Перейти к публикации

Когда бежать сдавать коагулограмму?

Полезные сообщения

Добрый вечер девочки. 

В анемнезе 2 ЗБ, высокий гомоцистеин (я склоняюсь что из за него были ЗБ), фибриноген тоже был высоковат, высокий гемоглобин, Г говорит густая кровь, планирование не прекращали, вчера сделала тест, там 2 полоски. 

Гомик снизила последний раз до 7.97, снижаю дальше, но конечно теперь волнения. Когда начинает плыть кровь?, когда сдавать коагулограмму и начинать мониторить кровь? 

На гомоцистеин пойду сдам, пью пока ангиовит, курантил (хотя не знаю, может возобновить тромбоасс), йод, и вит Д. Что добавить, что убавить? 

Вам бы ВА и кардиолипины сдать в 1 очередь.  (Если болели недавно то не сдавайте пока это) А коагулограмиа очень вариабельный анализ, пока пейте по больше воды.

Ангиовит поди не надо уже пить.

Курантил точно не надо.:)

1 минуту назад, Плодожор сказал(а):

Вам бы ВА и кардиолипины сдать в 1 очередь.  А коагулограмиа очень вариабельный анализ, пока пейте по больше воды.

Ангиовит поди не надо уже пить.

Курантил точно не надо.:)

ВА отрицательный. Сдавала в декабре 

Антитела тоже отрицательные 

@Shelse а тромбофилия что?

На фоне Б кровь всегда густеет... Это неизбежно.

Кардиомагнил или тромбоасс можно.  Но сдайте посмотрите , мб у вас пти нормальный, а допустим Ачтв короткий. Тогда лучше гепарины я думаю.

@Shelse  последнее время часто натыкаюсь на рекомендации принимать тромбо асс во время беременности. Может про это посмотрите? На ютубе.  Мы с вами в одной группе были 😕 июлята, я сразу за вами ушла. Удачи вам в этот раз 🤞

• Спасибо 1

Только что, yunna.86 сказал(а):

@Shelse  последнее время часто натыкаюсь на рекомендации принимать тромбо асс во время беременности. Может про это посмотрите? На ютубе.   🤞

я пила тромбоасс сразу после вакуума. Закончила в феврале. Пачка закончилась и я начала пить курантил, его дома целая куча. Сегодня купила пачку, но не знаю, можно её пить при беременности или нет((((

2 минуты назад, yunna.86 сказал(а):

@Shelse  .  Мы с вами в одной группе были 😕 июлята, я сразу за вами ушла. Удачи вам в этот раз 🤞

Я помню  :(, спасибо большое, тоже надеюсь на хороший исход. В этот раз как то и ощущения другие, что все будет хорошо))))

Я вам тоже желаю поскорее увидеть две полосочки, я вас читаю в Вместе веселее, переживаю за всех, но не пишу))) 

8 минут назад, Плодожор сказал(а):

@Shelse а тромбофилия что?

На фоне Б кровь всегда густеет... Это неизбежно.

Только фибриноген был повышен. Это в январе я сдавала. 

IMG_20220309_192632.jpg

@Shelse У Куваева Курантил вообще не рекомендован. Он за гепарины (Клексан и ТД)+ ацетиласал.

По вашим анализам можно тромбоасс. Но сдайте сначала хоть раз кровь.

хотя говорят на коагулограмму тромбоасс не влияет.

У нас ещё и время сверт и время кровотеч обязательно сдают, никто тут такое не сдает.

У нас даже после аборта всем уши кололи .а в поликлинике пальцы колят.

У меня на фоне Б например ачтв укоротилась, а всякие пти жиденькие и фибриноген невысокий.

2 минуты назад, Плодожор сказал(а):

@Shelse У Куваева Курантил вообще не рекомендован. Он за гепарины (Клексан и ТД)+ ацетиласал.

По вашим анализам можно тромбоасс. Но сдайте сначала хоть раз кровь.

Вот я и думаю, когда её надо идти сдавать? Когда она начинает меняться? Сейчас по факту то и задержки нет. Да и цикл короткий.. Т.е по факту сейчас 3+1 нед  акушерских.

Каждые 2-3 недели. У меня уже с 5 недель кровь едет.

@Shelse @Shelse мне гематолог написала в 5 сдать коаулограмму и к нему 

1 минуту назад, Олькааааа сказал(а):

@Shelse @Shelse мне гематолог написала в 5 сдать коаулограмму и к нему 

Спасибо. Попробую пробиться без записи к своей Г, чтоб направления дала на кровь. 

3 минуты назад, Z-zanoza сказал(а):

Каждые 2-3 недели. У меня уже с 5 недель кровь едет.

Спасибо. Значит со следующей недели начну мониторить. 

@Z-zanoza А что именно едет , прямо выходят какие то показатели за пределы нормы?

Убрала б ангиовит, из доступного фемибион лучше всего сейчас. 

Коагулограмму в 5-6 нед

8 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

Убрала б ангиовит, из доступного фемибион лучше всего сейчас. 

Коагулограмму в 5-6 нед

А не мало мне фольки в фемибионе? Гомоцистеин то ещё, снижать и снижать. 

24 минуты назад, Плодожор сказал(а):

@Z-zanoza А что именно едет , прямо выходят какие то показатели за пределы нормы?

У меня сразу фибриноген шкалит при нормальном д-димере. Ну и в анамнезе 2 зб на ранних сроках из-за гемостаза.

16 минут назад, Shelse сказал(а):

А не мало мне фольки в фемибионе? Гомоцистеин то ещё, снижать и снижать. 

У вас во-первых уже не критично высокий был гомик, Во-вторых этот анализ больше месяца назад и пили вы огромную дозировку фольки. Так что пересдайте, но думаю достаточно будет и фемибиона. В любом случае ангиовит не совсем тот препарат который стоит принимать при Б

К гемотологу то ходили?  Что вам вообще ваш гинеколог при планировании советовал . Мне пить тромбо ас  и продолжать его пить и клексан колоть надо было ещё до задержки но мы не собирались в том месяце планировать по этому пила только тромбо ас.   А гипарин подключила как только 2 полоски увидела . А так  простая коолуграмма у меня всегда в норме едит рфмк и тромбоагригация  ну и фибриноген 4.7 и до Б был  и в Б. Но у меня вес  и тоже анамнез 2 зб 

@бэлаз на рфмк не смотрят в Б особо.

9 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

У вас во-первых уже не критично высокий был гомик, Во-вторых этот анализ больше месяца назад и пили вы огромную дозировку фольки. Так что пересдайте, но думаю достаточно будет и фемибиона. В любом случае ангиовит не совсем тот препарат который стоит принимать при Б

Пойду завтра к Г, попробую на анализы попросить

7 минут назад, бэлаз сказал(а):

К гемотологу то ходили?  Что вам вообще ваш гинеколог при планировании советовал . Мне пить тромбо ас  и продолжать его пить и клексан колоть надо было ещё до задержки но мы не собирались в том месяце планировать по этому пила только тромбо ас.   А гипарин подключила как только 2 полоски увидела . А так  простая коолуграмма у меня всегда в норме едит рфмк и тромбоагригация  ну и фибриноген 4.7 и до Б был  и в Б. Но у меня вес  и тоже анамнез 2 зб 

У гематолога я была, но не у того, которого надо. Я у онкогематолога была. Она проверяла кровь на скрытую онкологию :dash_kolob_girl: фибриноген у меня был в норме, до второй зб, после я сдала, завышена, но у меня там было жуткое воспаление.  К гематологу Г рекомендовала сходить, но она была на больничном, я так и не попала. Попрошу сейчас направление, может дадут. Но со слов онко гематолога, с кровью у меня все в порядке и она не видит острой необходимости гепаринам. Только пить тромбоасс, т.к возраст и лишний вес. Хрен знает, кого слушать. Я уже честно запуталась в этих врачах. И их рекомендациях. :dash_kolob_girl:

У нас тут ещё и приёмы в поликлиниках ограничили. Из за ковида. Записи нет ни к кому. Только к онкологам :dash_kolob_girl: че делать, фиг знает. Завтра пойду, буду просить направления. Может примет. 

19 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

У вас во-первых уже не критично высокий был гомик,  

7.9 это уже не критичный ? 

@Плодожор ну меня вот смотрит гемотолог. Только 4 показателя о чем я уже говорила это рфмк , плазминоген и тромбоагригация . И 4 это из за клексана. Это анти ха. Не нужна ему моя коулограмма  с фибриногеном. 

@Shelse не критично

Ну и я не знаю как у вас, у меня в Б гомик сам падает 

4 часа назад, Shelse сказал(а):

Добрый вечер девочки. 

В анемнезе 2 ЗБ, высокий гомоцистеин (я склоняюсь что из за него были ЗБ), фибриноген тоже был высоковат, высокий гемоглобин, Г говорит густая кровь, планирование не прекращали, вчера сделала тест, там 2 полоски. 

Гомик снизила последний раз до 7.97, снижаю дальше, но конечно теперь волнения. Когда начинает плыть кровь?, когда сдавать коагулограмму и начинать мониторить кровь? 

На гомоцистеин пойду сдам, пью пока ангиовит, курантил (хотя не знаю, может возобновить тромбоасс), йод, и вит Д. Что добавить, что убавить? 

Тромбоасс запрещен при Б, надо колоть клексан: коагулограмма стремительно может ухудшаться, вы просто вовремя не отсечете, я проверяла на себе. А когда она ухудшилась резко - может быть уже поздно. В частности, на ранних сроках тромбоз просто не успевают отсечь

@Muriel кем он запрещён? 

Screenshot_20220309_231656_com.instagram.android.jpg

У меня в 6 недель уже жесть была по крови 😬

15 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

@Muriel кем он запрещён? 

Screenshot_20220309_231656_com.instagram.android.jpg

Производителем - см инструкцию. Меня всегда радуют ссылки на исследования не конкретных препаратов: что это за исследования? Они были контролируемыми? Способ доставки препарата в них такой же? Как выглядел протокол исследований? Проводилось ли оно среди населения той же местности? И т.п. Моя работа связана с мед исследованиями, и я могу сказать,  что первое, на что надо обращать внимание - это на инструкцию к препарату, а не на инстаграм

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...