Перейти к публикации

Про пессарий,посоветуйте

Полезные сообщения

Доброго дня,милые девушки!

17 неделя,направили на госпитализацию для установки акушерского пессария.

Угрозы нет,шейка 39мм,зев закрыт.

Хотят ставить из-за трагедии в 2014 году(быстрые роды на 29 неделе).

После этого стоял пессарий в след.Б.

Исходя из этого снова хотят ставить.

Как считаете-оправдана установка?..

Узист Тё из Москвы на экспертном узи сказал,что шейка отличная,не вижу показаний к установке..но в моем городе в жк настаивают на процедуре...

Причины быстрых родов выясняли? Вообще в 29 недель считается уже не истинная ицн, то есть укорочение и раскрытие могло произойти по каким-то причинам, но это не ицн. От меня при госпитализации на этом сроке все врачи отмахивались, так и не поставили пессарий при шейке 25 мм. Это же тоже инородное тело, дополнительный источник патогенной микрофлоры. 

Это все теоретически. Сама я буду бегать каждые 2 недели измерять и при любом подозрении опять выпрашивать пессарий. 

20 минут назад, Цитрус сказал(а):

Причины быстрых родов выясняли? Вообще в 29 недель считается уже не истинная ицн, то есть укорочение и раскрытие могло произойти по каким-то причинам, но это не ицн. От меня при госпитализации на этом сроке все врачи отмахивались, так и не поставили пессарий при шейке 25 мм. Это же тоже инородное тело, дополнительный источник патогенной микрофлоры. 

Это все теоретически. Сама я буду бегать каждые 2 недели измерять и при любом подозрении опять выпрашивать пессарий. 

У меня есть перегородка внутриматочная(частичная).Сказали,она может приводить к преждевременным родам...

1 час назад, Цитрус сказал(а):

Я сейчас так и делаю-каждые 2 недели шейку меряю.Она то 41,то 39.Т.е.норма.Ни тонуса,ничего...

Шейка это дело непредсказуемое. Сегодня 40 мм, а завтра 20. 

В крайнюю Б в 23 недели ШМ была 38 мм сомкнутая, всё отлично. Через неделю 28 мм, внутренний зев воронкой и на всём протяжении расширение 2 мм. Сразу поставили пессарий дополнительно к швам. 

сужу со своей колокольни. в 2016 шея с 41 до 12 уехала за 8 дней((( 16 недель было. 

в 2020 за день до скриннинга, после которого хотели шов ставить, уехала по скорой в больничку(

в общем, исходя из анамнеза, я бы делала шов. я сейчас в процессе выяснения причины, так как ИЦН не подтвердили, шея всегда прекрасная и крепкая; без повреждений. открывается по непонятным причинам и с прогестероном и с пессарием. со швом, наверное, тоже бы открылась. сейчас новый врач мне назначила кучу новых анализов - мужские не в порядке, может в них причина; вот схожу с результатами на консультацию, там видно будет. 

хорошо вам доносить малыша!!!

28 минут назад, Lapka83 сказал(а):

сужу со своей колокольни. в 2016 шея с 41 до 12 уехала за 8 дней((( 16 недель было. 

в 2020 за день до скриннинга, после которого хотели шов ставить, уехала по скорой в больничку(

в общем, исходя из анамнеза, я бы делала шов. я сейчас в процессе выяснения причины, так как ИЦН не подтвердили, шея всегда прекрасная и крепкая; без повреждений. открывается по непонятным причинам и с прогестероном и с пессарием. со швом, наверное, тоже бы открылась. сейчас новый врач мне назначила кучу новых анализов - мужские не в порядке, может в них причина; вот схожу с результатами на консультацию, там видно будет. 

Спасибо!вот сижу в больнице,жду пока положат меня

• Держу кулачки 3

поставьте. Вам спокойнее будет если что. Он снимает нагрузку на низ скажем так, советую Арабин. 

2 часа назад, Фаиночка сказал(а):

поставьте. Вам спокойнее будет если что. Он снимает нагрузку на низ скажем так, советую Арабин. 

Да я согласна,просто врач по моим узи и отсутствии тонуса сомневается в необходимости кольца.Врач посмотрела.Шейка немного размягченная,думает насчет пессария...ждем заведующую.

Либо шов, либо пессарий. Не рискуйте. Желаю вам удачно выносить🙏

• Спасибо 1

5 часов назад, Lapka83 сказал(а):

Так андрогены вне Б и в Б монут меняться. У кого-то падают, а у кого-то растут

16 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

Так андрогены вне Б и в Б монут меняться. У кого-то падают, а у кого-то растут

в них пока не очень разбираюсь. во время беременности их тоже контролировать будем, скорее всего. 

@lesyai @Lapka83 подскажите пожалуйста, получается никаких симптомов нет что шейка поехать может? Просто не пойму, если например ничего не беспокоит и узи планово только делать откуда узнать что она возможно сильно сократилась? 

@Tatiana20122 первую Б потеряла по причине ицн на 20 неделе. В 17 недель начались боли как схватки, уехала по скорой, по УЗИ ШМ 24 мм. Во вторую Б не было резких сокращений, изначально не сильно длинная была, поэтому никаких ощущений не было. В крайнюю Б, когда резко сократилась, тоже ничего вроде не болело, просто укоротилась и всё. Только цервикометрия обнаружило эту ситуацию. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...