Перейти к публикации

Когда же все-таки происходит овуляция

Полезные сообщения

Всем привет! Хочу поговорить на тему определения овуляции по БТ (базальная температура). Очень много противоречивой информации, где то написано, что овуляция происходит именно на снижении БТ перед поднятием, а само поднятие идет уже на следующий день после овуляции. Где-то информация  что овуляция это как раз подьем БТ. Поделитесь пожалуйста своими мыслями/наблюдениями на этот счет.

Индивидуально у всех

а вот тоже вопрос , а если овул по узи была а бт не поднимается (дпо) что это может быть ? 

@LiArt действительно индивидуально , у меня например после овуляции , у знакомой во время 

Лично меня этот вопрос не сильно волновал. Если я ловлю О, значит планирую Б, а если планирую, то дружу с мужем регулярно или в ближайшие к овуляции дни. Отсюда вывод: дружите с мужем и овуляцию не пропустите. 

А вообще у меня по  разному было. Бывало западение было за 2 дня до О (отслеживала по УЗИ), была О в день западения и было вообще без западения. 

я склонна считать,что подъем БТ (базальная температура) это уже знак свершившейся овуляции,грубо говоря,па уже бесполезен.

в графике линию овуляции программа рисует ровнехонько между западением и подъемом,что вполне логично.

@АминаА а если овул по узи была а бт так не поднялась ?

3 минуты назад, АминаА сказал(а):

я склонна считать,что подъем БТ это уже знак свершившейся овуляции,грубо говоря,па уже бесполезен.

я тоже так думала. но это наверное все же верно, если был резкий подъем.

а вообще перед О может подниматься прог, так всплеск лг может работать.

2 минуты назад, ТатьянаСавельева сказал(а):

@АминаА а если овул по узи была а бт так не поднялась ?

если за пару дней не поднимется, значит узист был не прав

• Нравится 1

А у меня вообще что-то непонятное. Программа нарисовала овуляцию, а тест на овуляцию показал её только через 3 дня. Чему верить?

@ФрауПупчик @АминаА Если кому интересно. У меня есть график #7, от 07.03.2011.

так я там решила предохранятся по графику. Вот до О мы предохранялись, а через 2 дня, когда температура поднялась, перестали. Вот я и забеременела на 2 дпо по графику 😅. Больше так не предохранялись. 

• Ха-ха 5

Индивидуально всё. УЗИ не факт определения овуляции день в день, там погрешность 2-3 дня может быть. Есть девочки, которые идут на УЗИ в день овули и им говорят ановуляторный цикл, хотя О только только произошла, ЖТ ещё нет, ДФ уже нет, жидкость ещё не прошла. Тесты могут за день или в день показать. 

По моему опыту, бт самая информативная система) у меня очень чёткие и красочные ощущения овуляции, и я могу сказать, что с графиком всё совпадает, в основном (не считая погрешностей в измерении) на следующий день поднимается, на 0,2-0.4 градуса. 

• Нравится 1

@Лайма//ма ага. Я так пошла один раз дня за три до О, фолликул был 16 мм, пошла в день О до обеда, сказали нет ничего. Я же неугомонная пошла после обеда там Желтое тело. 

47 минут назад, yunna.86 сказал(а):

@Лайма//ма ага. Я так пошла один раз дня за три до О, фолликул был 16 мм, пошла в день О до обеда, сказали нет ничего. Я же неугомонная пошла после обеда там Желтое тело. 

Не думаю, что ЖТ так быстро сформировалось) ему надо несколько дней. Зависит от узиста. 

• Нравится 1

2 часа назад, yunna.86 сказал(а):

@ФрауПупчик @АминаА Если кому интересно. У меня есть график #7, от 07.03.2011.

так я там решила предохранятся по графику. Вот до О мы предохранялись, а через 2 дня, когда температура поднялась, перестали. Вот я и забеременела на 2 дпо по графику 😅. Больше так не предохранялись. 

У меня было несколько графиков(я их поудаляла),когда программа ставила овуляцию,но я точно знала,что её не было в тот день,вот вам и ответ на ваш вопрос.

Просто она была чуть позже,сомневаюсь я ,что яйцеклетка вышла и три дня(это я молчу про то,что спермикам нужно еще время,чтоб добраться до неё) ждала .

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...