Перейти к публикации

Девочки, есть кто-то из Киева?

Полезные сообщения

Не буду углубляться в философию, сейчас все прекрасно знают, что и как. У меня вопрос, девочки, у кого есть эутирокс или Л тироксин, который, возможно, вам уже не нужен после родов. Очень нужна ваша помощь. У родственников бабушка принимающая этот препарат нигде не может найти в аптеках, препарат, тем кто его принимал или принимает, думаю сами знаете, один из важных и жизненонеобходимых. Буду очень рада и благодарна, если кто-то откликнется и сможет передать данный препарат человеку. ПыСы не знала в каком именно разделе лучше всего публиковать данную просьбу, поэтому она здесь. 

• Держу кулачки 7

Вам лучше обратиться к волонтерам, которые по Киеву и области работают

• Спасибо 1

Или в телеграмме ,там много каналов ,том числе я видела и киевский ,люди помогают ,друг другу ,обмениваются ,нужны и вещами,медикаментами 

• Спасибо 1

Как вариант: у Шария на канале в ютубе есть чат помощи. Не знаю, насколько это правда, но он говорит, что это помогает. Там на стриме по 50 тыс человек и часто просьбы о помощи он зачитывает. Бывает, что люди сразу же откликаются. Нужно, когда стрим, писать в чат просьбу, город и обязательно телефон. Правда, надо через впн ходить на его канал или страну менять в настройках ютуба.

• Спасибо 1

Боюсь с Киева вы сейчас ничего получить не сможете и от туда вам тоже никто не сможет помочь, им самим не просто

• Нравится 2

5 часов назад, Люлечик:) сказал(а):

Не буду углубляться в философию, сейчас все прекрасно знают, что и как. У меня вопрос, девочки, у кого есть эутирокс или Л тироксин, который, возможно, вам уже не нужен после родов. Очень нужна ваша помощь. У родственников бабушка принимающая этот препарат нигде не может найти в аптеках, препарат, тем кто его принимал или принимает, думаю сами знаете, один из важных и жизненонеобходимых. Буду очень рада и благодарна, если кто-то откликнется и сможет передать данный препарат человеку. ПыСы не знала в каком именно разделе лучше всего публиковать данную просьбу, поэтому она здесь. 

Автор, прямо сейчас идет стрим, можно оставить сообщение в чате. Будьте конкретны, если будете оставлять, телефон, город и какие лекарства.

• Спасибо 1

Ссылки скрыты.

• Спасибо 1

8 часов назад, Люлечик:) сказал(а):

Л тироксин, который, возможно, вам уже не нужен после родов

Его и в Мск с боем ДОСТАВАЛИ.

2 часа назад, London-london сказал(а):

Его и в Мск с боем ДОСТАВАЛИ.

Киев не Москва)))

• Нравится 1
  • Рукалицо 4

10 часов назад, Tamarushka сказал(а):

Как вариант: у Шария на канале в ютубе есть чат помощи. Не знаю, насколько это правда, но он говорит, что это помогает. Там на стриме по 50 тыс человек и часто просьбы о помощи он зачитывает. Бывает, что люди сразу же откликаются. Нужно, когда стрим, писать в чат просьбу, город и обязательно телефон. Правда, надо через впн ходить на его канал или страну менять в настройках ютуба.

Блин, ну какой Шарий??? Этот подонок? 

В Киеве есть волонтеры, много чего развозят. Я из дома организовала доставку родным в Киеве и области лекарства и еду.

• Спасибо 1
  • Рукалицо 3

8 часов назад, Самка бурундука сказал(а):

Ссылки скрыты.

Таблетки.юа сейчас работает через одно место. Киевобл, Свекр недавно искал этот ж Л-тироксин свекрови, в двух аптеках по Таблеткам он есть ( онлайн брони нигде нет), объехал их, заехал в обе — препарата нет. Поставил машину, зашёл в аптеку под домом - и купил. 

Только искать по аптекам.

• Спасибо 1

3 часа назад, НезалежнаЯ// сказал(а):

Блин, ну какой Шарий??? Этот подонок? 

В Киеве есть волонтеры, много чего развозят. Я из дома организовала доставку родным в Киеве и области лекарства и еду.

Какая разница, кто он? Он зачитывает просьбы о помощи на 50 тысячную аудиторию с разных концов Украины и мира. Я реально не понимаю способности выпендриваться в таких случаях, но это как бы многое говорит о людях, да.

В Киеве есть волонтеры блаблаб. Так озвучьте, куда обращаться! А то только треп и ничего более. Напишите людям, куда писать, куда звонить, где взять этих волонтеров, а то им приходится на канале Шария помощи просить.

• Нравится 4
  • Спасибо 1

6 часов назад, Tamarushka сказал(а):

Какая разница, кто он? Он зачитывает просьбы о помощи на 50 тысячную аудиторию с разных концов Украины и мира. Я реально не понимаю способности выпендриваться в таких случаях, но это как бы многое говорит о людях, да.

В Киеве есть волонтеры блаблаб. Так озвучьте, куда обращаться! А то только треп и ничего более. Напишите людям, куда писать, куда звонить, где взять этих волонтеров, а то им приходится на канале Шария помощи просить.

БП - последнее место на земле, где бы я озвучивала имена волонтеров, попейте водички…

• Нравится 3
  • Непонятно 2
  • Рукалицо 2

2 часа назад, НезалежнаЯ// сказал(а):

БП - последнее место на земле, где бы я озвучивала имена волонтеров, попейте водички…

Ну да, ну да, людям нужна помощь, а вы не то что ее не можете озвучить, так еще и дискредитируете другие источники 🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮

• Нравится 2

2 часа назад, НезалежнаЯ// сказал(а):

Так в личку автору напишите.

Буквально вчера на эту тему попался в фб пост от врача, перевод с укр:

О ДЕФИЦИТЕ ЛЕВОТИРОКСИНА. Что делать?

В связи с военным положением в нашем 🇺🇦 государстве поставка жизненно необходимых лекарств 💊 ограничена. Одним из лекарственных средств, которые сейчас находятся в дефиците, являются препараты левотироксина натрия. Этот препарат выполняет функцию гормонозамещающей терапии при определенных заболеваниях щитовидной железы или ее полном или частичном удалении.

Сейчас ко мне и моим коллегам обращаются пациенты со всей Украины за советами. Давайте начнём сначала.

Препараты левотироксина натрия показаны людям с диагностированным гипотиреозом – это снижение функции щитовидной железы с недостаточностью тиреоидных гормонов. • Причины гипотиреоза: удаленная щитовидная железа (частично или тотально) аутоиммунный процесс в железе (железа есть, но гормонов продуцируется недостаточно) • Проявления (первичные) от недостатка гормонов: сонливость, отеки, сухость кожи, запоры, нарушение памяти, депрессия, брадикардия (замедление сердечного ритма), боли в мышцах, судороги, сердечно-сосудистые проявления.

🆘 Кому ‼️первоочередно‼️ (вопросы жизни человека!) нужна гормозаместительная терапия:

- людям, у которых удалена железа, особенно в связи с высокодифференцированной карциномой щитовидной железы. В этом случае доза препарата выше, чем потребность организма для минимизирования рисков прогресса или рецидива злокачественного процесса. Могут быть без препарата 4-6 недель. Если возраст 80+ лет – больше 7 недель без угрозы жизни.

- беременным (особенно на ранних сроках, когда идет формирование ораганов плода), особенно у которых до беременности был диагностирован гипотиреоз и они были на гормонозамещающей терапии. Доза левотироксина натрия для таких беременных женщин была увеличена на 30-40%.

🆘 Во второй (без прямой угрозы жизни) очереди: - пациенты, у которых частично щитовидная железа продуцирует гормоны, но недостаточно для нормального функционирования организма. Можно уменьшать дозу препарата или даже быть без препарата до трех месяцев без особых клинических проявлений дефицита гормонов.

ЧТО ДЕЛАТЬ?

1️⃣ Если у вас нет сейчас препарата - не паникуйте. Согласно фармакокинетике, при длительном приеме препарата, период полураспада действующего вещества (левотироксина натрия) 6-7 дней. Полностью он выводится из организма на 4-6 нед. То есть, время есть – минимум 6-8 недель. Вашей жизни нет угрозы. Да, неприятные проявления гипотиреоза будут, но за это время, верим, наладится логистика доставки лекарства.

2️⃣ Если есть запасы - уменьшайте дозу на половину или принимайте через день, если это маленькие дозы.

3️⃣ Если нет брендового препарата, который вы принимали, берите аналоги – это идеальный выход из ситуации. Эутирокс, Л-тироксин, левотироксин, L-тироксин – все взаимозаменяемы. ️Народных методов, трав, БАДов, которые могли бы заменить гормон – нет.

4️⃣ Соблюдайте два важных условия приема препарата: за 60 минут до завтрака. Завтрак не должен включать молочные продукты, кофе, крепкий чай. интервал между приемом левотироксина натрия и любых других препаратов должен быть минимум 2 часа. Если эти условия нарушаются, не происходит полного усвоения дозы действующего вещества. Она отчасти деактивируется. 🙏🏼

Обращаюсь к вам всем с такой просьбой. 👉🏼 Все, кто имеет запасы на многие месяцы вперед, поделитесь с теми, кто уже на грани и не может купить лекарства. Одной упаковки, в среднем, хватает на 3 (ТРИ!) месяца. Кое-кто, по состоянию на 11 марта, 1-2 недели без лекарств.

• Нравится 3
  • Спасибо 1

@Анна Леви может, есть телефон какого-то кризисного центра, куда можно звонить?

6 минут назад, Tamarushka сказал(а):

@Анна Леви может, есть телефон какого-то кризисного центра, куда можно звонить?

Порылась. Вот инфа с официального портала Киевского горсовета -

Ссылки скрыты.

Оттуда:

Напомним, в городе организован гуманитарный штаб для обеспечения Киева едой, товарами первой необходимости, медикаментами и т.д. В гуманитарный штаб можно обратиться, если вы нуждаетесь в помощи или готовы ее оказывать. Гуманитарный штаб работает по следующим направлениям:

• Медикаменты и лекарства
  • Продукты питания
  • Предметы первой необходимости
  • Логистические услуги
  • Человеческие ресурсы (волонтеры)

Карта Гуманитарных штабов -

Напоминаем, что гуманитарному штабу нужны волонтеры на склады с продовольствием и волонтеры-фармацевты, которые будут работать с партиями медикаментов, поступающих в Киев. Для этого нужно заполнить форму для волонтеров:

Кроме того, Гуманитарный штаб Киева предлагает продукты питания заведениям, которые готовят обеды для военных, терробороны, убежищам и беженцам. Заведения питания для получения продуктов должны заполнить форму:

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Анна Леви  я так понимаю, у многих людей в возрасте, которые не умеют пользоваться интернетом, родственники по всему миру узнают инфо из разных источников и по телефону информируют своих престарелых родных уже на Украине.

• Нравится 2

Девочки, пожалуйста, давайте без выяснения отношений, очень прошу. Эта тема не для этого, а для того, чтобы понять, как помочь человеку в сложной ситуации. Мы ни чем не можем повлиять на ситуацию, кроме как ждать и верить, что все будет хорошо. 🙏. Спасибо всем кто откликается за советы и полезную информацию. Дай Бог всем здоровья и мирного неба над головой! 

3 минуты назад, Tamarushka сказал(а):

@Анна Леви  я так понимаю, у многих людей в возрасте, которые не умеют пользоваться интернетом, родственники по всему миру узнают инфо из разных источников и по телефону информируют своих престарелых родных уже на Украине.

Так и есть. Телефонов не нашла, самое интересное, этого Гуманитарного штаба, только вот такое.

• Грустно 1

2 часа назад, Анна Леви сказал(а):

Так и есть. Телефонов не нашла, самое интересное, этого Гуманитарного штаба, только вот такое.

На униане в разделе Здоровье есть карта работающих аптек. Не знаю, насколько это актуально

@Люлечик@Люлечик:)

IMG_20220314_144320.jpg

• Нравится 1
  • Спасибо 1

51 минуту назад, Tamarushka сказал(а):

На униане в разделе Здоровье есть карта работающих аптек. Не знаю, насколько это актуально

@Люлечик@Люлечик:)

IMG_20220314_144320.jpg

На Таблетки.юа тоже есть удобный раздел работающих, только в них очереди по 20-30 человек и лекарства далеко не все есть. Днями брала септефрил себе и рядом на кассе мужик Каптопрес спрашивал или аналоги, аптекарь говорит - нет ничего от давления, вообще. В соседней аптеке стояла очередь из пенсионеров человек 15, видать завезли как раз.

Напишите Ирине Горбачевой или ее супругу, она помогает 

• Спасибо 1

@Тише можно поподробнее кто это и как с ней связаться? (почта/телеграмм?) 

8 часов назад, Люлечик:) сказал(а):

@Тише можно поподробнее кто это и как с ней связаться? (почта/телеграмм?) 

В любой соцсети введите имя и фамилию, сразу найдете 

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...