Перейти к публикации

Очень переживаю

Liya15

Полезные сообщения

@April09 да, до ковида малыш уже почти ползал. А вот после ковида почему то лежит на животике и не хочет ползти..... Заваливается на бок.... Не знаю в чем дело

@Никорица Натальевна я так же лежала кормила и на голову месячному ребёнку шлепнулся айфон.

А тут какая-то погремушка.

Не обязательно ребенок все облизывать прям будет, у меня колеса коляски не трогал песок в рот не брал, ну разве что игрушки облизывал да, но я их мыла периодически ( до года частенько, потом пореже). Стерильности дома тоже нет особо, пол мою раз в два дня, пылесос через день. Когда ползал, то полы каждый день мыла, так как пыль не люблю и не нравилось мне, что ручки в рот грязные сует. Если не напрягает, то можно и мыть почаще , почему нет? Стерильности как в больнице все равно не будет, ребенок со средой встречается, все норм.

Про погремушку- жалко ребёночка, я бы тоже расстроилась, когда твой малышок любимый и такой маленький плачет, ещё и синячок. Надо наблюдать , сотрясений быть не должно, даже если сильно прилетела, а синяк может быть да увы, у них это быстро ((  мужа сильно не ругайте, сам поди испугался 

@Liana25 знаете, муж винит меня, в принципе как и всегда🤦‍♀️. Вот прошло 5 дней и я все эти дни замечаю что малыш себя ведёт по другому после удара. Это к невропатологу или педиатру? Или сразу узи головы сделать? 

• Рукалицо 1

@Liya15 как ведёт себя?

11.03.2022 в 03:32, Katusha111 сказал(а):

Вам нужно что-то делать со своей тревожностью. 

Точно! Или так и до развода не далеко. 

Лия, сделайте себе МРТ головы

@ТатьянаСавельева ну раньше на ручках был спокойным, сейчас же сильные и резкие движения, как будто вот когда человек мёрзнет, то по телу мурашки и вот такое:бррр..... И вот малыш так же делает, как будто вздрагивает что ли..... Ручки во все стороны при этом, Головку поворачивает отрывками, а не плавно.... Спит тревожно очень... Но больше пугают эти движения, когда малыш на руках у меня.... Как будто равновесие не держит и при этом резкие движения

@Тише и что? Тревожность от этого уйдёт или я резко стану пофигистом? 

@Liya15 а вы вообще собираетесь что-то делать со своей тревожностью? Или так и будете кайф от нее ловить? 

@Liya15 больше похоже на испуг , мб вы кричали при нем громко , хотя мне кажется вы просто на фоне переживаний надумали , может и раньше было вы не замечали просто 

@Liya15 вы очень тревожная мама, а малышам свойственно "отзеркаливать" эмоциональное состояние родителей. Если Вы со страхом реагируете на любые перемены в поведении ребенка после стрессовой ситуации, он это чувствует. Постарайтесь проще относиться к подобным происшествиям. Это всего лишь погремушка, не утюг. А ведь малыш скоро поползет, а потом и пойдет. Держите себя в руках, сейчас Вы - его главная опора. 

@РыжийЛис да я все это понимаю! Просто у меня в голове то, что малыши все бьются, да... Но ведь постарше немного, когда ползать начинают уже.... А у меня совсем малыш ещё.... И второе: что сразу после удара малыша вечером 2 раза вырвало, такое бывает при сотрясении... 

@ТатьянаСавельева дай Бог конечно, если все это мне кажется! 

@Тише думаете я не делаю? Я не одна такая впечатлительная, насколько мне известно.... Достаточно почитать форум с мамами, так там ещё не такое прочитаешь... 

@Liya15 да не вырвало его, а срыгнул он скорее всего. Не весит там игрушка столько, чтобы сотрясение получить, если, конечно, не намеренно ей лупить со всей дури. Лечите нервы, Лия, пощадите людей, которые вас окружают 

Я боюсь представить, что с вами будет, когда ребенок начнет вставать и ходить у опоры, периодически заваливаясь и собирая головой все шкафы, столы, стулья и, конечно, плашмя лететь на пол

@Liya15 ну тогда вопрос , если ребёнка реально вырвало почему вы его до сих пор врачу не показали ? температура есть ? мерили ?

@ТатьянаСавельева она бы вызвала скорую, если бы не была уверена, что ребёнок просто срыгнул. Просто этот человек получает удовольствие, изливая на форуме свои проблемы с головой и нервами 

@Тише дети которых вы описываете, которые падают, они уже постарше.... Но никак не груднички

@ТатьянаСавельева температуры нет.  Врачу собираюсь завтра показывать, и то через ругань с мужем... Он считает что это лишнее. Вырвало или не вырвало тоже тяжело сказать, так как у нас рефлюкс... Иногда лучше, иногда хуже. Вот в тот день после удара, малыша вырвало 2 раза фонтаном. Рвотой называю потому что сильно вырвало, обычно при рефлюксе срыгивает, но меньше

@Тише что вы пишите то? На форум я пишу не так уж и часто! Скажете тоже....... 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

Лия, какая разница, что постарше. Сейчас вы с ума сходите, что погремушкой зацепили, думаете, будете спокойно реагировать, когда ребёнок будет шишки набивать? 

Ой, короче 🤦‍♀️

@РыжийЛис кстати, вот точно, я тоже заметила, я паникёрша еще та, если я начинаю вот так же нервничать, малыш тоже начинает себя нервно вести

@Hacteha1587 сколько вашему малышу? 

@Тише то есть, по вашему малыши все бьются одинаково? Я не знаю... Другая сторона женщин доказывает, что любой удар по голове неважно чем-повод для скорой... 🤷‍♀️И что у одного малыша от удара погремушкой было сотрясение... Вот только вчера такое сказала одна мама... 

35 минут назад, Liya15 сказал(а):

@Тише дети которых вы описываете, которые падают, они уже постарше.... Но никак не груднички.

А вот тут Вы не правы. Они тоже груднички, если речь идёт о малышах до 1 года. А учатся сидеть, вставать и стоять у опоры детки как правило до года.

@Liya15 ну в таком случае езжайте к врачу для вашего успокоения , вы просто сами не понимаете что своими нервами тревожите и ребёнка ( они все чувствуют) и мужа . ребёночку здоровья 💓

@ТатьянаСавельева спасибо большое! 

@РыжийЛис ну я с этим не спорю, я имею ввиду, что когда малыш начинает падать, ползать, стукаться, то он постарше как бы уже 6 месяцев.... Уже более окрепший... 

@Liya15 9.5 месяцев

9 часов назад, Liya15 сказал(а):

@РыжийЛис ну я с этим не спорю, я имею ввиду, что когда малыш начинает падать, ползать, стукаться, то он постарше как бы уже 6 месяцев.... Уже более окрепший... 

Серьёзно считаете, что 5 месяцев ребёнок один, а в 6 совсем другой, окрепший? И его не жалко если падает и бьётся? 😂

Вам нужно пить магний, много много магния. 

• Нравится 1

9 часов назад, Liya15 сказал(а):

Чет я сомневаюсь, что в ребенкины 6-7-8-9 и.т.д. месяцев Вы внезапно постигнете дзен и обретёте олимпийское спокойствие) 

И в 5 месяцев дети уже достаточно окрепшие. Полистайте фото, начиная с роддома. Ваш малыш уже не тот беспомощный комочек, он уже многое умеет. Дайте ему возможность развиваться и познавать мир, не пугая его своими тревожными эмоциями. Спускайте на пол, позвольте больше свободы. И дайте уже облизать погремушку)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...