Перейти к публикации

Надо ли поддерживать отношения ради детей?

Полезные сообщения

@// Елена счастливая // да, режим дня у младшей прихрамывает, а у меня в 11 отбой, иначе не высплюсь. Спокойной!

• Ответы 63
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Озадаченная при подобных выпадах отмалчиваться не вариант. скандалить ну  можно конечно, а можно  троллить, в стиле "да, херово быть вами"

• Ха-ха 1

Дети пусть общаются, Вы можете не общаться.

19 часов назад, Озадаченная сказал(а):

И моя дочка хочет, хотя у них ничего общего. А мне достаточно, что после школы поболтали 5 минут и адьос. А племянница мне: "Ой, напиши моей маме, когда можно встретиться". Игнорить? Её-то мама сама не напишет. Нам тут 3 месяца осталось, ещё д. р. у моей скоро. Своей я объяснила, как есть, почему я туда не иду. Орали на меня при ней же. Я права? Или не очень? 

дет сад простите, зачем идти на поводу у детей, пусть на улице или в школе общаются и все.

Странно было бы ожидать что золовка не вступится, когда на ее мать орут. 

• Нравится 2

Можно я со своей колокольни посоветую. Шлите лесом невестку и не общайтесь. Это такие личности обычно, которых лучше избегать в любом варианте общения. И по хорошему с ними нельзя, и по плохому тоже. Лучше не общаться.

Дети перебесятся. Это факт, что при таком общении между вами скоро никакой дружбы не будет. 
Свекровь вроде как надо терпеть, типа мама мужа. Но тоже не факт. Если вас уже терпеть не может ее дочка, то никогда не наладите отношения, она маму всегда настроит. 
А возводить. культ родственников мужа - бред чистой воды, навязанный патриархатом. Я тоже в этом бреде участвовала много лет, но ничего не выиграла. Можно было жить проще и без них.

16 часов назад, (.) сказал(а):

@Озадаченная у меня сейчас плохо с удачными днями, вы правы. 
я вас не хочу уколоть. Но вы не видите брёвна в своём глазу.

если говорить про ваш вопрос - если дочка хочет общаться и дружит с племянницей, то это же здорово. Может, хоть у кого-то в вашей семье сложатся нормальные отношения. Если вы не будете ставить палки в колёса 

Не сложатся при такой деятельности родителей. Скорее мирно прекратятся в лучшем случае.

@Adell я не орала на свекровь очень долго. А наорала 3 недели спустя, когда золовка уже свалила от нас.  

Там дикая ситуация вышла. Я дочке овощи варила на отдельной конфорке, она их ест, ей это нужно. А они параллельно варили макароны с мясом (обеды в этой семье вообще не комментирую). Они эти овощи видели. Все садятся за стол, перед ребёнком тарелка, я эти овощи ей туда (после макарон уже не влезет). Свекровь, видя тарелку ребёнка, орёт "ЭТОГО СЛИШКОМ МНОГО!", хватает тарелку и вышвыривает "лишнее", руками. Я в ауте, говорю "Мамо, Вы в уме?" (культурно), тут встревает золовка и начинает тоже орать на меня и эти овощи. Ребёнок в слезах убегает, не поев. Покормили потом, она их долго боялась. Вот после такой наглости я просто не смогу хорошо говорить ребёнку о родственницах. Хотя о свекрови пришлось, дочка долго к ней негативно. Говорю: "Бабушка любит тебя, просто выжила из ума". К слову о племяннице. Эта сопля мне комментирует отдельно: "Но ведь правда было много!" Пришлось обяснять, что мама - я, и это не их собачье, что в тарелке у моего ребёнка.

@Oksik-K спасибо! Да, тоже так думаю. не расстроена, т. к. вижу, что из племянницы растёт копия мамы: эгоистичное унылое чёрт-те что. 

Ещё не знаю, как приглашать племянницу на Д. Р., одни 10-летки тут не гуляют. Вообще уехать хотели, но д. р. в школьные дни.

• Непонятно 2

54 минуты назад, Oksik-K сказал(а):

Можно я со своей колокольни посоветую. Шлите лесом невестку и не общайтесь. Это такие личности обычно, которых лучше избегать в любом варианте общения. И по хорошему с ними нельзя, и по плохому тоже. Лучше не общаться.

Дети перебесятся. Это факт, что при таком общении между вами скоро никакой дружбы не будет. 
Свекровь вроде как надо терпеть, типа мама мужа. Но тоже не факт. Если вас уже терпеть не может ее дочка, то никогда не наладите отношения, она маму всегда настроит. 
А возводить. культ родственников мужа - бред чистой воды, навязанный патриархатом. Я тоже в этом бреде участвовала много лет, но ничего не выиграла. Можно было жить проще и без них.

Не сложатся при такой деятельности родителей. Скорее мирно прекратятся в лучшем случае.

Согласна.Не участвую изначально

12 минут назад, Озадаченная сказал(а):

@Oksik-K спасибо! Да, тоже так думаю. не расстроена, т. к. вижу, что из племянницы растёт копия мамы: эгоистичное унылое чёрт-те что. 

Ещё не знаю, как приглашать племянницу на Д. Р., одни 10-летки тут не гуляют. Вообще уехать хотели, но д. р. в школьные дни.

Мой муж, пока был жив, взялся всячески сглаживать последствия конфликта между много и его сестрой. Точнее принялся сдруживать наших детей. Много времени и сил потратил на это. 
В итоге, когда он умер, эти дети не здороваются с моими, а остальные родственники делают вид, что у них нет трёх маленьких родственниц.

Только сын брата мужа (подросток)себя адекватно ведёт, хотя я с той невесткой никогда особо не дружила (там неадекват, но мы не конфликтовали никогда). И то только потому, что у него нормальные бабушка с дедушкой по маме. 
Насчет др. Можно написать смс, пригласить. Чтобы привезли к дому и забрали по времени. Ну как-то так.

4 минуты назад, _Clever_ сказал(а):

Согласна.Не участвую изначально

И правильно делаешь. Реально потраченные годы, силы, нервы, а результат ещё хуже, чем у той невестки, которую просто считали неадекватной сразу 😂

• Нравится 1

@Озадаченная вы автор тоже хороши, не стоит вам с другими людьми общаться если такую мелочевку вы не можете  вытянуть в адекватное русло.

@Adell в монастырь сразу?

• 2 недели спустя...

@Озадаченная не понимаю, как можно быть в плохих отношениях с людьми, с которыми Вы не живете, а видетесь пару раз в год? Я знаю, что меня обсуждают и осуждают за спиной и свекровь, и золовка. И всё равно мы спокойно общаемся и в отпуск ездим, не ссоримся вообще. Я как еврей в анекдоте. 

— Вы знаете, когда вас нет, о вас такое говорят..
— Передайте им, что когда меня нет, они могут даже меня бить.

Выстраивайте отношения без скандалов, чтобы на Вас не могли наорать.  

@Озадаченная если свекровь так сделала, как Ваша, я бы точно на нее не орала и не высказывала, а попросила бы мужа, чтобы он поговорил с мамой о правилах нашей семьи. А дочь заступилась за маму. Тут всё логично.  И задумайтесь. Вы подаете пример дочке как решать конфликтные ситуации, она не любит бабушку, потому что перенимает Ваше отношение. Я Вас не обвиняю ни в чем. Ваша жизнь и Вам решать как жить. Но со стороны каж, что мо свекровью взаимное неуважение,  а значит, как взрослый человек, Вы тоже несете ответственность за этот конфликт.

Если дети могут нормально общаться, то какие проблемы?

Отношения с близкими всегда стоит поддерживать несмотря ни на что. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...