Перейти к публикации

Детское воровство

Полезные сообщения

@КсенияОлеговна

23 минуты назад, КсенияОлеговна сказал(а):

Она сама сказала что не брала, без вопроса об этом. Спрашивает теперь ходит, когда у меня будут деньги, и насколько много пропало, и т д и тп. Еще спрашивает есть ли тюрьма для детей.  

И периодически вздыхает

И вот тут надо сесть поговорить про преступление и наказание. 

Вы автор, не туда давите. Нужно давить что воровство это преступление, а не то что у вас денег нет. 

• Нравится 4

• Ответы 81
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

7 минут назад, Лейна сказал(а):

@КсенияОлеговна

И вот тут надо сесть поговорить про преступление и наказание. 

Вы автор, не туда давите. Нужно давить что воровство это преступление, а то что у вас денег нет. 

Думаю поговорить об этом вечером. Она сейчас мне сказала что если бы она взяла то отдала бы то что осталось... 

4 минуты назад, КсенияОлеговна сказал(а):

Думаю поговорить об этом вечером. Она сейчас мне сказала что если бы она взяла то отдала бы то что осталось... 

Нуууу вечером... Куй железо не отходя от кассы. 

23 минуты назад, Лейна сказал(а):

Нуууу вечером... Куй железо не отходя от кассы. 

Ждем папу, вместе будем решать

Что мне ее убить что ли... как добиться то признания? Мне кажется вообще ни как... тут даже за руку поймал и то будет говорить что не брала... 

Блин  а хочется убить

Друг сына воровал. Пока брал по мелочи, родители не замечали. А как взял 5 тыщ, устроили ему допрос и он признался. Он гулял на улице с некой компанией, где у всех были деньги. Его угощали, ему тоже хотелось угостить. (не из дома печенье принести, а именно купить на всех). А потом у кого-то был день рождения и он на те 5 тыщ купил подарок. Это лет 8-9 было.

• Рукалицо 2

Блин, я не знаю, но это сюсюканеье тоже ни к чему хорошему не приведёт.  Она видит, что вы боитесь её обидеть, вот и ведёт себя так. Не чувствует в вас авторитета. И понимает, что вы ей ничего не сделаете, только поохаете и все. 

• Нравится 2

1 час назад, КсенияОлеговна сказал(а):

Ждем папу, вместе будем решать

Что мне ее убить что ли... как добиться то признания? Мне кажется вообще ни как... тут даже за руку поймал и то будет говорить что не брала... 

Блин  а хочется убить

Карманы обшмонать. Если не брала, то и скрывать нечего. Я не из сюсюкающих мам. 

• Нравится 1

2 часа назад, КсенияОлеговна сказал(а):

100% , даже не думаю на него... он бы и не достал бы. Да и вот зачем... он не ходит в магаз, всегда со мной, нси поиграть то валялись бы где ни будь

Тут не угадаешь зачем. Мой двухлетний взял дедушкин паспорт и положил под сиденье совего паровоза. Играл он так, у него был документ. Нашел случайно старший ,пятилетка, и принес с вопросом не важная ли это вещь. Дед в это время подходил к милиции,чтобы новый паспорт оформить. Может и ваш играет в деньги, мало ли. Поэтому нужно знать железно

• Нравится 4

Девочки, короче... деньги она в тихоря на место положила... 2500... видно стыдно ей... признания так и не услышали, будет наверно еще брать. 

• Нравится 1
  • Держу кулачки 1

Брат двоюродный в этом возрасте стащил у моих родителей всю зп из шкафа, по тем временам немалые деньги, пошел газировку с конфетами покупать. У них проскакивает такое, кризис очередной возрастной.

Не надо здесь сюсюкать, надо сказать, что видели, что она взяла, наказать, отобрать гаджеты, на месяц как минимум школа-дом-книги. И все ок будет 

А еще можно убрать деньги из свободного доступа. Мне пришлось так делать, когда тот друг в гости приходил. Во избежание...

• Нравится 1

Положила на место, это конечно хорошо, но ещё 2000, которые взяла ранее не вернула. Главное не промолчите, а спокойно скажите, что вам прекрасно известно, что это она делает. Если промолчите, уйдёт момент, нужен разговор серьёзный с ребёнком. Иначе может детский мозг подумать, что у мамы с папой брать не надо, а вот у других людей, посторонних почему бы и нет...не упустите это.

• Нравится 3

Деньги убрала. Вообще редко лежат, все на картах

40 минут назад, КсенияОлеговна сказал(а):

Девочки, короче... деньги она в тихоря на место положила... 2500... видно стыдно ей... признания так и не услышали, будет наверно еще брать. 

Ну если вы сейчас это спустите на тормозах, то да. Будет тырить и дальше. И не только у вас. 

• Нравится 2

Недавно с этим столкнулась. Разговоры разговаривала - пофиг. Край был, когда тоже жить пару дней ещё до приезда супруга, а дочь зная, что деньги последние, их берет с тумбочки. Пришлось пригрозить, что ещё одна такая выходка и мало не покажется. Пока тишина. Надолго, не знаю... 

Почему-то папу с первого раза поняла, когда у него с кармана стащила пару рублей. А я как со стеной говорила. Хотела по хорошему.. 

• Нравится 1

У меня так было. В таком же возрасте примерно. Сын взял у бабушки 1₽ из стола. Больше некому. Я и по хорошему и по плохому с ним разговаривала. Грозила, даже возила к милиции думала испугается и сознается. Не фига не признался. Но это он 100%. После этого стали аккуратнее с деньгами, на виду не оставляли, но надо сказать что больше это не повторялось. И потом я доверяла ему свою карточку и никаких проблем с деньгами не было. Сейчас ему 23, надо спросить, помнит ли он и для чего взял

• Нравится 1

2 часа назад, КсенияОлеговна сказал(а):

Деньги убрала. Вообще редко лежат, все на картах

Если я не путаю, это Ваша падчерица?

Я как раз примерно в этом возрасте взяла у бабушки из кошелька 50 копеек)) Ну это как сейчас наверное рублей 10. Как меня застыдили мама с бабушкой... Стыдно было до слез! Ведь дело не сколько в сумме, а в самом поступке. Больше ни разу не брала.

Сын лет в 7 раз взял бес спроса деньги, сели поговорили, объяснила почему нельзя и тд. Предупредила что наказывать буду за такое.  На улице я так поняла в компании таких же пацанов подбивали друг друга. Второй раз взял буквально через 3-4 дня наверное рублей 100 тоже. Наказала лишением мультов и гулянок. А на 3 раз так же через неделю примерно он взял 5 тыс!!! Хорошо соседка их с деньгами увидела и спросила у меня, не наш ли вынес на улицу? И тут я взяла хворостину тоненькую и отлупила по *опе! И плевала я в тот момент на всю педогогику и тд. Это не так больно было, как страшно и обидно. И я знала одно - я не буду прятать деньги в своем же доме от своих детей! Это не приемлемо для меня. А потом что, золото прятать? Бытовую технику гвоздями приколачивать? В общем прошло 3 года и больше сын ни разу рубля без разрешения не взял. Отложилось у него это в голове отлично. 

Но у вас девочке уже 11... Тут сложнее. Но делать вид, что ничего не было нельзя. Поговорить нужно однозначно, причем очень строго поговорить.

• Нравится 4

@КсенияОлеговна очень хорошо, что деньги вернула.

Во-первых, вам надо успокоиться, потому что редкий ребенок не тырит деньги или что-то ещё. И это, как бы странно не звучало, близко к норме. Порадуйтесь, что деньги взяла у вас, а не у кого-нибудь чужого или не утащила что-нибудь из магазина. Тогда бы всё было сложнее.

Во-вторых, скорее всего это не повторится,  просто потому, что она поняла и вернула деньги.

В-третьих, хорошо бы девочку обнять и сказать, что каждый имеет право на ошибку, что вы всегда будете ее любить, а как теперь будем выкручиваться решим вместе. Сесть, разложить все обязательные траты, спросить на чем можно сэкономить. Может она предложит не давать ей какое-то время карманные деньги или не покупать вкусняшки. Поддержите ее в этом, но с компромиссом: уменьшите на время количество карманных денег или замените вкусняшку на более дешевую. 

И помните, патологических воров единицы! И ваша девочка к ним не относится. 

Пы.сы. проходили, знаем

• Нравится 6

А я вспомнила, что детский психолог как-то говорила, что дети могут воровать от недостатка любви (как-бы добирать), вот, например, в интернете попалось: 

Исследования психолога Э.Х. Давыдовой, проведенные в семьях ворующих детей, показали, что кража - это реакция ребенка на травмирующие его обстоятельства жизни. 

Мой собственный опыт подтверждает, что в семьях ворующих детей наблюдается эмоциональная холодность между родственниками. Ребенок из такой семьи либо чувствует, что его не любят, либо в раннем детстве пережил развод родителей, и, хотя отношения с отцом сохраняются, он видит отчужденность, даже враждебность между родителями. 

Больше всего родных злит и раздражает, что совершивший проступок ребенок как бы не понимает, что он сделал, он отпирается и ведет себя как ни в чем не бывало. Такое его поведение вызывает у взрослых праведный гнев: украл - покайся, проси прощения, и тогда мы будем пытаться наладить отношения. В результате между ним и близкими вырастает стена, ребенок представляется им монстром, не способным к раскаянию.

Такие кражи не имеют своей целью ни обогащение, ни месть. Чаще всего ребенок почти не осознает, что он сделал. На гневный вопрос родных: «Зачем ты это сделал?», он совершенно искренне отвечает: «Не знаю». Одного мы не можем понять: кража - крик о помощи, попытка достучаться до нас. 

• Нравится 3

2 часа назад, //Swipsa// сказал(а):

Я как раз примерно в этом возрасте взяла у бабушки из кошелька 50 копеек)) Ну это как сейчас наверное рублей 10. Как меня застыдили мама с бабушкой... Стыдно было до слез! Ведь дело не сколько в сумме, а в самом поступке. Больше ни разу не брала.

Сын лет в 7 раз взял бес спроса деньги, сели поговорили, объяснила почему нельзя и тд. Предупредила что наказывать буду за такое.  На улице я так поняла в компании таких же пацанов подбивали друг друга. Второй раз взял буквально через 3-4 дня наверное рублей 100 тоже. Наказала лишением мультов и гулянок. А на 3 раз так же через неделю примерно он взял 5 тыс!!! Хорошо соседка их с деньгами увидела и спросила у меня, не наш ли вынес на улицу? И тут я взяла хворостину тоненькую и отлупила по *опе! И плевала я в тот момент на всю педогогику и тд. Это не так больно было, как страшно и обидно. И я знала одно - я не буду прятать деньги в своем же доме от своих детей! Это не приемлемо для меня. А потом что, золото прятать? Бытовую технику гвоздями приколачивать? В общем прошло 3 года и больше сын ни разу рубля без разрешения не взял. Отложилось у него это в голове отлично. 

Но у вас девочке уже 11... Тут сложнее. Но делать вид, что ничего не было нельзя. Поговорить нужно однозначно, причем очень строго поговорить.

Я год назад создавала тут тему, у меня 8 летка лазил по карманам одноклассников в раздевалке, искал монеты. Бумажки кстати не брал. Сначала сели поговорили, что так нельзя, это плохо и бла бла бла. Покивал. И через неделю продолжил. Потом грозила милицией, тюрьмой, опять вроде все понял, я не будут, но вскоре по новой. После 3 раза муж его отлупил ремнем, сильно, очень жалко было его, что так вышло, но мы сделали выбор. Прошёл год. С тех пор ни одного случая. Усвоил урок. Так что гуманные методы это хорошо, конечно, но ремень в таком случае лучше любых слов. 

• Нравится 3
  • Рукалицо 2

Зачем в 11 лет деньги? Тут без жеского наказания не обойтись.

Мне мама отдала все деньги которые есть в доме и сказала, что на них надо дожить до конца месяца. Вот и посчитай на что можешь потратить, что бы все были сыты и не отключили коммунальные услуги. Мне как раз лет 10 было. Я посчитала, мне не хватало. Вернула все и больше не брала и ничего не просила! 

• Нравится 1

3 часа назад, яГалина сказал(а):

@КсенияОлеговна очень хорошо, что деньги вернула.

Во-первых, вам надо успокоиться, потому что редкий ребенок не тырит деньги или что-то ещё. И это, как бы странно не звучало, близко к норме. Порадуйтесь, что деньги взяла у вас, а не у кого-нибудь чужого или не утащила что-нибудь из магазина. Тогда бы всё было сложнее.

Во-вторых, скорее всего это не повторится,  просто потому, что она поняла и вернула деньги.

В-третьих, хорошо бы девочку обнять и сказать, что каждый имеет право на ошибку, что вы всегда будете ее любить, а как теперь будем выкручиваться решим вместе. Сесть, разложить все обязательные траты, спросить на чем можно сэкономить. Может она предложит не давать ей какое-то время карманные деньги или не покупать вкусняшки. Поддержите ее в этом, но с компромиссом: уменьшите на время количество карманных денег или замените вкусняшку на более дешевую. 

И помните, патологических воров единицы! И ваша девочка к ним не относится. 

Пы.сы. проходили, знаем

Не согласна, Галь, это вообще не близко к норме. Это должно с младенчества в голове быть-без спроса брать ничего нельзя

• Нравится 2

Убрать все деньги, чтобы дети не могли их найти, иначе будет по-тихоньку брать, а потом все отрицать. Я бы не стала наказывать или как-то жёстко разговаривать. Я сама так в детстве делала, мама делала вид, что не замечала, ну или не замечала. Зато без лишних конфликтов. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...