Перейти к публикации

Первые месячные после родов

ЯЗлатовласка

Полезные сообщения

8 февраля роды, лактации нет. Все время были выделения, сначала как обычно после родов обильные, потом все меньше, но до конца не проходили, было типа коричневой слизи. 9 марта была на УЗИ, матка еще до конца не сократилась, гиперплазия эндометрия до 18мм, в цервикальном канале сгустки. Была овуляция уже, ЖТ 24мм с активным кровотоком. Врачу своему отправила узи, она назначила лечение, сказала, такое может быть до 8 недель после родов, пока вмешиваться не надо. И тут вчера у меня буквально полило. Прям как в первый день месячных. Сегодня также. Подозреваю, что это они все же, еще до понедельника подожду и рвану к врачу.

И вот интересует вопрос, у кого быстро после родов месячные пришли - также было или лохии сначала полностью прекратились? 

Первые роды в октябре, в декабре того же года полноценные месячные. Лактация шла полным ходом. После вторых и третьих родов месячные пришли ближе полугоду ребенка.

• Нравится 1

когда я училась в медучилище,нам говорили на акушерстве,что уже через 21 день после родов могут прийти месячные.

в жизни так рано, правда ,не встречала

• Нравится 1

Если была гиперплазия и овуляция, то закономерно что М

У некоторых и через месяц, на гв, может начинаться цикл

Мне кажется стоит дождаться окончания М и сходить на узи

У меня лохии не успели закончиться и уже пришли месячные, потом через месяц опять месячные, а потом до 9 месяцев ребенка тишина, ничего не было. 

У врача и на узи была, сказали так бывает. 

• Нравится 1

спасибо, девочки!

1 час назад, Ola-la-// сказал(а):

Если была гиперплазия и овуляция, то закономерно что М

У некоторых и через месяц, на гв, может начинаться цикл

Мне кажется стоит дождаться окончания М и сходить на узи

вот я также думаю.  Что раз была овуляция, значит, это месячные. Врач считает иначе. 

1 час назад, АминаА сказал(а):

когда я училась в медучилище,нам говорили на акушерстве,что уже через 21 день после родов могут прийти месячные.

в жизни так рано, правда ,не встречала

у меня прошло, получается, 32 дня. 

Моя история родила, месяц лохии, пару дней чистоты и менстряк на полном гв 😞

• Нравится 1

У меня первые оба раза начинались после прекращения ГВ-год после родов,в этот раз начались через 1,3, но ещё кормлю.

• Нравится 2

У меня спустя год)

• Нравится 1

Родила 8 декабря, 6 января уже мес начались. Помню, надо было как раз ехать через месяц после родов к г, приехала, говорю, такие дела, мож это мес уже? Она - да не, рано, наверное ещё лохии вот так волнообразно (до этого их уже не было). Я, кст, и на узи была потом. Но вот не помню, что мне там сказали. Но я была день на 5. Тоже, вроде, говорили, что, возможно, это не мес ещё. Ну, через 28 дней снова пришли мес, тогда я точно поняла, что и в январе оно было. 

@Milums аналогично, между окончанием выделений после родов и месячными неделя-две чистоты, на полном ГВ. Со всеми детьми такая картина

• Нравится 1

1 час назад, melioraspero сказал(а):

Родила 8 декабря, 6 января уже мес начались. Помню, надо было как раз ехать через месяц после родов к г, приехала, говорю, такие дела, мож это мес уже? Она - да не, рано, наверное ещё лохии вот так волнообразно (до этого их уже не было). Я, кст, и на узи была потом. Но вот не помню, что мне там сказали. Но я была день на 5. Тоже, вроде, говорили, что, возможно, это не мес ещё. Ну, через 28 дней снова пришли мес, тогда я точно поняла, что и в январе оно было. 

Ну вот и у меня также врач говорит. Типа, это лохии. Но я ж вижу, оно льёт, как из ведра, это точно не лохии. Как раз, если исходить из того, что гиперплазия на УЗИ, значит, месики точно. 

Самое странное, что до беременности была гипоплазия, еле вырастили эндометрий

@ЯЗлатовласка можно подождать следующего цикла, потом уже точно понятно будет 😀

9 часов назад, melioraspero сказал(а):

@ЯЗлатовласка можно подождать следующего цикла, потом уже точно понятно будет 😀

вот сижу жду:)) 

12.03.2022 в 21:31, pelyulya сказал(а):

У меня первые оба раза начинались после прекращения ГВ-год после родов,в этот раз начались через 1,3, но ещё кормлю.

У меня вопрос: М после родов небыло год, я на ГВ и счс продолжаю... Было так, первые пришли в феврале, ну очень  сильно обильные, что даже думала может выкидыш, тк таких ни когда не было, что аж протекала... Вот счс вторые... Вообще не могу понять думала, что начинаются, тк 4дня на бумажке выделения красноватые, то коричневые... Тест не делала, и просто не понимаю, что делать? Или не чего не делать....) 

Может кто поопытней! 

8 часов назад, lena88888 сказал(а):

У меня вопрос: М после родов небыло год, я на ГВ и счс продолжаю... Было так, первые пришли в феврале, ну очень  сильно обильные, что даже думала может выкидыш, тк таких ни когда не было, что аж протекала... Вот счс вторые... Вообще не могу понять думала, что начинаются, тк 4дня на бумажке выделения красноватые, то коричневые... Тест не делала, и просто не понимаю, что делать? Или не чего не делать....) 

Может кто поопытней! 

Не подскажу. Наверно, к врачу лучше обратиться, если не начнутся 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...