Перейти к публикации

Афс, препараты

Полезные сообщения

Антифосфолипидный синдром. Сначала назначали Курантил/Вессел-Дуэф. Теперь Кардиомагнил. С гематологом обсуждается вопрос по поводу приема Клексана (после овуляции совместно с Кардиомагнилом). Не понимаю зачем два препарата сразу.
Возможно здесь есть те, кто принимал только Кардиомагнил и всё ок?

@Solveige при Афс терапия гепарины плюс Кардиомагнил. Дружеский совет - закупить клексан на пару месяцев вперед

• Спасибо 1

@sinoptik совсем никак без Клексана? Он уже пропадает. Боюсь, что будет не чем заменить. 

@Solveige есть надежда, что спустя какое то время наладятся поставки препаратов/сырья для них. Поэтому и говорю, что запасти желательно на несколько месяцев. Выбор ваш - вы рискуете вашим ребенком. Мой риск (тогда не знала про Афс) закончился 9 лет назад нулевым кровотоком в пуповине и экс в 31 неделю. Поэтому ставить такие эксперименты никому не советую

• Грустно 1

@sinoptik меня ещё смущает, что гематолог говорит об уколах только до 14 недель. Хотя я читала, что если начинаешь колоть Клексан, то отменять нельзя до родов.

@Solveige тут же не однократно пишут - клексан и аспирин совсем разные препараты поэтому назначают их оба при АФС, найдите статьи почитайте 

@Solveige я на нмг с овуляции, сейчас 30 недель, колоть буду до родов и после 2-4 недели. Запасы есть до родов, на после надо подкупить

• Спасибо 1

@Олькааааа я читала англоязычные статьи, там пишут, что вероятность незначительно меняется при терапии только Аспирином или Аспирин+Нмг. Потому и интересуют люди с опытом.

@sinoptik вы только Клексан принимаете?

@Solveige у меня Фрагмин плюс Кардиомагнил. Каждые 3-4 недели развернутый гемостаз и прием у гематолога по результатам

• Спасибо 1

@sinoptik а до беременности вы сдавали коагулограмму?

@Solveige конечно. На основе анализов и назначена была терапия (до беременности). Гематологу доверяю, считается одним из лучшим спецов в России по ведению беременности при тромбофилии и Афс

@sinoptik у меня коагулограмма в норме, поэтому и думаю о возможности обойтись таблетками. От уколов сейчас зависеть проблематично.

@Solveige у меня в первую Б тоже в норме была. Но дело ваше, решайте

2 часа назад, Solveige сказал(а):

@sinoptik совсем никак без Клексана? Он уже пропадает. Боюсь, что будет не чем заменить. 

Можно заменить Клексан на Фраксипарин или Эниксум к примеру. У него много аналогов. Моя Б пришлась на самый расцвет ковида. Начинала с Клексана покупала и по 4000 за пачку, потом когда совсем нигде стало не достать дв и в стационаре когда лежала кололи аналоги

• Спасибо 1

@//Екатерина14// немного не поняла, когда не стало не кололи? 

@//Екатерина14// фракс вообще французский. Клексан в Уфе варят, но из импортного сырья. Подозреваю, отечественные аналоги так же

@sinoptik говорят, что с сырьем могут быть проблемы.

2 часа назад, sinoptik сказал(а):

@Solveige есть надежда, что спустя какое то время наладятся поставки препаратов/сырья для них. Поэтому и говорю, что запасти желательно на несколько месяцев. Выбор ваш - вы рискуете вашим ребенком. Мой риск (тогда не знала про Афс) закончился 9 лет назад нулевым кровотоком в пуповине и экс в 31 неделю. Поэтому ставить такие эксперименты никому не советую

У вас только афс? 

Я лежала с девушкой, у неё в 33 нед отслойка была, и шея коротковата, кесарили. 

Во 2 Б принимала аспирин, все ок. Доносила до срока. 

@Ola-la-// у неё афс?

6 минут назад, Solveige сказал(а):

@Ola-la-// у неё афс?

Я не добилась толком инфы. Она говорит что сдавала что-то до планирования 2 Б и исходя из анамнеза и анализов ей назначили аспирин. В поломках генов гемостаза говорит чтото было, но опять же не знает что... 

Но отслойка видимо не просто так была и поэтому они страховались

• Спасибо 1

@Ola-la-// я в сомнениях, так ли необходим Клексан или можно обойтись Кардиомагнилом. Из-за происходящего зависеть от уколов может быть проблематично.

@Solveige может врачи найдут чем заменить по позже если уж всё так ужасно будет ((

2 часа назад, Олькааааа сказал(а):

@//Екатерина14// немного не поняла, когда не стало не кололи? 

Когда с клексаном стало совсем не купить кололи вот фраксипарин и эниксум. Я, на них была всю Б, отменили за день или два уже не помню родов

• Спасибо 1

1 час назад, Ola-la-// сказал(а):

У вас только афс? 

Я лежала с девушкой, у неё в 33 нед отслойка была, и шея коротковата, кесарили. 

Во 2 Б принимала аспирин, все ок. Доносила до срока. 

Нет, у меня никаких отслоек, ицн и других причин для срочного родоразрешении не было. Просто с 22 недель поехал доплер, к 30 он стал критически плохим, дошло до нулевого кровотока в пуповине. Естественно реб отставал, особенно по животу и весу. Врач в роддоме сказала, что не может мне гарантировать, сколько ещё мой сын проживет внутри меня, 1 день или 1 час. Сильнейшая гипоксия была уже

можно взять не клексан, а его дженерики. К примеру, эниксум. В  перинаталке именно его и кололи тем, кто не приносил свой клексан. Результат тот же.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...