Перейти к публикации

Дела квартирные...

Полезные сообщения

Воскресный приветик всем! Девочки, а вы бы обиделись на мужа, если бы он в одностороннем порядке распорядился совместным имуществом. У нас в областном центре есть квартира, новая с ремонтом, вложено в которую много сил и денег, иногда в ущерб себе и семье, на будущее для учебы сына. Сами часто ездим в город по делам, к врачам и т.д., да и просто на выходные съездить отдохнуть. И вот муж без моего согласия разрешил своим родственникам там останавливаться, типа присмотреть за квартирой. Родственников много. Я против, вообще не люблю когда пользуются моими вещами. Но больше всего бесит, что его родной брат и жена ведут себя так, как будто это их квартира, а несколько лет назад жена говорила что этот город отстой и нечего тут делать((( . Ссориться не хочу, но и внутри уже все кипит, с мужем скандалю, а ему пофиг. Как быть?

Он имеет на квартиру такое же право, как и вы.

хотите быть букой- сообщите родственникам лично что вы против, чтоб они посещали квартиру.

Я бы тоже скандалила 

За спасибо что б убивали ремонт.. 

Без моего согласия.. зная мой характер, уже бы разводилась.

4 минуты назад, //АлисаСелезнева// сказал(а):

Он имеет на квартиру такое же право, как и вы.

хотите быть букой- сообщите родственникам лично что вы против, чтоб они посещали квартиру.

Право имеет, но такие вопросы думаю надо сообща решать. Я думаю ему не понравиться например, если я,возьму и сдам сейчас квартиру без его согласия) просто потому что имею на нее право.

9 минут назад, _Clever_ сказал(а):

И я б скандалила.Ишь умный решил он! Такое не решается в одно лицо...Я долго думала: сдавать или не сдавать кв: потому сто с одной стороны деньги нужны,но с другой не хотелось,чтоб угрохали.А тут тупо за присмотр...Чтоб через пару лет вам самим на свои кровные ремонт переделывать,а это охренеть сколько бабла при сегодняшней ситуации

Ну допустим ремонт они не убьют, но та же комуналка сразу видна по сумме, когда есть расход воды и электричества. Люди об этом не думают.

• Нравится 1

3 минуты назад, Лелечка сказал(а):

Право имеет, но такие вопросы думаю надо сообща решать. Я думаю ему не понравиться например, если я,возьму и сдам сейчас квартиру без его согласия) просто потому что имею на нее право.

Ну допустим ремонт они не убьют, но та же комуналка сразу видна по сумме, когда есть расход воды и электричества. Люди об этом не думают.

Они даде за коммуналку платить не будут???? Это ж бред! К тому же,убьют они ремонт...Всегда видно,что в квартире жили.Всегда.Там косяк сотрется,тут плитка в ванной треснет.И что-то мне подсказывает,что с таким посылом,что ведут себя будто их квартира,думаб церемониться с имущестаом не будут.Наглые люди считают ,что им все все должны

• Нравится 3

Мой муж молча так бы не сделал. Точка. Если б сделал, то огрёб бы конечно. 😎

• Нравится 2

А как часто они там будут останавливаться?

Сдайте без предупреждения мужа на месяц и посмотрите на реакцию. Ну или замки смените, а скажите, что сдали. 

• Нравится 1

7 минут назад, OlyaSN сказал(а):

А как часто они там будут останавливаться?

Им было заявлено со слов мужа, в случае экстренной необходимости....но что то я смотрю этих необходимости все чаще и чаще, раньше такие поездки одним днем решались а счас прям хоть убей но ключи от квартиры нужны, причем просят у мужа, а меня он уже перед фактом ставит, когда отдал и уехали(

24 минуты назад, _Clever_ сказал(а):

Они даде за коммуналку платить не будут???? Это ж бред! К тому же,убьют они ремонт...Всегда видно,что в квартире жили.Всегда.Там косяк сотрется,тут плитка в ванной треснет.И что-то мне подсказывает,что с таким посылом,что ведут себя будто их квартира,думаб церемониться с имущестаом не будут.Наглые люди считают ,что им все все должны

Они не постоянно там живут, просто когда приезжают в город обязательно надо остановиться в нашей пустой квартире.

1 минуту назад, Лелечка сказал(а):

Им было заявлено со слов мужа, в случае экстренной необходимости....но что то я смотрю этих необходимости все чаще и чаще, раньше такие поездки одним днем решались а счас прям хоть убей но ключи от квартиры нужны, причем просят у мужа, а меня он уже перед фактом ставит, когда отдал и уехали(

А не хотите им предъявить счёт за коммуналку? 

2 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

А не хотите им предъявить счёт за коммуналку? 

Это родной брат мужа и его жена, своим бы давно уже высказала, а тут как бы ссориться не хочется, вроде бы из за ерунды, но неужели люди не понимают....я бы не стала просить, а сняла бы гостиницу если прям очень нужно, но это я.

Мама моя говорит это родня, надо делиться, а я не понимаю такого....

11 минут назад, Мурленка сказал(а):

Сдайте без предупреждения мужа на месяц и посмотрите на реакцию. Ну или замки смените, а скажите, что сдали. 

Пока желание после очередной поездки спрятать все ключи, сделать большие глаза  перед мужем и сказать что ничего не знаю)

@Лелечка ну снимать при наличии пустующей квартиры глупо. Другой вопрос, что они зачастили... Ну вот немного финансово их опустить на землю, и возможно что-то изменится с частотой посещений 

• Нравится 2

И второй вариант сказать тупо СДАЛИ. Просто все знают, что сдавать мы не собираемся)

3 минуты назад, Лелечка сказал(а):

ама моя говорит это родня, надо делиться, а я не понимаю такого....

Так пусть они деньгами поделятся. Раз в год переночевать - одно дело, а если каждую неделю кататься - совсем другое. Я бы тоже против была

• Нравится 1

Да и какие ссоры? Люди все взрослые, деньги с неба не падают. Должны понимать, что за их потребление света и воды вы платите из своего кармана

3 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

Да и какие ссоры? Люди все взрослые, деньги с неба не падают. Должны понимать, что за их потребление света и воды вы платите из своего кармана

Они видимо решили что по братскиродсыенному не жалко, хотя финансово мы немного хуже их. Но там жена такая ушлая.

5 минут назад, May_ka сказал(а):

Так пусть они деньгами поделятся. Раз в год переночевать - одно дело, а если каждую неделю кататься - совсем другое. Я бы тоже против была

В том и дело что уже не раз в год( а уже чаще нас там бывают, на новый год я их отшила, сказала что ко мне гости приедут, они расстроились)

сколько раз они были в этой квартире в 2021 году и сколько дней по продолжительности

27 минут назад, Baba сказал(а):

сколько раз они были в этой квартире в 2021 году и сколько дней по продолжительности

В июле мы почти доделали ремонт и что то они не спешили с помощью))) вот с июля раз 7 или 8 обычно пару дней на выходные, чисто тупо отдохнуть, по магазинам полазить, а я потом еду по делам, мою полы и т.д. 2 раза были с нами. И каждый раз без нас жена фоткает что то новенькое (покупаем мебель и т.д.) И хвастается свекрови, как у нас хорошо. 

2 минуты назад, Лелечка сказал(а):

В июле мы почти доделали ремонт и что то они не спешили с помощью))) вот с июля раз 7 или 8 обычно пару дней на выходные, чисто тупо отдохнуть, по магазинам полазить, а я потом еду по делам, мою полы и т.д. 2 раза были с нами. И каждый раз без нас жена фоткает что то новенькое (покупаем мебель и т.д.) И хвастается свекрови, как у нас хорошо. 

раз в месяц два дня - это немного для родни. это лучше, чем если бы они останаливались у вас. просто скажите, чтобы наводили после себя порядок и перестаньте злиться. с этим человеком они вместе выросли, это не просто какие-то родственники. в общем аргументации в вашу пользу мало. на самом деле понятно, что вы жену брата терпеть не можете

• Нравится 2

17 минут назад, (.) сказал(а):

Что-то я не представляю, чтоб мой брат останавливался в гостинице, если у меня в этом городе есть пустая квартира. Так что мужа я понимаю. Это его брат, квартира стоит пустая. Видимо, он не считает своего брата свиньей, который загадит  ему квартиру за свои остановки с ночёвкой. И сколько там этой воды и электричества накапает?

если вам квартира нужна - другой разговор.

и совсем другой разговор, что муж с вами не посоветовался. То есть сказать о своих планах с ключами он должен был, но разве вы могли отказать? Пусть стоит пустая, не хочу, чтоб твои родственники там останавливались? 

Тут дело даже не в свинстве, несколько лет назад у нас была ссора на тему детей, жилья, учебы, без подробностей, долго рассказывать, и вот тогда жена заявила что Екатеринбрг отстойный город, а теперь в нашей квартире это видимо лучший город на земле, да еще на халяву))) и ее сыночка прилетев из СПб в гости в пять утра ну никак не доберется до нашей дыры на автобусе в 7 утра, не отдохнув у нас в кв.

2 минуты назад, Baba сказал(а):

раз в месяц два дня - это немного для родни. это лучше, чем если бы они останаливались у вас. просто скажите, чтобы наводили после себя порядок и перестаньте злиться. с этим человеком они вместе выросли, это не просто какие-то родственники. в общем аргументации в вашу пользу мало. на самом деле понятно, что вы жену брата терпеть не можете

Вот  Baba, да, все из за нее(( я и мужу так же говорю что жалко именно для нее! Потому что с ее стороны была уже подстава, которую я тоже забыть не могу, ну не люблю я таких людей, не люблю.... Друзья все уже в гостях побывали, для них не жалко да и знаю что ни одни из них наглеть не будут.

У меня вот тоже квартира пустая стоит в городе, живем за городом. И я даже в страшном сне не представляю, как туда кого то пустить. Там много белой мебели, все в светлых тонах, денег в ремонт вгрохано много, мебель и техника дорогие. И я прекрасно понимаю, как бы аккуратно кто не жил, будут оставаться следы этого проживания. Как бы не под сдачу квартира, а для себя. И муж тоже считает, что нельзя из квартиры устраивать постоялый двор. Родственников мы принимаем у себя в доме, так проще. 

• Спасибо 1

ну тогда сядьте и подумайте.

если вы хотите ей насолить и отказать, то 1. вы будете ссориться с мужем. 2 муж поссорится с братом. ну или будет прям неудобняк. если вы готовы заплатить такую цену, то можно пойти на абордаж. 

@Лелечка ну так и надо называть вещи своими именами: вам не нравится жена брата, вы на неё остро реагируете и вам обидно, что она пользуется благами, которые вроде как ваши. 
Но это брат вашего мужа. Его родной человек. И вы делаете хорошо ему, своему мужу, а не Жене брата. Подумайте об этом 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...