Перейти к публикации

Когда бежать сдавать коагулограмму?

Полезные сообщения

27 минут назад, Muriel сказал(а):

Тромбоасс запрещен при Б, надо колоть клексан: коагулограмма стремительно может ухудшаться, вы просто вовремя не отсечете, я проверяла на себе. А когда она ухудшилась резко - может быть уже поздно. В частности, на ранних сроках тромбоз просто не успевают отсечь

Ну к Клексану наверное тоже нужны весомые причины. Это ж не витаминка. Чтоб взять и начать колоть. Просто так. Без каких либо показаний к этому!? 

2 минуты назад, Muriel сказал(а):

Производителем - см инструкцию. Меня всегда радуют ссылки на исследования не конкретных препаратов: что это за исследования? Они были контролируемыми? Способ доставки препарата в них такой же? Как выглядел протокол исследований? Проводилось ли оно среди населения той же местности? И т.п. Моя работа связана с мед исследованиями, и я могу сказать,  что первое, на что надо обращать внимание - это на инструкцию к препарату, а не на инстаграм

Большинство препаратов, назначаемых в Б в стационаре, имеют в противопоказания беременность. И не потому, что оно реально запрещено, а потому что нормальных исследований на тот момент не было проведено и производителю проще написать, что в Б и на Гв его нельзя. 

Гематологи всего мира назначают аспирин с //. 

• Нравится 1

36 минут назад, Shelse сказал(а):

Ну к Клексану наверное тоже нужны весомые причины. Это ж не витаминка. Чтоб взять и начать колоть. Просто так. Без каких либо показаний к этому!? 

Вы же пьете курантил. И рассматриваете тромбоасс. Т.е. Вы считаете, что у Вас к ним показания есть, а к клексану нет?) Ну так вот "по правилам" тромбоасс заменяют при тенденциях к сгущению фраксипаринами при наступлении Б.  

37 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

Большинство препаратов, назначаемых в Б в стационаре, имеют в противопоказания беременность. И не потому, что оно реально запрещено, а потому что нормальных исследований на тот момент не было проведено и производителю проще написать, что в Б и на Гв его нельзя. 

Гематологи всего мира назначают аспирин с //. 

Это не случай с тромбоассом. У него исследования были, и они все описаны в инструкции. А когда не было исследований - это прямо указывается в инструкции, поскольку это требование международного законодательства в сфере фармаконадзора и, как правило,  требования внутренних департаментов контроля качества фарм компаний

И еще хотела сказать,  что не все врачи это делают - назначают тромбо асс беременным. У меня было три врача, все были едины во мнении,что его надо отменять

49 минут назад, Shelse сказал(а):

А это, автор, Вам почитать: Screenshot_20220310-013244_Chrome.thumb.jpg.289aecae0c463ec1136f899620c4ed53.jpg

Screenshot_20220310-013341_Chrome.jpg

@Muriel тогда объясните мне, на основе каких анализов, нужно  колоть разжижайки? Я считаю что должны быть весомые показания, а не просто, если я пила курантил или тромбоасс, то надо сразу перейти на Клексан и прочее, потому что я пила разжижайки.? 

Например курантил, мне рекомендовал невролог, для того что бы улучшить мозговое кровообращение. 

51 минуту назад, Shelse сказал(а):

@Muriel тогда объясните мне, на основе каких анализов, нужно  колоть разжижайки? Я считаю что должны быть весомые показания, а не просто, если я пила курантил или тромбоасс, то надо сразу перейти на Клексан и прочее, потому что я пила разжижайки.? 

Например курантил, мне рекомендовал невролог, для того что бы улучшить мозговое кровообращение. 

Что такое разжижайки? Откройте инструкцию к вашим препаратам. Беременным их назначают для профилактики тромбозов. На ранних сроках - для профилактики тромбозов мелких сосудов, которые входят в топ-3 причины прерывания беременности на ранних сроках. Откройте инструкцию к клексану. Его беременным назначают для профилактики тромбозов. У Вас вроде уже две ЗБ было, тенденцию к сгущению отмечает врач, т.е. он подозревает тромбофилию. Это ли не причина начинать профилактику? Если хотите наверняка - сдавайте анализы на мутации генов гемостаза. Они у вас скорее всего есть

• Нравится 1

8 часов назад, yunna.86 сказал(а):

@Shelse  последнее время часто натыкаюсь на рекомендации принимать тромбо асс во время беременности. Может про это посмотрите? На ютубе.  Мы с вами в одной группе были 😕 июлята, я сразу за вами ушла. Удачи вам в этот раз 🤞

И я была в июлятах 😔 Раньше даже и не думала, что так много печальных случаев

7 часов назад, Олькааааа сказал(а):

@Shelse @Shelse мне гематолог написала в 5 сдать коаулограмму и к нему 

Вот читаю девочек и поражаюсь, какие у всех врачи нормальные! У нас же! Капец! Раньше 9 недель не приходите! Типа естественный отбор чтоли 😏

1 час назад, Снежано4ка сказал(а):

И я была в июлятах 😔 Раньше даже и не думала, что так много печальных случаев

Вот читаю девочек и поражаюсь, какие у всех врачи нормальные! У нас же! Капец! Раньше 9 недель не приходите! Типа естественный отбор чтоли 😏

Вот и я думала, что ЗБ это не про меня. После 5 х детей, вот тебе здравствуйте. До сих пор разгребаю последствия. 
А врачи может и лучше когда до 9 недель говорят не приходите. Видите как препараты сохраняющие влияют на детей. Пороки развития могут вызвать, а может эта бер так и так бы сохранилась. А та которой суждено прерваться, никакими препаратами не сохранить. Все индивидуально. Я понимаю когда явно какие либо нарушения крови надо корректировать. Но сейчас все поголовно назначают себе разные препараты. Тот же дюфастон. Я его пила в одну из беременностей, у дочки гимангеома, и тоже как прочитала, легко отделалась. Последствия бывают и по хуже. 

• Грустно 1

@Muriel По вашему врачи идиоты что ли ?  Ну те что назначают тромбо ас ? И гинекологи и гемотологи

@Muriel это у вас ссылка на исследования?? Нуну. Да и там фраза - " в высоких дозах", которые в Б не назначают. Конечно не все врачи назначают аспирин, но и далеко не все назначают клексан. Он показан считанным единицам, а не поголовно. 

То, что у автора подозревается тромбофилия, не имеет под собой оснований. Уж первая зб вообще никак не вписывается под проблемы с кровью. 

И вообще аспирин не заменяется клексаном, это разные препараты, разного действия и показаний. Предмет спора мне не понятен в принципе. 

@Ola-la-// полностью согласна.  Ну или у меня гинеколог и гемотолог к которому очередь из беременных и запись кончается за 3 минуты на неделю. Идиоты.  И не знают что одно другое заменяет. По этому назначают И то и другое вместе.  Один препорат сосуды расширяет а другой кровь разжижает.

@бэлаз аспирин не расширяет сосуды и его назначение в Б должно иметь под собой основания, понятно что не рутинно он назначается. Как и клексан - не для профилактики препарат. 

Аспирин просто препятствует агрегации тромбоцитов и эритроцитов. Но он закисляет кровь и это тоже не здорово. Что б ощелачивать организм надо кушать цитрусовые, морковь и тд, тогда и ткани будут лучше насыщаться кислородом.

@Ola-la-// ну а вы зачем его пьете. У вас же тоже по большому счету нет прямых показаний. На фибриноген аспирин не влияет. Ва в норме. Пти тоже. Повышенной агрегации тромбоцитов вроде бы у вас нет.

@Плодожор возраст и паи. Точно не из-за анализов. 

Ну и вот эта моя мазня долгая в начале Б при имплантации вообще говоря косвенно говорит о возможных проблемах. 

Агрегацию тромбиков я ни разу не сдавала, ВА тоже только 1 раз и не в эту Б

Девочки вскочил герпес на губе :dash_kolob_girl: это страшно? Че делать то? 

@Shelse  Во время беременности иммунитет падает с самых первых дней. Вот и выскакивают болячки. Он наверняка с вами уже давно. Как говорит мой врач, хорошо то, что появляется на коже снаружи, плохо что появляется внутри. 

Только что, yunna.86 сказал(а):

@Shelse  Во время беременности иммунитет падает с самых первых дней. Вот и выскакивают болячки. Он наверняка с вами уже давно. Как говорит мой врач, хорошо то, что появляется на коже снаружи, плохо что появляется внутри. 

Сейчас вспомнила, в прошлую беременность, тоже герпес выскочил сразу, как // появились. 

Он у меня уже очень давно. Сколько себя помню, всю жизнь. Только чуть замёрзну, сразу выскакивает. 

Я ещё до О умудрилась омикроном переболеть. Короче весь набор болячек в этом цикле :dash_kolob_girl:

Принимать, я так понимаю, ничего нельзя? 

@Shelse надо в инструкцию глянуть. 

Может наружно можно?

11 минут назад, yunna.86 сказал(а):

@Shelse надо в инструкцию глянуть. 

Может наружно можно?

Прижгла старым дедовским способом, горячей ложкой, зуд исчез. Чем мазать, не знаю, почитала, ничего при беременности нельзя (((

@Shelse зубной пастой мятной намаж.  Я так делаю, зуд проходит и вообще за неделю не слида не остаётся.

41 минуту назад, бэлаз сказал(а):

@Shelse зубной пастой мятной намаж.  Я так делаю, зуд проходит и вообще за неделю не слида не остаётся.

:D уже дома, вечером только. На работе ржать будут)))) 

"Крупномаcштабные клинические испытания, проведенные в США, показали, что прием небольших доз ацетилсалициловой кислоты (аспирина) повышает вероятность рождения живого ребенка у женщин с невынашиванием беременности на фоне хронического вялотекущего воспаления",  -  

Ссылки скрыты.

есть переход на исследования на англ.

Отдельно видео - очень подробное с описанием механизма

В видео понятно лишь что назначают при повышенной агрегации тромбоцитов и при выявленном АФС.  Про гены тромбофилии ни слова.

Гепарины подключают когда ачтв  начинает сильно падать .

Ещё могу добавить что не важно в какой оболочке аспирин.  Желудок он непосредственно при употреблении не прожигает, он действует по другому и хоть 10оболочек сделать, желудок все равно будет страдать.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...