ДОчаБудет 11 марта 2022 Поделиться 11 марта 2022 Девочки подскажите как быть. Живем в частном доме. Своих двое кошек. На зиму, с начала холодов пригрели 5 бездомных кошек. Пролечили их, от паразитов и ушного клеща избавили. Но честно на дух не нужны, просто жалость. Возле окон сидели и орали. Две из них оказались беременны. Котята нам не нужны. По весне планируем этих кошек выпустить в свободное плавание. ЧТо самое обидное, кто то поигрался этими кошками и видимо надоели, так как пару из них породистые британцы. В чем вопрос. Не знаю что делать с котятами. Заниматься ими не хочу. Пристаривать это как рулетка. Думала котят утопить и этих двух кошек свозить на стерилизацию, таким образом облегчив им жизнь в будущем. Спрашивала у батюшки он в замешательстве. Как поступить? 2 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Вероника456 11 марта 2022 Популярное сообщение Поделиться 11 марта 2022 Беременных тоже стерилизуют и не придётся ни кого топить раз уж на то пошло 11 Ссылка на это сообщение
ДОчаБудет 11 марта 2022 Автор Поделиться 11 марта 2022 Добавлю еще. Добро вышло боков конечно. У меня ребенок подцепил лишай (микоспорию). В итоге 2 месяца лечимся на дому. Это тихий ужас. Чем только не мажемся и что только не пьем. Сдаем анализ в динамике каждую неделю, но болезнь идет на спад очень медленно. Теперь и муж цепанул. Так пузатые же обе. Пощупали. Сперва думали что раз с улицы то просто отожрались, но в размере животы явно подросли. 1 Ссылка на это сообщение
Верховная самка 11 марта 2022 Поделиться 11 марта 2022 ну ежели мучиться не будете, то можно. я б не смогла 3 Ссылка на это сообщение
Ola-la- 11 марта 2022 Поделиться 11 марта 2022 вы б думали вообще, о чем спрашиваете 6 Ссылка на это сообщение
ДОчаБудет 11 марта 2022 Автор Поделиться 11 марта 2022 @Ola-la-// Вполне нормальный вопрос. Сколько уличных кошек брошенных. Не видела чтоб кто то активно спасал их от голода и холода. Ссылка на это сообщение
tatani 11 марта 2022 Поделиться 11 марта 2022 8 минут назад, ДОчаБудет сказал(а): Так пузатые же обе. Пощупали. Сперва думали что раз с улицы то просто отожрались, но в размере животы явно подросли. Ну так обеих и стерильте, пока не родили. 4 Ссылка на это сообщение
/Ира/ 11 марта 2022 Поделиться 11 марта 2022 Отвезите ветеринару, можно беременных стерилизовать, по типу аборта. 2 Ссылка на это сообщение
Ola-la- 11 марта 2022 Поделиться 11 марта 2022 @ДОчаБудет если для вас он нормален, поступайте так, как считаете нужным. Не перекладывайте решения на других Ссылка на это сообщение
ДОчаБудет 11 марта 2022 Автор Поделиться 11 марта 2022 Конечно сейчас наступит тепло и мы их выпустим на свободу. Возможно и где-то на улице родят. ТОгда другой вопрос и может зря в раздумьях. @Ola-la-// Будь мои домашние кошки в таком положении, то вопрос бы точно решала самостоятельно. С уличными кошками впервые столкнулась вот и на распутье. Не зря говорят не делай добра.... Ссылка на это сообщение
Мурлынька 11 марта 2022 Поделиться 11 марта 2022 Для вас важен результат или по церковным правилам? Если результат, то везите к ветеринару. Тас кошек беременных простерелизуют без проблем. Если срок не очень большой 1 Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 11 марта 2022 Поделиться 11 марта 2022 Везите к ветиринару и стерелизуйте прям сейчас, это общепринятая услуга. не буду оригинальна. 1 Ссылка на это сообщение
GuosteVakare 11 марта 2022 Поделиться 11 марта 2022 Что это за добро такое - утопить? Может там беременные породистые и котята красивые получатся? У меня получается как-то пристраивать, даже беспородных. В последний раз двоих забрали в одну семью. Сколько слышу, через соцсети и объявления многие пристраиваю, кто-то в питомники отвозит. Некоторые кастрируют и выпускают в незнакомом городе Но это специфику вашего региона надо знать, чтоб предполагать, что было бы самым эффективным. Но реально объявление бы не заняло больше времени чем создание темы. ПС по церковным правилам там смирение и принятие, а не утопление из жалости Ссылка на это сообщение
Ola-la- 11 марта 2022 Поделиться 11 марта 2022 @ДОчаБудет для священника нет разницы, что это за котята Ссылка на это сообщение
ДОчаБудет 11 марта 2022 Автор Поделиться 11 марта 2022 @GuosteVakare Безусловно я изучила рынок. Посмотрела соцсети и авито. Одна женщина говорит подобрала с улицы котенка, пыталась пристроить, но так и никто не взял. Дома нельзя было оставлять так как у ребенка аллергия, в итоге усыпила. Одна кошка которая беременна она слепая, видит очень плохо, у нее белков не видно, глаза как будто краской черной полностью залиты. А вот вторая кошка с виду здоровая. 1 Ссылка на это сообщение
Лесюндра 11 марта 2022 Поделиться 11 марта 2022 В вашем регионе есть группы в вк Зоозабота о бездомных животных в сочи Помощь бездомным животным в сочи поинтересуйтесь там у волонтеров, есть ли льготная стерилизация. у нас так даже домашних стерилят по записи, 500-700 рублей.. если кошка только погуляла или была беременна, то там назначают антибы на 3 дня. Сейчас стерилка легко проходит, шов маленький, воротник не нужен, через пару часов кошки уже едят, только на улицу выпускать нельзя в этот день, чтоб собаки не задрали, у них еще дезориентация. в этих группах вы можете подать объявление о поиске новых хозяев, сделать красивые фотки или найти передержку, и там люди будут пристраивать. Недавно 6 летнюю кошку, у которой умерла хозяйка, пристраивали знакомые, волонтер взяла на передержку, простерилила, привила, потом отвезла на выставку приютских кошек, и ее там забрали на пмж. А кошка пушистая дворняжка, хоть и красивая. 3 Ссылка на это сообщение
ДОчаБудет 11 марта 2022 Автор Поделиться 11 марта 2022 Подскажите как их раздавать? как в такое время сейчас вообще распространять объявления о котятах? Похоже только авито и вк остаются. Ссылка на это сообщение
Лесюндра 11 марта 2022 Поделиться 11 марта 2022 2 минуты назад, ДОчаБудет сказал(а): Дома нельзя было оставлять так как у ребенка аллергия, в итоге усыпила. Ну вообще-то это до проверок. Если животное здорово и не мучается от болезни, то не усыпляют. 1 минуту назад, ДОчаБудет сказал(а): Подскажите как их раздавать? Заходите в группы и просите помощи у волонтеров, как простерилить срочно беременных кошек. Не пишите, что вы их зиму кормили, а теперь выкинуть собираетесь. Скажите, что бегают кошки, в положении, а рядом много собак, что могут погибнуть. Нужна передержка, что готовы стерилизовать, но такую сумму не потянете. Вам могут предложить потом выложить чеки и по ним откроют сбор. Короче, нужно мониторить группы и просить помощи. 2 Ссылка на это сообщение
ДОчаБудет 11 марта 2022 Автор Поделиться 11 марта 2022 @Лесюндра ПРо стерилизацию да, в курсе. Свою кошку тем летом простерилизовала, так как в частный дом переехали. Попробую поизучать группы. Одну кошку пристроить это конечно проще, а тут армия котят. @Лесюндра Про это да, тоже в курсе. У бабушки у кошки была онкология предпоследняя стадия и то отказались усыплять. Сказали только если сдадим анализы и документально подтвердим все. Ссылка на это сообщение
Вверх к звëздам 11 марта 2022 Поделиться 11 марта 2022 Прибилась кошка в декабре 2020. Взяли ее, оказалась беременна, родила весной 4 котят. Объявления давала через авито. Желающих было много, даже выбирала из кандидатов. Неадекватов тоже много писало. Если готовы неадекватам раздавать,то и вовсе быстро раздадите. В итоге, когда прошло 3 месяца с родов, кошка опять сбежала гулять, тут быстренько еë и стерилизовали. 1 Ссылка на это сообщение
Лесюндра 11 марта 2022 Поделиться 11 марта 2022 1 минуту назад, ДОчаБудет сказал(а): Одну кошку пристроить это конечно проще, а тут армия котят. Котят не будет, если сейчас стерилизовать. Мама свою так беременную возила, 3 дня потом антибиотики давали Ссылка на это сообщение
ДОчаБудет 11 марта 2022 Автор Поделиться 11 марта 2022 @Я-Букля Ваш пример не много вдохновляет. А кошка то породистая была? Одна то красивая беременная, а вот вторая страшная. Ссылка на это сообщение
Верховная самка 11 марта 2022 Поделиться 11 марта 2022 ну вы так-то уже молодец, что хоть на холодное время дали им кров, так что кто тут вас вообще может в чем-то обвинять? лучше бы тогда помогли кошаков пристроить. соцсети как бе всем доступны. другое дело, что все можно сделать сейчас и никаких котят не будет. воспользуйтесь этой идеей, пока не разродились. котят пристраивать нелегко. и нет гарантии, что в нормальные руки попадут. у нас бабки берут котят по 100 рублей, типа они раздают. на самом деле все давно знают, что они их в пакете выкидывают. но продолжают сдавать этим бабкам, лишь бы самим не топить 2 1 Ссылка на это сообщение
//Swipsa// 11 марта 2022 Поделиться 11 марта 2022 Вы молодец, что приютили кошек. Вам уже несколько людей здесь написали - хотите добро сделать, отвезите на стерилизацию сейчас! Потом раздать не сможете, что делать будете? На улицу вышвырните? На счет утопить... Знаете, у меня бабушка всю жизнь их топила. И я считаю лучше сразу убить, чем на голодную смерть обрекать. Но это было 30-40 лет назад!!! Когда не было других вариантов. Сейчас же мы живем в современном мире, так сделайте все по человечески. Ссылка на это сообщение
ShamAnna 11 марта 2022 Поделиться 11 марта 2022 @ДОчаБудет отвезите сейчас на стерилизацию. Я так уличную собаку возила, причем по какой то программе в приют. У них грант был на отлов и стерилизацию. Так вышло дешевле, чем если бы в клинику везти. Собака уже совсем на сносях была, поэтому в приюте неделю была пока ей капали антибы Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт