Лесюндра 11 марта 2022 Поделиться 11 марта 2022 @ShamAnna сейчас во многих городах есть отлов и стерилизация бездомных собак за счет государства, но кошек это не касается. Бесплатно кошек могут стерилить, только если в городе организована акция на средства от сборов, но там обычно участвуют волонтеры, свой междусобойчик, их знают. Ссылка на это сообщение
GuosteVakare 11 марта 2022 Поделиться 11 марта 2022 41 минуту назад, ДОчаБудет сказал(а): @GuosteVakare Безусловно я изучила рынок. Посмотрела соцсети и авито. Одна женщина говорит подобрала с улицы котенка, пыталась пристроить, но так и никто не взял. Дома нельзя было оставлять так как у ребенка аллергия, в итоге усыпила. Одна кошка которая беременна она слепая, видит очень плохо, у нее белков не видно, глаза как будто краской черной полностью залиты. А вот вторая кошка с виду здоровая. А у вас приютов для животных нет? Каких-то групп волонтеров? Чтобы они переняли все эти заботы, которыми вы не хотите заниматься. Обозначить им этих кошек как уличных (ни в коем случае не ваших) и может что-то придумают. У них же и связи с ветеринарами, и коммуникация в соц.сетях налажена. Ссылка на это сообщение
Лейна 11 марта 2022 Поделиться 11 марта 2022 Автор, а вы вобще читаете комменты? Вам девочки пишут везите к ветеринару на стерилизацию, вы своё гнете, выпущу, утоплю. Вы нормальная вобще? 2 Ссылка на это сообщение
GuosteVakare 11 марта 2022 Поделиться 11 марта 2022 8 минут назад, GuosteVakare сказал(а): Моей знакомой волонтеры не смогли помочь кошек пристроить, но хотя бы стерилизовали всех бесплатно. Ссылка на это сообщение
Лесюндра 11 марта 2022 Поделиться 11 марта 2022 15 минут назад, GuosteVakare сказал(а): А у вас приютов для животных нет? Они обычно переполнены Ссылка на это сообщение
Розовая роза 11 марта 2022 Поделиться 11 марта 2022 Стерилизация беременной кошки это операция по удалению матки с плодами. У нас это стоит 6500, стерилизация не беременной 3500. СПб. Я это провернула прошлым летом с дачной кошкой, которую отловить и увезти в город проблема, а живет она у нас на веранде и в подвале круглый год. Это я к тому пишу, что в копеечку станет такая операция 2 кошкам. Но утопить я бы не смогла. Положительный пример вам: этим летом друг в своем доме так прикормил кошку, а она родила котят и привела к нему уже подрощенных (2мес. где-то) обычные коты черно-белые. Лен. область. Раздал через авито за 3 недели и потом еще люди звонили. НО! он этих котят держал в доме, кормил и раздавал, как котят от своей кошки домашней. Кошку стерилизовали, живет с ним теперь. Еще и кот прибился, но с котом по-проще в плане котят. Спасибо, что не дали им пропасть в морозы. Может поискать группы помощи бездомным животным. Или государственную вет. станцию, они занимаются стерилизацией льготной (или бесплатной) 1 Ссылка на это сообщение
ShamAnna 11 марта 2022 Поделиться 11 марта 2022 21 минуту назад, Лесюндра сказал(а): @ShamAnna сейчас во многих городах есть отлов и стерилизация бездомных собак за счет государства, но кошек это не касается. Бесплатно кошек могут стерилить, только если в городе организована акция на средства от сборов, но там обычно участвуют волонтеры, свой междусобойчик, их знают. Там не бесплатно было, но значительно дешевле. Раза в 2. И кошек они брали. Правда это было больше 2х лет назад. Возможно от города зависит У них это все было на фоне полноценного приюта. Я и эту собаку хотела пристроить, но мест не было, даже за деньги Ссылка на это сообщение
Розовая роза 11 марта 2022 Поделиться 11 марта 2022 8 минут назад, Розовая роза сказал(а): Если вы их зимой кормили, врят ли они так просто от вас уйдут в "свободное плавание". Ссылка на это сообщение
kacandra 11 марта 2022 Поделиться 11 марта 2022 1 час назад, ДОчаБудет сказал(а): @Ola-la-// Вполне нормальный вопрос. Сколько уличных кошек брошенных. Не видела чтоб кто то активно спасал их от голода и холода. Странно. Но как раз таки, наоборот, у нас много тех, кто в холода кормит котов на улице и делают им лазейки в тёплые места. И это не только сердобольные старушки. А также дети, мужчины и женщины. Кошек простерелизуйте сейчас. 1 Ссылка на это сообщение
Розовая роза 11 марта 2022 Поделиться 11 марта 2022 9 минут назад, kacandra сказал(а): Кошек простерелизуйте сейчас. Вообщем это единственный выход. Иначе они все и кошки и котята будут у вас. Надо искать выходы, чтоб сделать это подешевле. Ссылка на это сообщение
*L*u*L*u*// 11 марта 2022 Поделиться 11 марта 2022 @Лейна она хочет, чтоб ей кто-нибудь написал, что да, топите. Ссылка на это сообщение
Mama_v_kvadrate 11 марта 2022 Поделиться 11 марта 2022 @ДОчаБудет стерилизуйте. Можно на дом вызвать врача. Чем быстрее, тем лучше. Зачем давать родиться, потом убивать? Операция рядовая, стоит не дорого, кошкам на пользу. Вы их выпустите, они потом будут плодиться, порождая армию бездомышей. я 2 раза стерилила уличных кошек, держала дома неделю до снятия швов и выпускала, у меня своих несколько, оставить не могла. Ссылка на это сообщение
АминаА 12 марта 2022 Поделиться 12 марта 2022 и топить жалко,и стерилизовать жалко... может поселить в какой пристройке во дворе,а они потом сами разбредутся и найдут себе хозяев,хоть мышей научиться ловить Ссылка на это сообщение
Elephant_baby 12 марта 2022 Поделиться 12 марта 2022 Вот котят, наверное, не смогла бы утопить. Но я бы бродячих кошек в дом не пустила. Максимум, дала бы им коробку, тряпок и подкармливала объедками. Ссылка на это сообщение
Мама Обезьянка 12 марта 2022 Поделиться 12 марта 2022 15 часов назад, ДОчаБудет сказал(а): @Ola-la-// Вполне нормальный вопрос. Сколько уличных кошек брошенных. Не видела чтоб кто то активно спасал их от голода и холода. отпустите кошек с котятами на улицу раз так вопрорс стоит когда потеплеет, без вас разберуться тем более уличные. 12 часов назад, Mama_v_kvadrate сказал(а): @ДОчаБудет стерилизуйте. Можно на дом вызвать врача. Чем быстрее, тем лучше. Зачем давать родиться, потом убивать? Операция рядовая, стоит не дорого, кошкам на пользу. Вы их выпустите, они потом будут плодиться, порождая армию бездомышей. я 2 раза стерилила уличных кошек, держала дома неделю до снятия швов и выпускала, у меня своих несколько, оставить не могла. пусть родит простерелизует автор и отпустит на все четыре там пусть разбираются. 13 часов назад, Розовая роза сказал(а): Вообщем это единственный выход. Иначе они все и кошки и котята будут у вас. Надо искать выходы, чтоб сделать это подешевле. можно отпустить вывезти куда-то. Ссылка на это сообщение
Кокося 12 марта 2022 Поделиться 12 марта 2022 в Адлере уже достаточно тепло должно быть чтобы выпустить кошек Ссылка на это сообщение
London-london 12 марта 2022 Поделиться 12 марта 2022 Выпускайте сейчас и не ждите тепла, сильные выживут, слабые сдохнут. Природа возьмёт свое. За операции вы заплатите из своего кармана, а оно надо? Ссылка на это сообщение
Никорица Натальевна 12 марта 2022 Поделиться 12 марта 2022 1 час назад, АминаА сказал(а): и топить жалко,и стерилизовать жалко... может поселить в какой пристройке во дворе,а они потом сами разбредутся и найдут себе хозяев,хоть мышей научиться ловить Не разбредутся))) у нас уже 2 таких примера на улице. У них наверно больше 20 кошек Ссылка на это сообщение
Лейна 12 марта 2022 Поделиться 12 марта 2022 3 часа назад, АминаА сказал(а): и топить жалко,и стерилизовать жалко... может поселить в какой пристройке во дворе,а они потом сами разбредутся и найдут себе хозяев,хоть мышей научиться ловить Никуда они не разбредутся. Автор их всю зиму кормила, зачем им теперь куда то разбредаться? Будут возвращаться к ней и котят приведут. Ссылка на это сообщение
ДОчаБудет 12 марта 2022 Автор Поделиться 12 марта 2022 Девочки со вчера не заходила сюда. Некогда было. Дома 4 детей. Ну я конечно поражена некоторым что читают между строк. но и не удивлена, я сама же этот пост создала). Если бы я хотела утопить зачем я бы писала пост сюда? Ну подумайте девочки логически, кто агрессивно пишет в мою сторону. Про стерилизацию я узнавала еще тогда, когда заподозрила их беременными, но мне отказывали. Согласилась одна женщина волонтер, но и то после родов за символическую сумму и если плюсом помогу ей вычистить собачьи вольеры, так как желающих помогать ей тоже нет. Касаемо что помогают бездомным кто то написал. Конечно помогают, но далеко не все. Только у нас на районе сколько ходит красивых, с ошейниками, до ужаса худых породистых кошек. ПРо собак вообще молчу. Стыдно за их хозяев. Немецкая овчарка с ошейником как ходячий скелет. Я размещала объявления у нас в чате на районе, максимум какой я слышала ответ: " о, теперь и к вам они прибились. Желающих приютится в моем доме кошек было больше, но в силу адекватности пришлось им отказать, хотя они по сей день приходят к моему дому. Девочки, Адлер моя родина, но живу я сейчас на Урале. Здесь еще огого какие холода. Написала в несколько групп жду ответа. Ссылка на это сообщение
Розовая роза 12 марта 2022 Поделиться 12 марта 2022 10 часов назад, АминаА сказал(а): и топить жалко,и стерилизовать жалко.. Стерилизовать-то чего желко? Одна сплошная польза для кошки. Сейчас делают разрез 2 см, без всяких съемных швов. Та кошка дачная (выше писала) после операции была на сутки закрыта в доме (на чердаке стдела) потом я ее выпустила и она сама сняла попонку как-то прям на 2 день. Антибиотик ей укололи пока была в отключке, мне дали с собой, но к ней не подступиться, такая кошка. Автор, очень надеюсь, что кто-то откликнется, стрилизовать их надо обязателтно. По-поводу уйдут.... У сторожа с женой в садоводстве у нас по 20 хвостов кормится зимой, летом разбредаются, зимой опять все у них. Ссылка на это сообщение
ДОчаБудет 12 марта 2022 Автор Поделиться 12 марта 2022 @Розовая роза Девочки, Адлер моя родина, но живу я сейчас на Урале. Здесь еще огого какие холода. Написала в несколько групп жду ответа. Все верно вы пишите, про то что они с весны по осень реально разбегаются. А ближе к холодам, они прям кучкой сидят у дверей. Летом реже попадаются бездомные на глаза. Про стерилизацию знаю, свою кошку стерилизовала и неделю колола антибиотик. Животы приличные у этих кошек. В клинике мне назвали за одну кошку от 3500 и выше. Спросили про срок, а я даже и не знаю. Ссылка на это сообщение
АминаА 12 марта 2022 Поделиться 12 марта 2022 2 часа назад, Розовая роза сказал(а): Стерилизовать-то чего желко? Одна сплошная польза для кошки. Сейчас делают разрез 2 см, без всяких съемных швов. Та кошка дачная (выше писала) после операции была на сутки закрыта в доме (на чердаке стдела) потом я ее выпустила и она сама сняла попонку как-то прям на 2 день. Антибиотик ей укололи пока была в отключке, мне дали с собой, но к ней не подступиться, такая кошка. Автор, очень надеюсь, что кто-то откликнется, стрилизовать их надо обязателтно. По-поводу уйдут.... У сторожа с женой в садоводстве у нас по 20 хвостов кормится зимой, летом разбредаются, зимой опять все у них. ну тоже типа убийство котят уже существующих 2 часа назад, ДОчаБудет сказал(а): А ближе к холодам, они прям кучкой сидят у дверей. Летом реже это если кормить,а если не густо еды ,то и сидеть не будут,побегут искать Ссылка на это сообщение
Розовая роза 13 марта 2022 Поделиться 13 марта 2022 8 часов назад, АминаА сказал(а): ну тоже типа убийство котят уже существующих Так глубоко я не копаю. Мне больше жалко уже рожденных, которые могут остаться без мамы кошки, а без нее им не выжить, собаки, лисы (я про садоводство), когда они умирают от голода. И жизнь кошки стерилизация очень облегчает. Ссылка на это сообщение
Малышок20 16 марта 2022 Поделиться 16 марта 2022 Ну если нет денег на стерилизацию и возможно лечение последующее то топить, но вы автор имейте ввиду, что не всегда они сами могут разродиться, так что... Я всегда людям говорю прежде чем домой припереть свою жалелку выключите и мозги включите. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт