Перейти к публикации

Детское воровство

Полезные сообщения

Девочки, привет! Что имеем: дочь 11 лет, ворует деньги, я уверена что она. Кроме нее не кому. Сначала подумала на сотрудницу(на той неделе из внутреннего кармана на замке пропали сначала 500р а через 2 дня 1000р) но сегодея уверена что дочь. Вчера перед сном проверила деньги лежали на месте, 2500р, сегодня утром их нет. Мужу не надо. Сын 5 лет тоже не надо... что блин делать? Спрашивать бесполезно как я понимаю... ситуация такая сейчас еще трудная, деньги ребенку даём но она не особо шикует, реально тупо нет дать ей лишнего... у меня нет больше денег... до конца месяца... боже... ужас какой то. Куда может ребенок потратить 4000р за 2 недели??? Бить и наказывать тоже бессмысленно... как добиться правды??? 

• Ответы 81
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Ее в школе никто не обижает? 

1 минуту назад, ~Марина~ сказал(а):

Ее в школе никто не обижает? 

Ну она немного странная, может дразнят, но у нее подруга есть, и если вы к вымогательстве то не думаю... рано, нет?

Я больше склоняюсь к тому что возможно пытается статус поднять, типо я крутая у меня есть деньги... но надо как то в ситуации разобраться, нельзя же так. 

@Boga поддерживаю.

Надо тихо и спокойно сесть вам с мужем и с ней поговорить. Без скандалов, упреков и криков.

• Нравится 1

Дочь знает, что это последние деньги семьи? В курсе финансовых трудностей семьи? В этом возрасте, имхо, уже вредно держать детей в мире розовых поней, пора начинать делиться такими вещами, как наличие денег в обрез на покушать… :( 

вот с этого, имхо, и стоит начать разговор, не в упрек, а про ситуацию, семья же на то и семья, чтоб быть заодно.

• Нравится 8

Только что, Нaвсикая сказал(а):

Дочь знает, что это последние деньги семьи? В курсе финансовых трудностей семьи? В этом возрасте, имхо, уже вредно держать детей в мире розовых поней, пора начинать делиться такими вещами, как наличие денег в обрез на покушать… :(

Знает что денег нет. Только переехали, и я на больничном, еще не известно сколько... я когда 1500 пропала спросила у нее брала или нет, говорит не брала, тогда я и сакцентировала, что плохо это и теперь совсем мало осталось денег. Зп мужа уходит в основном на кредит и заправки.

Только что, КсенияОлеговна сказал(а):

Ну она немного странная, может дразнят, но у нее подруга есть, и если вы к вымогательстве то не думаю... рано, нет?

Почему рано? и в 8 бывает вымогают

А в чем она странная? У вас есть с дочкой контакт? Знаете чем она живет, чем дышит?

Не выглядит запуганной?

Я тоже таскала в этом возрасте. Рублей по 50-200. Лежали на виду и их отсутствие никто не замечал. Кладите куда-то, где она не найдёт. А, брала на снеки разные и вредности. Позже на сигареты. Короче, просто прячьте получше. Но поговорить тоже можно. 

• Спасибо 1

10 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

Почему рано? и в 8 бывает вымогают

А в чем она странная? У вас есть с дочкой контакт? Знаете чем она живет, чем дышит?

Не выглядит запуганной?

Запуганной точно не выглядит, контакт плохой, меня не воспринимает в принципе. Что ей нравится и с кем общается знаю. Странная... ну она для других детей немного странная, у нее зпр, очень слабая, от других детей не отстаёт по интеллекту, но интересы другие, и моторика плохая и читает плохо, тоже знаю что дразнят ее за это. Но мы не ругаем.. 

Она из за этого еще ужасно неуклюжая

Я если честно даже не понимаю зачем. Вот только на празднике ей подарили денежки, 3000. От бабушки и дедушки. 

Я думаю, что вам нужно собраться за одним столом (например за ужином). И завести разговор с мужем, типо деньги стали пропадать и не мог бы он проверить исправна ли у вас камера наблюдения, я имею ввиду взять дочь на испуг. Может испугается. А так на прямую обвинять не очень-то туманно по отношению к ребёнку. Желаю, что бы ваши проблемы поскорее разрешились. 

• Спасибо 1

Можно попробовать спровоцировать, вот чтобы сто пудов знать, что это она, а потом все обсудить

52 минуты назад, MangoSkin сказал(а):

Я тоже таскала в этом возрасте. Рублей по 50-200. Лежали на виду и их отсутствие никто не замечал. Кладите куда-то, где она не найдёт. А, брала на снеки разные и вредности. Позже на сигареты. Короче, просто прячьте получше. Но поговорить тоже можно. 

Никогда не прятала деньги от детей. Всегда лежали в доступном месте и в разных объемах. Надо разговаривать с ребенком. 

• Нравится 1

15 минут назад, Kasablanka сказал(а):

Я думаю, что вам нужно собраться за одним столом (например за ужином). И завести разговор с мужем, типо деньги стали пропадать и не мог бы он проверить исправна ли у вас камера наблюдения, я имею ввиду взять дочь на испуг. Может испугается. А так на прямую обвинять не очень-то туманно по отношению к ребёнку. Желаю, что бы ваши проблемы поскорее разрешились. 

Нифига.у нее уже рука не дрогнула,когда после 1500 мать сказала,сто денег нет....теперь только все вместе решать,прямо говоря,что знают,что это она

• Нравится 3

@_Clever_ Не соглашусь. Здесь главная заповедь - не навреди! У девочки переходный возраст, и один Бог знает на что они способны в 11 лет. Но это моё мнение. В любом случае решать родителям:reverans:

Сказать что вызываете полицию, по отпечаткам найдёт,  вора посадят в тюрьму...и ждать

• Нравится 2
  • Рукалицо 2

13 минут назад, lela new сказал(а):

Можно попробовать спровоцировать, вот чтобы сто пудов знать, что это она, а потом все обсудить

Я уже 100  пудов знаю что она

6 минут назад, Ми@ сказал(а):

Сказать что вызываете полицию, по отпечаткам найдёт,  вора посадят в тюрьму...и ждать

Сегодня она пришла со школы, я ей объяснила ситуацию что денег нет теперь вообще и я не знаю что делать... даже расплакалась не много(от отчаянья) ну короче видно по ней что ей не все равно, и даже спросила почему именно нет денег. Я сказала что были но сейчас их там нет. Не знаю почему, типо кто то взял ... она сразу среагировала, говорит что ей не надо у нее есть свои... я ей объяснила что брату не надо и папе тоже не надо. Значит будем полицию вызывать... по виду ей срать. Хочу морозилку разобрать, глянуть как жить... может на совесть все же получится надавить... не знаю. Тоже считаю что не признается, и брать не перестанет.

3 минуты назад, КсенияОлеговна сказал(а):

Я уже 100  пудов знаю что она

Просто нужно вынудить её признаться. Только в этом случае к ней придёт стыд и хоть какая-то ответственность за то, что ваша семья осталась без средств. Терпения вам.

А почему нельзя напрямую спросить, доченька, это ты взяла у меня 1500? Тебе были нужны деньги? Ты взяла и забыла мне сказать?

К чему все эти хороводы?

• Нравится 7

Только что, Kasablanka сказал(а):

Просто нужно вынудить её признаться. Только в этом случае к ней придёт стыд и хоть какая-то ответственность за то, что ваша семья осталась без средств. Терпения вам.

Да как же это сделать.... 

Только что, НезалежнаЯ// сказал(а):

А почему нельзя напрямую спросить, доченька, это ты взяла у меня 1500? Тебе были нужны деньги? Ты взяла и забыла мне сказать?

К чему все эти хороводы?

Я и спросила у нее когда те пропали, она говорит что не брала... ее ни кто не ругает, спокойно спрашиваю

Конечно надо что бы призналась... я так думаю... только после этого придет стыд и потом подумает брать или не брать

24 минуты назад, Маруся1278 сказал(а):

Никогда не прятала деньги от детей. Всегда лежали в доступном месте и в разных объемах. Надо разговаривать с ребенком. 

Я тоже не прятала, зря видимо

5 минут назад, КсенияОлеговна сказал(а):

Я и спросила у нее когда те пропали, она говорит что не брала... ее ни кто не ругает, спокойно спрашиваю

Я считаю, надо прямо говорить. 11 лет не маленькая. Она уже поняла, что можно тырить и последствий не будет. Дальше будет хуже. 

• Нравится 4
  • Спасибо 1

А точно не может младший брать? Ну у них игры иногда бывают непонятные для взрослых. Сам пока не понимает, что делает. Просто надо быть уверенной на 💯. Несправедливо обвинить здесь хуже, чем не найти виновного. 

• Нравится 8

3 минуты назад, Zmeeva сказал(а):

А точно не может младший брать? Ну у них игры иногда бывают непонятные для взрослых. Сам пока не понимает, что делает. Просто надо быть уверенной на 💯. Несправедливо обвинить здесь хуже, чем не найти виновного. 

100% , даже не думаю на него... он бы и не достал бы. Да и вот зачем... он не ходит в магаз, всегда со мной, нси поиграть то валялись бы где ни будь

23 минуты назад, КсенияОлеговна сказал(а):

Сегодня она пришла со школы, я ей объяснила ситуацию что денег нет теперь вообще и я не знаю что делать... даже расплакалась не много(от отчаянья) ну короче видно по ней что ей не все равно, и даже спросила почему именно нет денег. Я сказала что были но сейчас их там нет. Не знаю почему, типо кто то взял ... она сразу среагировала, говорит что ей не надо у нее есть свои...

Почему вы не попросили с ней и ее деньгами пойти в магазин за продуктами? Если денег реально вот нет. Просто слова денег нет на еду, но при этом еда есть - дает ощущение угроз и поидатия к стенке, выбивание признания. А так…по первой реакции понятно, что ребенок напрягся за семейную ситуацию.. но вы тут же увели разговор с общности семьи на разобщение -  в сторону обвинений упоминанием кто не мог взять, она и закрыла тему своим ‘я не брала’.

• Нравится 3

8 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Почему вы не попросили с ней и ее деньгами пойти в магазин за продуктами? Если денег реально вот нет. Просто слова денег нет на еду, но при этом еда есть - дает ощущение угроз и поидатия к стенке, выбивание признания. А так…по первой реакции понятно, что ребенок напрягся за семейную ситуацию.. но вы тут же увели разговор с общности семьи на разобщение -  в сторону обвинений упоминанием кто не мог взять, она и закрыла тему своим ‘я не брала’.

Она сама сказала что не брала, без вопроса об этом. Спрашивает теперь ходит, когда у меня будут деньги, и насколько много пропало, и т д и тп. Еще спрашивает есть ли тюрьма для детей.  

И периодически вздыхает

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...