Перейти к публикации

МСГ и ЛАПАРОСКОПИЯ

Полезные сообщения

Девочки, подскажите у кого нужно брать направление на лапароскопию, чтобы сделать бесплатно?

Проходила МСГ на проходимость маточных труб, правая труба проходима до истмического отдела, левая частично проходима. Заключение: признаки хронического сальпингита в стадии ремиссии. Проходимость маточных труб с обеих сторон нарушина.

Делала Эко и крио, к сожалению без имплантации. Между Эко и крио делала гистероскопию, по ней всё хорошо и в целом всё хорошо. Осталась одна соломинка с двумя эмбрионами.  На вопрос репродуктологу в чём причина может быть, разводит руками и говорит всё хорошо у тебя, так бывает. 

Хочу пройти лапароскопия, может проблема внутри, может МСГ ошибается и всё хорошо и можно попробовать естественным путём, а может и не так всё хорошо и что-то там мешает прекрипится малышам и найдут причину. Вопросов много, а ответов нет на них. Не хочеться рисковать оставшимися эмбрионами в пустую. 

Возможно у кого-то так же было, и кто-то из вас девочек даст совет или маленькую надежду что на лапароскопии можно хоть что-то исправить или найти причину проблемы. 

Девочки, подскажите у кого нужно брать направление по прописке на лапароскопию, чтобы сделать бесплатно? И что для это нужно? 

Направление у своего Г по прописке. На счет лапары, мне репро сказала, что перед ЭКО лучше туда не лазить, во избежание ВБ - это если трубы смотреть(у меня непроходимость), достаточно гистеры. ну и если неудачи, нужно смотреть Э и прогик в первую очередь. И от качества эмбрионов завист. Еще бывает в окно имплантации не попадают.

• Спасибо 1

А как лапара повлияет на ВБ. ? Если интересно можно и посмотреть. Бывает что и проходимы трубы на лапаре оказываются. Особенно если не было острых воспалений яичников, хронических тазовых болей и хламидиоза интересно проверить.

• Нравится 1

@Лайма//ма спасибо) в спогиком и с эндометрием всё хорошо, в том то и дело. Если только в имплантационное окно не напали. 

@Плодожор вот тоже склоняюсь всё таки сделать лапару, т.к говорят что и жидкость бывает токсична в трубах и убивает эмбриончиков. Как бы МСГ этого не покажется, а на лапаре можно всё увидеть что и как там. 

@Плодожор вот так. Если проверять именно трубы, и если они проходимы, то проблем не должно быть, а если их чистить, то эмбр может улететь в трубу, это не частое явление, но бывает. Перед протоколом это считается риском. 

Мои трубы прям запаяны , скорее всего спайками, поэтому мне не трогали их. 

@Лайма//ма решила сходить к другому репродуктологу, в другую клинику. Посмотрим что она мне скажет... Вроде моя не плохая, но такое мнение сложилось что нас используют как конвеер по отмыванию денег. У моих друзей тоже сложилось такое мнение, только на месяц раньше они шли чем я. 

• Держу кулачки 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...