Перейти к публикации

У кого дети НЕ ходили в дет сад?

Кариеглазка

Полезные сообщения

были потом какие то проблемы в школе со здоровьем (частые орви), с успеваемостью, с социализацией в дет коллективе?

Хочется услышать мнение тех, кто прошел и тех, кто просто имеет мнение чем то обоснованное на этот счет.

Вопрос возник, тк ребенок не ходит в садик постоянно (очень редко) и вряд ли что то изменится..

меня не водили в сад, в первом классе я очень много болела. больше меня болела только другая моя одноклассница, которая не ходила в сад

• Спасибо 1

Старшая дочь не ходила. Болела редко. С общением все нормально. 

• Спасибо 1

Меня не водили в сад.Болела много в начальной школе.С социализацией проблем не было никаких,была бойчее и открытие  всех садовских

• Спасибо 1

Мой муж не ходил в дет сад, пошёл в школу, вроде как не болел часто, как говорят его родители)и хорошо кстати учился, самое такое , что сейчас наш ребёнок в садик ходит и может принести домой ветрянку или ещё что.. А он этим не болел.. Опасненько думаю сейчас в таком возрасте болеть ветрянкой 

• Спасибо 1

Старший сын, начали ходить в три года… бесконечные болезни, неделю ходит, месяц дома… он еще и ходить не хотел… помучились с полгода и перестали ходить вообще…. Пошел в школу на ура, первый класс вообще не болел, да и вообще очень редко он в школа болел, не сравнить с садиком…. В школу ходил с огромным удовольствием, всегда был лидером и учился на отлично…

• Нравится 2
  • Спасибо 1

У меня старшая не ходила практически. В 4-5 лет ходила на развивашки. В 6 дали сад в ноябре, а в марте он закончился из-за короны. Ходила в ноябре пару недель и в декабре пару недель, остальные болела, весь январь не ходила, т к уезжали, потом февраль более-менее и март так же. И всё. Сейчас во втором классе, учится на 5 и всё ок.

По здоровью. Начала болеть часто в 4 года и до 6.5 . Сейчас в школе редко болеет. Самые длительные больничные у неё были 2 раза и оба из-за короны, которой болели мы - родители, а у неё единоразовые поднятие темпы не высокое было.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

В нашем классе треть, а то и больше, не ходили в сад. Но ходили во всякие развивашки.  В начале они очень отличались от тех, кто ходил, но к концу первой четверти уже все сравнялись. В классе только одна девочка постоянно болела (из несадиковских как раз). Остальные примерно одинаково.

У моей подруги две младшие не ходили в сад. Одна именно по причине болезней. Как болела до сада, так болела и в школе. Младшая болела не особо часто. А старшие девочки и в сад нормально ходили, и в школу.

• Спасибо 1

Я не ходила в сад. Болела до 3 класса. Каждую зиму по 2-3 раза лежала в стационаре. Потом окрепла. С социализацией видимых проблем не было, но, как я сейчас понимаю, они были. И выявились они в средних и старших классах. 

• Спасибо 1

Мой не ходил в сад (пара месяцев не в счет), но мы ходили на всякие развивашки, да и друзей с детьми у меня хватает.

В первый класс пошел без проблем, болел 1 раз за год обычной простудой, с успеваемостью все было отлично.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Обе дочки в сад не ходили

Точнее первая, отходила неделю, сидела плакала, потом заболела. 

И моя мама сказала, что ей лучше сидеть с детьми, которые будут не часто болеть. Но мы и без сада болели, правда без криминала

Сейчас обе в школе, в основном только сопли бывают, не часто. 

Вторая плакала при входе в школу, друзья есть, из школы не выгнать, всё нравится

• Спасибо 1

Я в сад не ходила. Со здоровьем в школе было все хорошо, а вот с социализацией не очень. Дружила только с тихонями- отличницами и сама такой была. Среди них была заводилой. А вот с дерзкими детьми не знала как себя вести, не понимала как им отвечать. Этакий божий одуванчик, с которым бабушка до школы сидела. До школы были друзья, но они были либо немного младше меня, либо тихие, смирные. А может это просто характер у меня такой

• Спасибо 1

Обе дочки не ходили в сад. В школе практически не болели. За первую четверть привыкли к коллективу. Проблем не было никаких. Да и на площадке дети тоже общаются, в гости ходили и а нам приходили. Дети не были лишены общения. В последний год перед школой ходили на групповую подготовку к нашему учителю. 

• Спасибо 1

Дочка в садик не ходила совсем,в школе болела часто только в первом классе,с социализацией и успеваемостью проблем не было

• Спасибо 1

Я не ходила в детский сад. За мной приглядывала скучная соседская бабка.

В школе первые 4 класса была отличница, потом хорошистка. Учеба всегда давалась легко. В хоре пела, танцы плясала, в художку поступила, стихи сочиняла, в театре играла… :girl_dance:

Болела не чаще других детей. Зимой простуда, летом лишай или коленка разбитая, или ничего. :Crazy:
По жизни везунчик. :orden:

В 45 проверяла здоровье. Болячек никаких: ни таких, ни сяких, ни хронических. 
Щас мне полтос по паспорту. Болячек так и нет. Тьфу тьфу тьфу. В душе по-прежнему 17. Флиртую, шучу, на работе порхаю как бабочка. Неизлечимая оптимистка. ;)

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Дочка не ходила в сад, но была социализация на площадках и кружках с 2.5 до 4.5 лет, потом пандемия, локдауны, моя 2-я беременность и новорожденный. В 6.4 пошла в школу, у нас с 6, вот полгода уже ходит. Успевает, нравится, играет с детьми. Застенчивая немного. В школе по 5 часов, один день аж 7, домашек пока мало, по страничке. Одевается быстро, на дисциплину мне пока не жаловались. Болела 2 раза: энтеровирус в сентябре дня 4 и кашель в феврале тоже дня 4. В классе 20 человек, дети в масках и маньячные проветривания. От ротавируса, пневмококков и ветрянки привита.

• Спасибо 1

Не ходили в сад (дочь 5 класс, сын 3 класс). Проблем не было ни с общением, ни с дисциплиной, ни в плане здоровья, адаптировались всегда хорошо, знакомства первые заводили. Не ходить в сад - не равно оторванность от социума и сверстников.

Болели редко, а вот "садовские" одноклассники некоторые с больничных не вылазили первые годы.

В этом году средняя дочь идет в школу, в сад также не ходила, но очень общительная.

• Спасибо 1

Сын в сентябре пошёл в 1 класс, из 30-ти человек в сад ходили 14 детей.  Никаких отличий между детьми не вижу, все сдружились , все общаются. Посещаемость всегда хорошая, 2-3 человека на больничном максимум. 

Младший ходить в сад не хочет ни в какую, решила не портить ему психику, ходим на развивашки и сама много с ним занимаюсь, кучу разных развивательных штук накупила. 4 года вот исполнилось, на улице с детьми отлично ладит, говорит очень хорошо, развит , я не парюсь. Мне сад не нужен впринципе. 

• Спасибо 1

Мой муж не ходил и в школе, по словам свекрови, болел редко.

Правда потом ветрянка в 21 год.

Сказал, что перенес ее тяжело.

Но в целом все нормально.

• Спасибо 1

54 минуты назад, ВАНДЕРИНГ ИГЕЛЬКОТТ сказал(а):

Мой муж не ходил и в школе, по словам свекрови, болел редко.

Правда потом ветрянка в 21 год.

Сказал, что перенес ее тяжело.

Но в целом все нормально.

на счет ветрянки да, но хорошо что сейчас есть возможность привить на 100 проц от ветрянки, я своему поставила, тк в сад не ходит

Кто про себя пишет, мне кажется, это не совсем подходит)) я в школе мало болела, мы в целом крепче были, экология лучше, больше гуляли))

Я в сад не ходила, но дочку отдала, правда сразу в старшую группу, 5л., считаю, что лишним не будет, именно общение в коллективе с одногодками несколько часов не заменишь развивашками. Мы тоже ходим на рисование, например, но 5 минут до и после занятия плюс само занятие, не альтернатива полноценному общению/умению договориться/найти выход из конфликтной ситуации…

В общем, считаю не лишним, правда моя не целый день в саду, тренировки и другие допы имеются)

• Спасибо 1

Ни одной из перечисленных проблем. 

• Спасибо 1

я не ходила, вообще с учебой середнячок была и что-то на пять а что-то на 3 еле еле. С взаимоотношениями не сложились. Старший ребенок мой не ходил середнячок в учебе отношения нормальные друзья есть. 

В классе у меня были девочки кто не ходил, некоторые из них отличницы с взаимоотношениями все норм у них было. 

Я болела но это мои особенности.

2 часа назад, ЯгодаКалина сказал(а):

на счет ветрянки да, но хорошо что сейчас есть возможность привить на 100 проц от ветрянки, я своему поставила, тк в сад не ходит

в школе контактировала в ветряночными не болела как и краснухой.

• Спасибо 1

Я не ходила в детсад. Болела мало и в детстве и сейчас. Школу закончила с медалью. С социализациией в целом норм было. Робкая, но, думаю, это характер.

В садик не ходила моя племянница. Сейчас в первом классе. За текущий учебный год уже раз 6 -8 была на больничном. 

Как моя сестра не уверяла меня, что ребёнок будет ходить "как всё", ничего страшного, но по факту оказалась права я. Иммунитет с неба не берётся, он нарабатывается. Если этого не случилось в саду, случиться в школе. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...