Перейти к публикации

Детское воровство

Полезные сообщения

39 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

С бабушкой разговаривали? Может у нее контакт с ребенком более доверительный?

Доверительный, да. Но не хочу ей говорить. Она строгая по этому поводу, устроит допрос

1 час назад, Ksetta сказал(а):

Объясняет это одно, понятно, вы что еее обделяете какими-то покупками? В таком возрасте дети должны учиться, а родители обеспечивать ребенка.

У нее есть все... даже иногда не возможно придумать что подарить например. 

49 минут назад, Лейна сказал(а):

У вас в каждом сообщении "я думаю, я думаю". Вы можете думать всё что угодно, но это не значит, что так на самом деле. Что ребёнок думает? Спрашивать не пробовали? 

Да, разговаривали, молчит она. Спрашивала по поводу самой ситуации когда денег нет, что думает. Ни че она не думает, говорит что плохо и все. Молчит как рыба

• Ответы 81
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

4 часа назад, КсенияОлеговна сказал(а):

Да, разговаривали, молчит она. Спрашивала по поводу самой ситуации когда денег нет, что думает. Ни че она не думает, говорит что плохо и все. Молчит как рыба

Вот про эту ситуацию она как раз не должна думать. Это похоже на перекладывание ответственности. А вот озвучить, что думаете вы, стоит. Но вы это уже и так сделали. Подозрения близкого человека - это страшно. Вы же не получили доказательств. О каком доверии может идти речь, когда тебя подозревают?

Мне кажется, что это больше не повторится.  Может, стоит собраться всей семьёй, обсудить необходимые расходы и совместно решить, как тратить остатки? Учитывая пожелания всей семьи.

Это если все-таки повторится.

• Спасибо 1

5 часов назад, КсенияОлеговна сказал(а):

Доверительный, да. Но не хочу ей говорить. Она строгая по этому поводу, устроит допрос

Я цитировала сообщение определенное…про разговор с бабушкой на тему почему ‘копилка у нее стоит’, на что ребенок копит, сколько копит, что покупает, дает ли бабушка денег может сама и т.п., т.е. о том, что вы не знаете о своем ребенке в силу плохого контакта, а бабушка, проводящая с ребенком приличное количество времени и хранящая дома ее копилку возможно знает.. похоже, что у вас и с бабушкой не очень контакт :(

8 часов назад, Нaвсикая сказал(а):

Я цитировала сообщение определенное…про разговор с бабушкой на тему почему ‘копилка у нее стоит’, на что ребенок копит, сколько копит, что покупает, дает ли бабушка денег может сама и т.п., т.е. о том, что вы не знаете о своем ребенке в силу плохого контакта, а бабушка, проводящая с ребенком приличное количество времени и хранящая дома ее копилку возможно знает.. похоже, что у вас и с бабушкой не очень контакт :(

Это моя мать, я писала что у нас не очень отношения, время ребенок больше с нами проводит а не с бабушкой, копилка там стоит, наверно возить не хотели, стоит да стоит, 3 кв сменили за 3 года, на что копит знаю. К бабушке она и не особо хочет, я заставляю 3 раза в неделю так как в эти дни меня нет, а она не способна самостоятельно подготовится к урокам.

Короче, деть деньги вернул, я деньги все убрала, буду надеяться что совесть что проснулась будет долгоиграющей. Про пересмотр денег совет понравился, спасибо, воспользуюсь обязательно. Про то что контакта нет я и сама знаю и не скрываю, и если мне было бы легко с ней общаться не думаю что стала бы спрашивать что делать, спасибо. Бить ее я не буду, уверенна что не поможет. Тем более что ни кто за руку не ловил. Протестов в доме не хочу. 

• Нравится 1

10.03.2022 в 19:34, Лейна сказал(а):

Карманы обшмонать. Если не брала, то и скрывать нечего. Я не из сюсюкающих мам. 

Я подписана на одну маму в Дзене. У неё двойняшки девочка ( аутист) и здоровый сын. Детям по 14 лет. В самом конце января мама заподозрила сына в воровстве денег, она не из сюсюкающих мам, разговорв с сыном не принесли результата ( сын не признался). Думаю, разговор был нервным.. Она вызвала полицию домой и заявила о воровстве.. ( конечно ребёнка никто не забрал, не посадил, и мама, наверное, была довольна собой, что преподала такой урок отпрыску). 

А 2 февраля маме позвонили из полиции и сказали, что у неё больше нет сына.. Он спрыгнул с балкона многоэтажки.. 

Я к чему: всегда голосую за доверительный разговор. Нет доверительных отношений с мамой ( что странно для девочки 11 лет, это ещё никакой не подросток!)  значит должны быть с папой. Если и с папой таких отношений нет ( что трагически для ребёнка), значит с бабушкой. 

Изначально не плохо было бы узнать на какие цели ребёнку деньги, если вообще это она взяла. 

• 2 недели спустя...
11.03.2022 в 16:45, КсенияОлеговна сказал(а):

У нее есть все... даже иногда не возможно придумать что подарить например. 

Тогда к психологу обратиться нужно.

12.03.2022 в 14:44, OlgaEvg сказал(а):

Я подписана на одну маму в Дзене. У неё двойняшки девочка ( аутист) и здоровый сын. Детям по 14 лет. В самом конце января мама заподозрила сына в воровстве денег, она не из сюсюкающих мам, разговорв с сыном не принесли результата ( сын не признался). Думаю, разговор был нервным.. Она вызвала полицию домой и заявила о воровстве.. ( конечно ребёнка никто не забрал, не посадил, и мама, наверное, была довольна собой, что преподала такой урок отпрыску). 

А 2 февраля маме позвонили из полиции и сказали, что у неё больше нет сына.. Он спрыгнул с балкона многоэтажки.. 

Я к чему: всегда голосую за доверительный разговор. Нет доверительных отношений с мамой ( что странно для девочки 11 лет, это ещё никакой не подросток!)  значит должны быть с папой. Если и с папой таких отношений нет ( что трагически для ребёнка), значит с бабушкой. 

Изначально не плохо было бы узнать на какие цели ребёнку деньги, если вообще это она взяла. 

Полицию вызывать это уже перебор... Даже если он реально взял деньги.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...