Перейти к публикации

Плацента низко по передней стенке

anna_ko

Полезные сообщения

Срок Б по УЗИ 19 недель. Вчера на скрининге сообщили, что плацента низко по передней стенке (10 мм от края плаценты до внутреннего зева).
Поделитесь, пожалуйста, опытом, у кого было так же. Поднялась потом плацента или осталась низко? Как прошли роды? Были ли какие-то осложнения?
Что можете порекомендовать с точки зрения поведения, нагрузок, возможно, каких-то упражнений/препаратов?
Сегодня иду к врачу, хочу быть чуть более подкована в этом вопросе до приема. Заранее спасибо за ответы!

Пока просто поберегите себя. 

Шансы есть что поднимется

• Спасибо 1

В прошлую Б была низкая плацентация и ещё на 1 скрине была низкая по передней стенке  Потом поднялась. Никак не беспокоила. Но было зувр небольшой у реб.

• Нравится 1

@Плодожор мне на первом тоже ставили низкую, но без деталей. А сейчас написали расстояние и назначили дополнительно УЗИ в 24-26 недель. 
А когда поднялась у вас? на каком сроке и на какое расстояние?

@anna_ko Первый раз в 7 недель низко была. В нижней третьей. В первом скрине сказали низко ещё. И потом я уж не вдавалась. Я в 29 лет пофигистка была. Потом на 2 скрине уж ничего особенного не писали. Все хорошо, поднялась. До третьего я не дожила. Допом узи не делала. Вот какие по ОМС шли только их и делала. Тонус был всю бер .

А было ещё УЗИ недель в 30. Там то и сказали что отстаёт на неделю. Но плацента была тогда точно на месте. Я все таки интересовалась этим немного.

• Нравится 1

В 20 недель была низко, в 23 поднялась чуть-чуть. На третем скрининге, давали направление в жк из-за низкой плаценты, уже поднялась и была высоко. Но была по задней стенке.  

• Нравится 1

@anna_ko у меня 12 мм по передней стенке была на сроке 20н2дн. Но мне не назначили доп.узи... следующее только в 33...

узистка сказала поменьше ходить, физ.нагрузок и полный половой покой. Врач сказала только магний пить, хотя я и так его пью...

Пойдёте дополнительно на узи?

• Держу кулачки 1

2 минуты назад, october31 сказал(а):

Конечно, пойду. 

Какой у вас сейчас срок? Что-то беспокоит? 

у меня в 16 нед было по задней на 17 мм

в 20 нед уже больше 40

11 минут назад, october31 сказал(а):

@anna_ko у меня 12 мм по передней стенке была на сроке 20н2дн. Но мне не назначили доп.узи... следующее только в 33...

узистка сказала поменьше ходить, физ.нагрузок и полный половой покой. Врач сказала только магний пить, хотя я и так его пью...

вообще рекомендуют в 26-28 нед повторять узи

• Спасибо 1

@anna_ko 24 недели. Хочу для себя сходить, т.к. переживаю из за плаценты. Пока просто думаю куда идти делать узи, чтобы доверять врачу

Подскажите ,есть какие то ещё способы для поднятия,я прочитала ноги выше таза поднимать 😁хочу свечи  (утрожистан)отменить , они ведь на это не влияют?

17 минут назад, Иринае сказал(а):

Подскажите ,есть какие то ещё способы для поднятия,я прочитала ноги выше таза поднимать 😁хочу свечи  (утрожистан)отменить , они ведь на это не влияют?

Как раз таки рекомендуют прог принимать 

У меня тоже в эту беременность на 22 неделе было краевое предлежание, плацента по передней стенки доходила до внутреннего зева. Но у меня еще и шов от предыдущих КС есть, написали ещё риск по аномальной инвазии плаценты. Назначили физический и половой покой, и узи на 28 недель. Я ещё дополнительно делала узи на 26 недели. Плацента была уже 5 см от внутреннего зева. В 28 недель поднялась до 7 см.  Вам тоже желаю, что б поднялась. 

• Спасибо 1

в последнюю Б так же было - по передней стенке и низко. врач сказал до 25 недель вообще не думать про это. к 25 уже нормально плацента поднялась. 

• Спасибо 1

@Mariyashka @Amarilla спасибо за ваш позитивный опыт!🥰

У меня в 17 недель частично перекрывала, к 22 поднялась родила сама!

Нужно себя поберечь - никаких ПА, тяжёлое ( более 3кг) не носить, по лестнице не шастать.

• Спасибо 1

В первую беременность поднялась, все ок, ер

Во вторую приросла, не поднялась, пкс

• Нравится 1

@anna_ko записалась на 24.03. Будет 26 недель. С последнего узи 6 недель пройдёт. Посмотрим как изменилось положение нашей плаценты...

• Держу кулачки 1

Буду держать кулачки)))
Мне только на неделе с 18 апреля назначат следующий УЗИ. И там же будет глюкозотолерантный тест. поеду сразу и то, и то делать.

• Нравится 1

@anna_ko о! И у меня на следующей неделе ещё и это ;)

Спасибо 

• 1 год спустя...

@//Арафель// здравствуйте. Скажите приращивание по передней стенке было? Где разрез сделали вам , сколько длилось КС ? И на каком сроке было пкс 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...