Перейти к публикации

Топить или нет

Полезные сообщения

Девочки подскажите как быть. Живем в частном доме. Своих двое кошек. На зиму, с начала холодов пригрели 5 бездомных кошек. Пролечили их, от паразитов и ушного клеща избавили. Но честно на дух не нужны, просто жалость. Возле окон сидели и орали.  Две из них оказались беременны. Котята нам не нужны.  По весне планируем этих кошек выпустить в свободное плавание. ЧТо самое обидное, кто то поигрался этими кошками и видимо надоели, так как пару из них породистые британцы. В чем вопрос. Не знаю что делать с котятами. Заниматься ими не хочу. Пристаривать это как рулетка. Думала котят утопить и этих двух кошек свозить на стерилизацию, таким образом облегчив им жизнь в будущем. Спрашивала у батюшки он в замешательстве. Как поступить?

• Грустно 2

Добавлю еще. Добро вышло боков конечно. У меня ребенок подцепил лишай (микоспорию). В итоге 2 месяца лечимся на дому. Это тихий ужас. Чем только не мажемся и что только не пьем. Сдаем анализ в динамике каждую неделю, но болезнь идет на спад очень медленно. Теперь и муж цепанул.

Так пузатые же обе. Пощупали. Сперва думали что раз с улицы то просто отожрались, но в размере животы явно подросли.

• Грустно 1
8 минут назад, ДОчаБудет сказал(а):

Так пузатые же обе. Пощупали. Сперва думали что раз с улицы то просто отожрались, но в размере животы явно подросли.

Ну так обеих и стерильте, пока не родили. 

• Нравится 4

Конечно сейчас наступит тепло и мы их выпустим на свободу. Возможно и где-то на улице родят. ТОгда другой вопрос и может зря в раздумьях.

@Ola-la-// Будь мои домашние кошки в таком положении, то вопрос бы точно решала самостоятельно. С уличными кошками впервые столкнулась вот и на распутье. Не зря говорят не делай добра....

Для вас важен результат или по церковным правилам?

Если результат, то везите к ветеринару. Тас кошек беременных простерелизуют без проблем. Если срок не очень большой

• Нравится 1

Что это за добро такое - утопить? 
Может там беременные породистые и котята красивые получатся?
У меня получается как-то пристраивать, даже беспородных. В последний раз двоих забрали в одну семью.
Сколько слышу, через соцсети и объявления многие пристраиваю, кто-то в питомники отвозит. Некоторые кастрируют и выпускают в незнакомом городе :(
Но это специфику вашего региона надо знать, чтоб предполагать, что было бы самым эффективным.
Но реально объявление бы не заняло больше времени чем создание темы. 

ПС по церковным правилам там смирение и принятие, а не утопление из жалости

@GuosteVakare Безусловно я изучила рынок. Посмотрела соцсети и авито. Одна женщина говорит подобрала с улицы котенка, пыталась пристроить, но так и никто не взял. Дома нельзя было оставлять так как у ребенка аллергия, в итоге усыпила. 

Одна кошка которая беременна она слепая, видит очень плохо, у нее белков не видно, глаза как будто краской черной полностью залиты. А вот вторая кошка с виду здоровая. 

• Непонятно 1

В вашем регионе есть группы в вк

Зоозабота о бездомных животных в сочи

Помощь бездомным животным в сочи

поинтересуйтесь там у волонтеров, есть ли льготная стерилизация.

у нас так даже домашних стерилят по записи, 500-700 рублей.. если кошка только погуляла или была беременна, то там назначают антибы на 3 дня. Сейчас стерилка легко проходит, шов маленький, воротник не нужен, через пару часов кошки уже едят, только на улицу выпускать нельзя в этот день, чтоб собаки не задрали, у них еще дезориентация.

в этих группах вы можете подать объявление о поиске новых хозяев, сделать красивые фотки или найти передержку, и там люди будут пристраивать. 

Недавно 6 летнюю кошку, у которой умерла хозяйка, пристраивали знакомые, волонтер взяла на передержку, простерилила, привила, потом отвезла на выставку приютских кошек, и ее там забрали на пмж. А кошка пушистая дворняжка, хоть и красивая. 

• Нравится 3
2 минуты назад, ДОчаБудет сказал(а):

Дома нельзя было оставлять так как у ребенка аллергия, в итоге усыпила. 

Ну вообще-то это до проверок. Если животное здорово и не мучается от болезни, то не усыпляют. 

1 минуту назад, ДОчаБудет сказал(а):

Подскажите как их раздавать?

Заходите в группы и просите помощи у волонтеров, как простерилить срочно беременных кошек. Не пишите, что вы их зиму кормили, а теперь выкинуть собираетесь. Скажите, что бегают кошки, в положении, а рядом много собак, что могут погибнуть. Нужна передержка, что готовы стерилизовать, но такую сумму не потянете. Вам могут предложить потом выложить чеки и по ним откроют сбор. 

Короче, нужно мониторить группы и просить помощи.

• Нравится 2

@Лесюндра ПРо стерилизацию да, в курсе. Свою кошку тем летом простерилизовала, так как в частный дом переехали. Попробую поизучать группы. Одну кошку пристроить это конечно проще, а тут армия котят.

@Лесюндра Про это да, тоже в курсе. У бабушки у кошки была онкология предпоследняя стадия и то отказались усыплять. Сказали только если сдадим анализы и документально подтвердим все. 

Прибилась кошка в декабре 2020. Взяли ее, оказалась беременна, родила весной 4 котят. Объявления давала через авито. Желающих было много, даже выбирала из кандидатов. Неадекватов тоже много писало. Если готовы неадекватам раздавать,то и вовсе быстро раздадите. В итоге, когда прошло 3 месяца с родов, кошка опять сбежала гулять, тут быстренько еë и стерилизовали. 

• Нравится 1
1 минуту назад, ДОчаБудет сказал(а):

Одну кошку пристроить это конечно проще, а тут армия котят.

Котят не будет, если сейчас стерилизовать. Мама свою так беременную возила, 3 дня потом антибиотики давали

ну вы так-то уже молодец, что хоть на холодное время дали им кров, так что кто тут вас вообще может в чем-то обвинять? лучше бы тогда помогли кошаков пристроить. соцсети как бе всем доступны. другое дело, что все можно сделать сейчас и никаких котят не будет. воспользуйтесь этой идеей, пока не разродились. котят пристраивать нелегко. и нет гарантии, что в нормальные руки попадут. у нас бабки берут котят по 100 рублей, типа они раздают. на самом деле все давно знают, что они их в пакете выкидывают. но продолжают сдавать этим бабкам, лишь бы самим не топить

• Нравится 2
  • Грустно 1

Вы молодец, что приютили кошек. Вам уже несколько людей здесь написали - хотите добро сделать, отвезите на стерилизацию сейчас! Потом раздать не сможете, что делать будете? На улицу вышвырните? 

На счет утопить... Знаете, у меня бабушка всю жизнь их топила. И я считаю лучше сразу убить, чем на голодную смерть обрекать. Но это было 30-40 лет назад!!! Когда не было других вариантов. Сейчас же мы живем в современном мире, так сделайте все по человечески. 

@ДОчаБудет отвезите сейчас на стерилизацию. Я так уличную собаку возила, причем по какой то программе в приют. У них грант был на отлов и стерилизацию. Так вышло дешевле, чем если бы в клинику везти.

Собака уже совсем на сносях была, поэтому в приюте неделю была пока ей капали антибы

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...