Натуся-многобабуся 11 марта 2022 Поделиться 11 марта 2022 @unika17 очно-заочно скорее? По закону официально нет базового медицинского образования в заочной форме, вечернее то не на всех специальностях существует. Другой вопрос, что само учебное заведение идёт навстречу студентам и позволяет такую форму. 2 Ссылка на это сообщение
unika17 11 марта 2022 Поделиться 11 марта 2022 21 минуту назад, Натуся - трижды бабуся сказал(а): @unika17 очно-заочно скорее? По закону официально нет базового медицинского образования в заочной форме, вечернее то не на всех специальностях существует. Другой вопрос, что само учебное заведение идёт навстречу студентам и позволяет такую форму. Она в Москве, колледж в Самаре, кажется) Ссылка на это сообщение
Лелечка 11 марта 2022 Поделиться 11 марта 2022 18 часов назад, Розовая роза сказал(а): Вторая- теперь диспетчер скорой помощи. До этого ногтями занималсь на дому. Диспетчер на скорой это минимум колледж по специальности "лечебное дело", с сестринским по моему не берут на СП. 17 часов назад, Ola-la-// сказал(а): Я чуть не поперхнулась от "на гражданке". Это улица? Это если медколледж закончить, то женщина военнообязанная? Медики военнообязанные. У моей мамы фельдшера СП был военный билет. Гражданка улица))) Ссылка на это сообщение
Розовая роза 11 марта 2022 Поделиться 11 марта 2022 1 час назад, Лелечка сказал(а): Диспетчер на скорой это минимум колледж по специальности "лечебное дело", с сестринским по моему не берут на СП. Диспетчер- это м/с по приему вызовов. На выезд работать с сестренским дипломом нельзя, только фельдшер. Диспетчером можно. Фельдшер тоже может быть диспетчером, да. "Лечебного дела" теперь нет. Сертификаты называются "скорая и неотложная помощь". И для каждой новой специализации (подработки) предрейсовый осмотр, мед. пункт- новый сертификат. А раньше был " лечебное дело" для всго годился один. И после училища (колледжа) сейчас нужно еще сдать первичную аккредитацию по выбранной специализвции- процедурная м/с, детство, физотерапия- тесты, портфолио. Может в инвитро на это не посмотрят, но в гос. медучреждениях это нужно. Ссылка на это сообщение
Margarishka 11 марта 2022 Поделиться 11 марта 2022 Девочки, правда что ли реально в 42 года по школьному аттестату поступить в медколледж? Я думала про вечернее лет 3-5 назад, но тогда дети совсем маленькие были, а помощников рядом нет. Вот сейчас на очное можно получается попробовать? Пока дети в своих обучениях. Мечта всей жизни можно сказать... Диплом в 45 получить и вперёд работать :-))) Ссылка на это сообщение
Fenikssss 11 марта 2022 Поделиться 11 марта 2022 @Margarishka вот таже мысль, ток я б в акушерки пошла 1 Ссылка на это сообщение
Margarishka 11 марта 2022 Поделиться 11 марта 2022 4 минуты назад, Milums сказал(а): @Margarishka вот таже мысль, ток я б в акушерки пошла Я с детства мечтала пойти в мед, но обстоятельства сложились иначе. Времена тогда такие были. Муж у меня доктор, тема вся эта близка. Очень хочу! Всегда хотела. Вот теперь нужно только мужа уговорить, тк он знает многое изнутри и может быть против... @Oksik-K скажите, а если платное отделение это дорого? Может Вы знаете? А то с подтверждением аттестата сейчас проблемы(я школу в Киеве заканчивала). Ссылка на это сообщение
Fenikssss 11 марта 2022 Поделиться 11 марта 2022 @Margarishka и я мечтала , но мама крылья подрезала 😞 Ссылка на это сообщение
Лесюндра 11 марта 2022 Поделиться 11 марта 2022 @Сингапур , вы вроде недавно уволились? А почему по своей специальности не хотите работать? Или просто поняли, что нравится медицина? Ссылка на это сообщение
Oksik-K 11 марта 2022 Поделиться 11 марта 2022 3 часа назад, Margarishka сказал(а): Девочки, правда что ли реально в 42 года по школьному аттестату поступить в медколледж? Я думала про вечернее лет 3-5 назад, но тогда дети совсем маленькие были, а помощников рядом нет. Вот сейчас на очное можно получается попробовать? Пока дети в своих обучениях. Мечта всей жизни можно сказать... Диплом в 45 получить и вперёд работать :-))) У нас в группе самой старшей 50 в октябре исполнилось. Так что все реально. У нас платное 140 в год вроде бы. Но очень многих перевели на бюджет на 2 курсе. Из тех, кто не получал среднее проф образование. 1 Ссылка на это сообщение
АминаА 12 марта 2022 Поделиться 12 марта 2022 я медик со стажем ,закончила медучилище на м/с,потом год до училась на фельдшера-акушера(раньше так можно было). медицина требует большой самоотдачи,эмпатии,внутреннего ресурса. светя другим -сгораю сам. особенно это относится к среднему персоналу,так как они максимально близки с пациентами. отсюда мой вывод:идти в медики лучше смолоду,пока здоровая психика, не расшатанные нервы,крепкое здоровье(ночные смены очень плохо сказываются на женском гормональном фоне,это уже аксиома).К тому же медицина-это контакт с кровью,испражнениями,плохими запахами,антибиотиками,антисептиками,дезинфектантами,вирусами,туберкулёзом и прочая..С милицией😂😂😂 тоже тесный контакт зачастую. работа с наркотическими и сильнодействующими средствами, строгий учёт,уголовная и материальная ответственность а вот если сугубо закончить мед. чтоб работать косметиком,в солярии,в бьюти, стоматологии,то вполне себе отличный вариант. не знаю как в РФ,у нас в РБ в частные берут только с первой категорией(это как минимум стаж работы от 5 лет и больше). я работала в синлаб и скажу,что там все намного строже,чем в гос,следят за каждым твоим движением.работа напряжённая,за каждую оплошность наказывают рублём. ушла в гос,там хоть чай попить можно)))) и за мелкие провинности могут просто поругать перед коллегами. но вместе с тем,я очень люблю свою работу,даже обожаю! работала и в стационаре,и акушеркой,и в поликлинике,и в процедурке... сейчас работаю детской участковой медсестрой и не собираюсь уходить уже никуда дети и мамы -это моя сфера когда родила второго ребенка с воинского учёта сняли,кстати.. 1 Ссылка на это сообщение
Сингапур 14 марта 2022 Автор Поделиться 14 марта 2022 @Лесюндра уволилась больше полутора лет назад. Не моё. От слова совсем. Я слишком долго не работала по специальности. А возвращаться в бух, где работаоа- точно не буду. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт