Перейти к публикации

Надо ли поддерживать отношения ради детей?

Полезные сообщения

Постараюсь вкратце. Живём с детьми в одном городке с сестрой мужа (муж сейчас на заработках, далеко). Общались более-менее. У сестры дочь на 4 года старше моей (6 и 10), ходят в одну школу, после школы общаются. А я с золовкой разо.. этсамое. Точнее, на новогодние каникулы мы все были у свёкров, и произошёл конфликт, организованный свекровью (она не может по-другому). Они там все слегка с приветом. Я знала, что что-нибудь такое будет, поэтому не хотела туда дольше, чем на сутки, но по финансовым и пандемическим причинам пришлось быть там. Худшие праздники всей моей жизни. Так вот золовка, наблюдая наш конфликт (к ней он вообще никакаким боком), в итоге на меня наорала, ни за что. Не извинилась и, думаю, не собирается. Со свекровью мне общаться приходится, никуда не деться, списываю на старческий маразм, а вот золовку-идиотину видеть не могу, трясёт 3-й месяц, как вижу. Но племянница часто просит меня встретиться. И моя дочка хочет, хотя у них ничего общего. А мне достаточно, что после школы поболтали 5 минут и адьос. А племянница мне: "Ой, напиши моей маме, когда можно встретиться". Игнорить? Её-то мама сама не напишет. Нам тут 3 месяца осталось, ещё д. р. у моей скоро. Своей я объяснила, как есть, почему я туда не иду. Орали на меня при ней же. Я права? Или не очень? 

• Ответы 63
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Вы и правда Озадаченная 😆

@Tamarushka а по сути? :) В моей семье тоже хреновые отношения у всех со всеми, a как-то через пень-колоду общались. Но! Были адекватные, объединяющие детей бабушки. Здесь же бабушке с мозгами не повезло, пардон. Ещё такой момент: когда общались, племянница стала бесить, с каждым днём всё больше. Плохо воспитана. Копия своей мамы растёт, короче.

Не жизненоо необхолимое общение.С идиотками бы не общалась

• Нравится 4

К подружке дочери Вы тоже плохо относитесь?

Если хорошо, то можно и не общаться, а чисто в мессенджере: "В воскресенье гуляем в парке. Можем взять Валю (или как там её)" Да - да, нет-нет. И перед ребенком совесть чиста.

• Нравится 2

13 минут назад, Озадаченная сказал(а):

Плохо воспитана

она окажет влияние на вашу дочку. 

родственные узы не стоят ваших нервов. 

• Нравится 1

@Elephant_baby вот не могу себя пересилить, чтобы написать ей. Ей-то оно не надо. Сказать девочке в следующий раз: "Tвоя мама сама может написать?" Уверен, что и она мать просила, но...

@Озадаченная может вам так кажется потому что вы злитесь на ее мать, по сути дети то не при чем , до ссоры девочка тоже вас раздражала ? я тоже сильно ругалась с золовкой , год врагами были , но общению наших детей никогда не препятствовала , они сестра как ни как .вообще очень тяжело разобраться в этой истории , потому что мы знаем только ссору с одной стороны , а всех подробностей же не знаем , поэтому это только вам автор решать  

• Нравится 1

1 минуту назад, Озадаченная сказал(а):

"Tвоя мама сама может написать?"

зачем? 

достаточно  или игнорировать или ответить прямо "никогда"

1 минуту назад, ТатьянаСавельева сказал(а):

они сестра как ни как

блин, вот почему родственные узы так для многих важны? в общении важны качества человека, а не генетическое родство! 

• Нравится 4

@//АлисаСелезнева// вообще честно говоря выяснять такое через детей вообще стремно , в этом случае золовка не блещет умом тут я соглашусь 

• Нравится 1

@ТатьянаСавельева не. С девочкой и её матерью мило и культурно общались до самого Рождества. Девочка странноватая (психологически не зрелая для своего возраста, плюс дефицит воспитания). Гуляем, меня не особо слушает, когда мы вообще-то в обществeнных местах, вещи хватает не спросив, делает МНЕ замечания (это вообще дикость), постоянно выпрашивает купить угощение, на подарок, с ней согласованный, может сказать "Ой. а я такое не особо и хотела", несколько раз. Лежит учебник русского, я когда-то спонтанно купила, не посмотрев, что это. "Ой, а можно взять?" Я: "Да бери". Она там что-то порисовала, на следующий день возвращает: "А это не учебник, а только рабочая тетрадь". Ну и т. п. Есть ещё одна племяшка, на год младше той, вот просто Земля и небо, там идеально воспитанный ребёнок, ну или такт от природы. Её мать (той племяшки) ни с кем из семейства, включая моего мужа, не общается, пару раз только летом дочь бабушке подкидывала, где мы и познакомились. Гы.

@//АлисаСелезнева// тогда в чем собственно вопрос ? если нет желания пусть не общаются , набраться смелости позвонить и сказать что к чему , а не сидеть и думать как они меня все обижают и раздражают но при этом молчать . и через детей уж точно ничего передавать не нужно. 

@Озадаченная дети все разные , понятно тут играет воспитание , только в этом виноваты не они а родители 

ну а если дети хотят общаться , да ради бога , почему нет , значит им комфортно вместе 

• Нравится 1

@ТатьянаСавельева ну вот что конкретно ответить девочке, когда она скажет "Напиши моей маме?" Говорю "Ок" и всё. Когда издалека вижу её маму, дальней дорогой сворачиваю. Дочке пришлось объяснить, чтобы не врать каждый раз... Вопли и истерики ВСЕ были про детях, мою просто дважды довели до слёз. Вспоминаю, аж трясёт. 

@Озадаченная если бы меня об этом спросил ребёнок , я бы ответила детка моя , с твоей мамой мы сами решим кто кому позвонит , играете вот и идите играть это вообще не их дело 

вы взрослая девушка и переживаете как правильно ответить ребёнку , выкиньте из головы ! если уж совсем достанет вопросами , позвоните ее матери и расставьте все точки на И, прям наберитесь терпения спокойно но уверенно поговорите и обрубите. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@ТатьянаСавельева спасибо, так и скажу. Детка нахальная, конечно.

• Нравится 1

@Озадаченная тут мне кажется они так относятся к вам потому что вы переживаете и боитесь ответить им , не переживайте и главное не кричите будьте спокойны (людей это выводит и бесит ) следовательно вы не будите виновником скандалов, но при этом поставите своё мнение не ниже их  👌🏻

• Нравится 1

@ТатьянаСавельева я вела себя 3 недели тихо, и 3 недели свекровь истерила и нападала. У меня закончились нервы, и я мощно наорала на свекровь в ответ. После чего она заткнулась и стала культурно со мной разговаривать. Вывод: не надо было терпеть. 

• Спасибо 1

@Озадаченная именно ! только не обязательно ждать взрыва , так свои нервы можно испоганить , всегда отвечаете и никогда не занижаете свою точку зрения , и то что она может отличается от их , это не значит что она неверная 

• Нравится 1

@Озадаченная
В расскажите про сам новогодний скандал, пожалуйста. С чего началось? Что говорили? Чем махались? Ну очень интересно. ;)

• Нравится 2
  • Ха-ха 1

Зачем вам нужны эти отношения и эта девочка? Зачем подстраиваться под них? Вы же сами понимаете, что ничего не получится! Вашей 10 лет, разница в 4 года вполне приличная, у вашей начнётся переходный возраст, не будет она возится с двоюродной сестрой. Когда вырастут сами решат надо ли им общаться! 
Короче, я бы отгородилась от той семьи полностью, как пример  другой воспитанной девочки. 

1 час назад, Озадаченная сказал(а):

@Tamarushka а по сути? :) В моей семье тоже хреновые отношения у всех со всеми, a как-то через пень-колоду общались. Но! Были адекватные, объединяющие детей бабушки. Здесь же бабушке с мозгами не повезло, пардон. Ещё такой момент: когда общались, племянница стала бесить, с каждым днём всё больше. Плохо воспитана. Копия своей мамы растёт, короче.

Странное дело, в вашей семье "хреновые отношения у всех со всеми". Вышли замуж, вошли в чужую семью и опять отношения хреновей не придумаешь.. Дело точно не в вас? А то по вашему рассказу создалось впечатление, что где вы, там и скандалы. 

• Нравится 1

13 минут назад, April09 сказал(а):

Зачем вам нужны эти отношения и эта девочка? Зачем подстраиваться под них? Вы же сами понимаете, что ничего не получится! Вашей 10 лет, разница в 4 года вполне приличная, у вашей начнётся переходный возраст, не будет она возится с двоюродной сестрой. Когда вырастут сами решат надо ли им общаться! 
Короче, я бы отгородилась от той семьи полностью, как пример  другой воспитанной девочки. 

Наоборот, вроде бы. 10 лет племяннице. Не удивительно, что дочь автора к старшей тянется. Но тут же и проблемы. 10-тилетние уже сами гуляют, поставить только рамки. А в 6 лет еще приходится сопровождать и согласовывать.

• Нравится 1

@April09 наоборот: моей 6, а той 10, но у неё мало друзей и вообще. 

@OlgaEvg не во мне, я взрослых в своей семье имела в виду, я была ребёном. Мои отношения с кузенами там ровно-никакие. А у мужа хужек: со старше сестрой и дв. братом не общаются вообще, ещё до меня. Говорит, он хороший, а они редиски. А с этой младшей сестрой (он её все детство нянчил) отношения близкие, хотя она нам бесконечно завидует.

Я упустила, что племянница бесит. Тогда да, пусть гуляют после школы, если хотят. Девочке отвечать честно: "не хочу!" И вы не обязаны никому  объяснять причины. Я периодически рассказываю про друга своего сына, весьма специфического. Семья у него прекрасная. Но у мальчика закидоны бывают. И отказывать ему приходилось частенько. Как я его отучала лезть в наш холодильник!

• Нравится 1

6 минут назад, Озадаченная сказал(а):

@April09 наоборот: моей 6, а той 10, но у неё мало друзей и вообще. 

@OlgaEvg не во мне, я взрослых в своей семье имела в виду, я была ребёном. Мои отношения с кузенами там ровно-никакие. А у мужа хужек: со старше сестрой и дв. братом не общаются вообще, ещё до меня. Говорит, он хороший, а они редиски. А с этой младшей сестрой (он её все детство нянчил) отношения близкие, хотя она нам бесконечно завидует.

Да уж.. Плохо, когда люди которые должны быть тылом друг для друга, являются недругами. 

Сейчас такая ситуация в стране, что понимаешь как никогда, насколько важна семья. 

Тогда желаю вам настоящих друзей! , раз с семьёй все не просто. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...