Перейти к публикации

Контагиозный моллюск. Лечение.

Полезные сообщения

Добрый вечер. У ребенка обнаружили контагиозный молюск. 

Подскажите , кто имел опыт лечения. Чем лечили, что точно не стоит применять? 

Назначили либо все выдавить и намазать фукарцином. Но там прыщиков явных штук 5, осталтное просто зона  покраснения. Либо раствор стопмоллюск, обработать прыщики. Но опять же, как быть с теми местами , где просто краснота? Не кистью же все подряд мазать.

Жду ваших ответов очень. Заранее спасибо🙏

Его не давят.. его подковыривают, спец ‘ложечкой’, метод конечно не для слабонервных((( знаю, можно лазером или тип того безболезненно сделать платно, но вот у меня в окружении двух детей с разницей в 10 лет по итогу лечили выеовыриванием, мазюки никакие не помогли, только запустили с ними, что пришлось удалять бОльшее кол-во очагов.

• Нравится 1

@Нaвсикая а что за ложечка? Где ее купить? Чем то мазали после выковыривания? Что делать с теми участками, где просто покраснения? 

Скажите еще, сколько по времени заняло лечение?

3 минуты назад, a`lena сказал(а):

@Нaвсикая а что за ложечка? Где ее купить? Чем то мазали после выковыривания? Что делать с теми участками, где просто покраснения? 

Скажите еще, сколько по времени заняло лечение?

Это врачами делается не на дому, самому такое провернуть, имхо, нереально. Мазали ранки после удаления чем обычно ранки мажут. Подробности по времени не вспомню уже(

• Нравится 1

Контагиозный малюск очень заразная бяка. Почему вас не положили в инфекционку не понятно. Все очеги в скрывают, как выше написано, спец инструментом и только врачем.. Племяннице прижигали йодом участки пороженные. Пока есть эти высыпанмя, мыть ребёнка нельзя. Смена постельного, нательного ежедневно. 

У ребёнка было это. Врач тоже пугала. Почитала Комаровского…, он пишет ничего не делать само пройдёт. Я в результате несколько раз помазала мазью какой-то, а потом забила. Через несколько месяцев все прошло, в семье никто не заболел.

8 часов назад, kacandra сказал(а):

Контагиозный малюск очень заразная бяка. Почему вас не положили в инфекционку не понятно. Все очеги в скрывают, как выше написано, спец инструментом и только врачем.. Племяннице прижигали йодом участки пороженные. Пока есть эти высыпанмя, мыть ребёнка нельзя. Смена постельного, нательного ежедневно. 

Он вообще малозаразен, и про инфекционку впервые слышу. 

У кого-то сам проходит, комуто дерматолог лечит. 

@a`lena , у среднего был этот молюск.или через бассейн получил, или в детском саду.

Штука заразная, истребляется плохо.

В конце концов срезала маникюрными ножницами. Затем мазала перекисью. И быстро прошло.

• Нравится 1
1 час назад, Ola-la-// сказал(а):

Он вообще малозаразен, и про инфекционку впервые слышу. 

У кого-то сам проходит, комуто дерматолог лечит. 

У меня когда племянница его подцепила, то в другой город отправляли удалять очаг, и если бы ещё новые очаги появились, в стационар бы положили. Сказали очень заразен среди детей. Я своих ежедневно осматривала, т.к. мои дети всегда с сестрой в контакте были. 

У друга моей дочери он есть. На лице причём. Не трогают. Ничего не делают. Там небольшие совсем пару прыщиков. Проходят сами как-то и обратно приходят. Говорили тоже им про удаление лазером, но ему пока 2 года всего. Мама не удаляет никак. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...