из норм говорят в день проверки и сразу направляют .

@~Марина~ вот и я не поняла , тем более в садик мы не ходим , сидим дома , всегда поставить успеем . Взболомутили ((

Манту

Всегда, только мантУ

Никаких - мантой, манта и прочее

• Нравится 2
  • Ха-ха 5

3 часа назад, феникс81 сказал(а):

На прием к фтизиатру отправляют если сомнительная манту. Вот на прием к фтизиатру нужны флюшки обоих родителей и бабушек дедушек если вместе живут. Не знаю зачем такие правила. После фтизиатра ставят диаскин тест и вопросы снимаются. Но без фтизиатра вас имеют право отстранить из сада. Это тоже в нормах есть. В каких точно не скажу читала очень давно. 

@Prostomama28 это не в горолах правила,это приказ мигздрава по профилактики туб инфекции, он для все страны один

Не имеют права!

4 часа назад, pelyulya сказал(а):

Не имеют права!

Девушка, сначала изучите нормативную базу в этой области, потом что то утверждайте. Я поступила именно таким путем когда меня в свое время отправили к фтизиатру, а перед этим тоже умничала мол не имеют права.. очень даже имеют. 

А что касается автора она сама не разобралась что именно и кто от нее хочет, и манту, и прививки все в кучу смешала, по этому я вообще не понимаю что она хочет какой ответ найти на форуме. Я нарисала про свой случай и именно в отношении манту. Все. 

@Prostomama28 вы сначала сама разберитесь кто и что от вас хочет, а потом на обсуждение выносите правильно или не правильно хотят. Может вы профукали что вы туб контактная, вы разберитесь.

@pelyulya  читайте на здоровье))

Screenshot_20220309-173040_Yandex.jpg

Screenshot_20220309-172932_Yandex.jpg

Screenshot_20220309-172926_Yandex.jpg

• Нравится 1

Флюху раз в год надо проходить - для собственного спокойствия.

Прививки ставить поскорее гонят - ждут перебоев с вакцинами.

09.03.2022 в 08:50, LaDanKa сказал(а):

Манту

Всегда, только мантУ

Никаких - мантой, манта и прочее

А манты?)))

• Ха-ха 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...