Перейти к публикации

Очень переживаю

Liya15

Полезные сообщения

Девочки, я виню себя, ужасно нервничаю... Моему Малышу 5 месяцев. Сегодня после купания пока я вытирала малыша, папа тряс погремушкой над малышом, чтобы отвлечь, иначе плакал.... Я раза 3 повторила, чтобы не давал ребёнку в ручки именно эту игрушку, так как она не мытая, дала другую погремушку. В итоге вижу как папа уже даёт немытую в ручки, я естественно торопилась и хотела отодвинуть руку мужа с этой погремушкой но недотрагиваясь до руки как бы... В итоге получилось так, что я резко толкнула руку мужа, тот не удержал эту погремушку(как назло тяжёлая была) и прям резко и со всей силы эта погремушка полетела малышу в личико.... И прям по лбу и по переносице. И самое страшное, что она не просто упала, а как бы летела очень быстро и сильный удар получился, так как я отшвырнула получается руку мужа.... И малыш сразу сильно заплакал, на лбу появилось красное, а на переносице сразу же посинело.... Господи, у меня чуть сердце не выпрыгнуло😭...теперь я ужасно боюсь, могла ли я сделать сотрясение этой погремушкой и ударом? Игрушка реально очень резко и сильно отлетела малышу(

• Ха-ха 3
  • Непонятно 1
  • Рукалицо 5

@Ландыш_7 да, не говорите..... 

3 минуты назад, Liya15 сказал(а):

@Ландыш_7 да, не говорите..... 

Не волнуйтесь уж так сильно, понаблюдайте. Моя сегодня как сидела, так и шлепнулась назад на ламинат, головой ушиблась, порыдала и забыла. У вас просто место такое, поэтому и синяк сразу.

@Ландыш_7 а сколько вашей? Просто детки постарше все бьются, а мой совсем ещё малыш и такой сильный удар... (

Погремушку описали, как будто кирпич прилетел.  

Что ужасного в немытой погремушке? Она у вас где была, что вызвала такой ужас? 

• Нравится 7

@Лейна да просто немытая, падала на пол, я не говорю что это ужас, но обычно я мою игрушки все и потом даю малышу

@Liya15 посмотрите как ночью спать будет, если не капризно значит не беспокоит ничего , следовательно все в норме. у меня мелкая в 6,5 мес в кроватке вставать начала и сильно ударилась , синяк моментально , у детей он сразу выскакивает , но все обошлось , поплакала от испуга больше и через 10 мин как ни в чем не бывала за старое принялась 

@Лейна и самым вкусным будут пульт от телека, сотовый тел , ключи 😆😁

@Лейна мыть, протирать... Наверное так делают все мамы или я ошибаюсь? 

• Нравится 1
  • Ха-ха 8
  • Рукалицо 2

@ТатьянаСавельева а ударилась обо что? 

@Katusha111 не спорю, может и нужно. Такая я впечатлительная 

@Liya15 о деревянную каретку кроватки из десны чуть кровь пошла , а синяк вышел вообще на носу 

6 минут назад, Katusha111 сказал(а):

Вам нужно что-то делать со своей тревожностью. 

Ей это говорили ещё когда она только забеременела🤣

6 минут назад, Liya15 сказал(а):

Всё не помоешь и не протрешь. 

• Нравится 4

18 минут назад, ТатьянаСавельева сказал(а):

А какой вкусный песок в песочнице. Мммм. 

• Ха-ха 6

@Лейна оооо это даа, у моей песок страсть была , только и надо бдительность потерять на пару минут как весь рот в песке , я думала мож витаминов каких не хватало ей что она так его любила 

8 минут назад, Liya15 сказал(а):

Не все. Особенно у кого не первенец)) хотя бы не до нервных отталкиваний рук…вдох-выдох, фатального в домашней грязи среднестатистического дома ничего нет.

Моему так же погремуха прилетала по лбу в месяц от родственника садиковского возраста, тряс-тряс над лицом лежащего сына, устал трясти и разжал руку - «положил» на лицо:Crazy:сын конечно расстроился и поплакал, а я сделала выводы и дальше контролировала ‘тряски погремушек’ детьми на безопасном расстоянии и траектории) про сотряс что то не подумала даже:sorry:

• Нравится 3

У меня муж недавно крутил погремушку в руке и хвостик оторвался и прилетел в лоб дочери, которой 5 месяцев. Муж перепугался больше дочери. А по поводу мыть, ну не знаю, я мою только в двух случаях, после покупки и когда дочь неожиданно срыгнет на них.

Стерильный купол это утопия.

Когда ребь начнет ползать-будете керлингом заниматься?

• Ха-ха 2

Я тоже все мыла, когда лежал, сидел. А когда пополз и пошёл, постепенно забила. Лучше пусть потрогает или оближет, что то, чем будет задерганным чистоплотной матерью. 

От удара погремушкой не может быть сотрясения. Тем более уже 5 месяцев ребёнку. А так, тоже помню по-началу страшно было, когда падали. Самые падения были, когда пошли, и по-всюду лазить начали. В больницу никогда не обращались, помню врач сказал, после удара головой ребёнку нуже покой, а не тряска в машине в больницу и облучение рентгеном. Даже если выявится какое-то сотрясение, кроме покоя обычно ничего не назначают. 

8 часов назад, Liya15 сказал(а):

@Ландыш_7 а сколько вашей? Просто детки постарше все бьются, а мой совсем ещё малыш и такой сильный удар... (

Моей 7 месяцев.

7 часов назад, ТатьянаСавельева сказал(а):

А так же колеса коляски и вся песочница))) 

По теме, не так страшно, как Вам кажется. Они не такие тяжелые. Сколько ещё будет ударов и падений в будущем. Вам поспокойнее как-то быть. И не нужна никому стерильность в доме

Ребёнок заплакал ни от удара погремушкой, а от неожиданности, что она ему прилетела. 

Не надо все мыть, все равно не перемоете. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...