Перейти к публикации

Вопрос юристам или просто знающим)

Полезные сообщения

Умер человек, официально женат, но жена с детьми ушла и не жила с ним последнее время. Дом строился во время брака. Есть взрослый сын от другого брака.

а теперь о самой ситуации. 

У умершего осталась собака, живет в вольере. Сын практически ее не кормит, приезжает раз в несколько дней, соседи хотчт пристроить собаку или хотя бы присматривать за ней- кормить, выгуливать. Он категорично против- боится, что дом ограбят, пока там никто не живет. Уже вызывали участкового, писали заяву. Сын только обещает приезжать каждый день кормить, но этого не делает. Соседи будут писать в прокуратуру, потому что кормить и поить собаку приходится с помощью всяких приспособ, чтоб дотянуться.

я предложила отыскать жену и попросить ее, как действующей жене и в итоге хозяйке собаки, забрать последнюю из вольера и передать людям, которые уже нашли ей добрые руки. Сын ждет своей части наследства через полгода, но жена ведь имеет свою часть сейчас ( если с документами все окей) и имеет право распорядиться животным по своему усмотрению? Я права?

Не знаю, как по закону.

По человечески уже изъять собаку и передать в добрые руки. Как это без последствий осуществить? Наверное участкового вызвать. Оставление животного одного без еды на такое время это жестокое отношение.

Написать заявление в прокуратуру, коллективное от соседей, на жестокое обращение и оставление в опасности.

Прикрепить копию обращения к участковому и отсутствие реакции со стороны полиции.

Изымут сразу.

Письмо писать  непосредственно в прокуратуру.

• Нравится 1

@LaDanKa , я так поняла, что в прокуратуру пишешь после того, как 3 обращения ( заявления) ничего не дали. Будут писать коллективную жалобу с соседями. Участковый приходил, на слова соседки о том, что новый хозяин обещание кормить собаку не выполняет, сказал- будем смотреть.

1 минуту назад, Лейна сказал(а):

А просто выкрасть нельзя? Я бы выкрала. 

Ну да, а потом бегать по ментовкам за кражу и проникновение на чужую территорию.

• Нравится 1
17 минут назад, Лесюндра сказал(а):

Ну да, а потом бегать по ментовкам за кражу и проникновение на чужую территорию.

Это ещё доказать надо. И вряд ли он за собаки будет куда то писать. Она и сейчас ему не особо нужна. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...