Лесюндра 13 марта 2022 Поделиться 13 марта 2022 Умер человек, официально женат, но жена с детьми ушла и не жила с ним последнее время. Дом строился во время брака. Есть взрослый сын от другого брака. а теперь о самой ситуации. У умершего осталась собака, живет в вольере. Сын практически ее не кормит, приезжает раз в несколько дней, соседи хотчт пристроить собаку или хотя бы присматривать за ней- кормить, выгуливать. Он категорично против- боится, что дом ограбят, пока там никто не живет. Уже вызывали участкового, писали заяву. Сын только обещает приезжать каждый день кормить, но этого не делает. Соседи будут писать в прокуратуру, потому что кормить и поить собаку приходится с помощью всяких приспособ, чтоб дотянуться. я предложила отыскать жену и попросить ее, как действующей жене и в итоге хозяйке собаки, забрать последнюю из вольера и передать людям, которые уже нашли ей добрые руки. Сын ждет своей части наследства через полгода, но жена ведь имеет свою часть сейчас ( если с документами все окей) и имеет право распорядиться животным по своему усмотрению? Я права? Ссылка на это сообщение
kari-ca 13 марта 2022 Поделиться 13 марта 2022 Не знаю, как по закону. По человечески уже изъять собаку и передать в добрые руки. Как это без последствий осуществить? Наверное участкового вызвать. Оставление животного одного без еды на такое время это жестокое отношение. Ссылка на это сообщение
LaDanKa 13 марта 2022 Поделиться 13 марта 2022 Написать заявление в прокуратуру, коллективное от соседей, на жестокое обращение и оставление в опасности. Прикрепить копию обращения к участковому и отсутствие реакции со стороны полиции. Изымут сразу. Письмо писать непосредственно в прокуратуру. 1 Ссылка на это сообщение
Лейна 13 марта 2022 Поделиться 13 марта 2022 А просто выкрасть нельзя? Я бы выкрала. Ссылка на это сообщение
Лесюндра 13 марта 2022 Автор Поделиться 13 марта 2022 @LaDanKa , я так поняла, что в прокуратуру пишешь после того, как 3 обращения ( заявления) ничего не дали. Будут писать коллективную жалобу с соседями. Участковый приходил, на слова соседки о том, что новый хозяин обещание кормить собаку не выполняет, сказал- будем смотреть. 1 минуту назад, Лейна сказал(а): А просто выкрасть нельзя? Я бы выкрала. Ну да, а потом бегать по ментовкам за кражу и проникновение на чужую территорию. 1 Ссылка на это сообщение
Лейна 13 марта 2022 Поделиться 13 марта 2022 17 минут назад, Лесюндра сказал(а): Ну да, а потом бегать по ментовкам за кражу и проникновение на чужую территорию. Это ещё доказать надо. И вряд ли он за собаки будет куда то писать. Она и сейчас ему не особо нужна. Ссылка на это сообщение
Натуся-многобабуся 13 марта 2022 Поделиться 13 марта 2022 @Лесюндра чтобы за кражу собаки привлечь у собаки должен быть паспорт, в котором вписан владелец как минимум. Ссылка на это сообщение
Лесюндра 13 марта 2022 Автор Поделиться 13 марта 2022 @Натуся - трижды бабуся , скорее всего только ветпаспорт есть, собака не дворняга, приметная Ссылка на это сообщение
LaDanKa 13 марта 2022 Поделиться 13 марта 2022 @Лесюндра в вет паспорте тоже владелец вписан. Ссылка на это сообщение
Бессонница 17 марта 2022 Поделиться 17 марта 2022 Да, жена может забрать. Они в браке, дом совместный. Вопросов к ней никаких. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт