Tany2004 10 марта 2022 Поделиться 10 марта 2022 Всем здравствуйте! Есть стоматологи или кто-то делал имплантат на передний зуб? Поставили сегодня формирователь Десны. Отошла заморозка когда поняла, что язык мне деть некуда - мешает формирователь. Посмотрела, а он не вровень с зубами стоит, а глубже , на нёбе, как бы вторым рядом. Так и должно быть ? Коронку ровно поставят или так и будет криво-косо?! Врач через неделю явиться велел, я ж с ума сойду ((( сижу реву. вот на картинке красным это зубы, синим - формирователь торчит. Ссылка на это сообщение
NatalueAbrams 10 марта 2022 Поделиться 10 марта 2022 Формирователь нужен для того, чтобы десна сформировалась в правильную лунку для будущей коронки. Мне тоже было не комфортно, но это буквально пару недель потерпеть. Его же снимут потом. Вы уверены, что вот настолько он не в ряд стоит? Там же ткани припухшие после установки, вот спадёт отёк - посмотрите ещё раз. Вообще, даже если криво встал, его переустанавливают заново. У меня из-за моего неправильного прикуса собирались переделывать, но в итоге коронка встала как нужно, и я выдохнула Ссылка на это сообщение
Nocturne 10 марта 2022 Поделиться 10 марта 2022 Ткани сильно отекают после установки импланта, надо подождать. Первую неделю я вообще колпачок на десне почти не видела, потом всё нормализовалось. Ссылка на это сообщение
Tany2004 10 марта 2022 Автор Поделиться 10 марта 2022 @NatalueAbrams да, он довольно сильно торчит наружу, четко вторым рядом за зубами . Я язык могу просунуть между ним и зубами . @Nocturne Ссылка на это сообщение
Tamarushka 10 марта 2022 Поделиться 10 марта 2022 3 часа назад, Tany2004 сказал(а): @NatalueAbrams да, он довольно сильно торчит наружу, четко вторым рядом за зубами . Я язык могу просунуть между ним и зубами . @Nocturne Раньше на этом месте был зуб? Или было пустое место долгое время? Делали исследование кости? Не хочу пугать, но мне переставляли имплант, так как кость ушла за время отсутствия зуба и имплант встал криво. Это был косяк врачей, что воткнули от балды, без исследований. Но точно вам может сказать только врач-ортопед, который будет протезирование делать. Ссылка на это сообщение
NatalueAbrams 11 марта 2022 Поделиться 11 марта 2022 @Tany2004 ну он должен быть чуть назад, чтобы спереди десна потом коронку накрывала. Лучше перебдеть и сходить к врачу, как мне кажется, раз настолько мешает Ссылка на это сообщение
Tany2004 11 марта 2022 Автор Поделиться 11 марта 2022 @Tamarushka конечно ставили имплант после рентгена , делали наращивание кости. Вчера этот же врач поставил формирователь Десны и пригласил ортопеда. они просто на своём врачебном поговорили, а мне не объяснили ничего. я ж не видела что там мне сделали ( @NatalueAbrams мне через неделю сказали придти слепки делать. Ссылка на это сообщение
Tamarushka 11 марта 2022 Поделиться 11 марта 2022 4 часа назад, Tany2004 сказал(а): @Tamarushka конечно ставили имплант после рентгена , делали наращивание кости. Вчера этот же врач поставил формирователь Десны и пригласил ортопеда. они просто на своём врачебном поговорили, а мне не объяснили ничего. я ж не видела что там мне сделали ( @NatalueAbrams мне через неделю сказали придти слепки делать. Тогда погодите волноваться. Сойдет отек и там видно будет. Ссылка на это сообщение
Tany2004 11 марта 2022 Автор Поделиться 11 марта 2022 @Tamarushka как же не волноваться то ))) в том и дело, что не отёк, а сама железка торчит глубоко. может кому ставили имплант на передний зуб и это так и должно быть ? Ссылка на это сообщение
Tamarushka 11 марта 2022 Поделиться 11 марта 2022 15 минут назад, Tany2004 сказал(а): @Tamarushka как же не волноваться то ))) в том и дело, что не отёк, а сама железка торчит глубоко. может кому ставили имплант на передний зуб и это так и должно быть ? У меня не получается сделать фото лучше, но стоит оно вот так. Действительно, с небольшим выходом из зубного ряда. Мешает ли? Сложно сказать, это непривычно, но, видимо, по другому нельзя. Ссылка на это сообщение
Tany2004 11 марта 2022 Автор Поделиться 11 марта 2022 @Tamarushka у Вас очень хорошо! а у меня формирователь стоит четко между вашим зубом и кончиком стрелочки . Ссылка на это сообщение
Bunny// 13 марта 2022 Поделиться 13 марта 2022 @Tany2004 я бы показалась врачу, чтобы развеять сомнения. Я из тех людей, кто через несколько дней может приехать пломбу пошлифовать, если язык натирает. Вы платите немаленькие деньги, лучше убедиться, что всё идёт по плану Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт