Перейти к публикации

Влажный кашель у грудничка

РыжийЛис

Полезные сообщения

Дочери 5 месяцев. Вторую неделю влажный кашель. Ни соплей, ни температуры нет. Педиатр из поликлиники говорит лёгкие чистые, горло спокойное, увлажняйте воздух, поите, гуляйте, грудь чаще, ингаляции с Пульмикортом 3 дня. Другой педиатр тоже ничего не услышала (но доча сильно кричала), сказала, что слизь стекает по задней стенке горла, отсюда и кашель. Выписала капать в нос и аспиратором убирать. Но там нечего убирать, я и сама вижу, что пазухи чистенькие и без отека. Доча ест хорошо, активная, хотя стала гораздо капризнее. Но она все грызет яростно, может, зубы беспокоят.

Что делать-то? Кашляет довольно сильно и очень влажно, в основном утром и пару раз в течение дня.

Может слюнями давится? У моего на зубы просто реки текли слюней, периодически захлебывался ими и кашлял.

12 минут назад, katyushka_m сказал(а):

Может слюнями давится? У моего на зубы просто реки текли слюней, периодически захлебывался ими и кашлял.

Да нет, не давится. Кашляет не так, словно поперхнулась или подавилась, а прям хорошо так, словно отхаркивающий такой. Может, у нее за ночь там слизь скапливается и она поэтому кашляет. Я уже не знаю, что думать. 

Ничего не делать.

У нас тоже самое! Месяц назад начал так кашлять, или больше. Сейчас не так сильно, но кашляет каждый день. Мы с педиатором решили, что это от слюней. Я надеюсь, но мне это не очень нравится, тк у старших такого не было. 

• Спасибо 1

@AnnaHam вот и меня это напрягает. Должны были вторую АКДС ставить, я пока отказалась. 

А у вас на этот месяц с кашлем прививки не выпадали?

Мы сдали анализы перед прививкой, в крови эозинофилы повышены были, прививку отменили. Попили фенкарол неделю - анализ в норме. Поэтому в субботу сделали прививку уже. 

Если кашель ребёнку не мешает-то ничего не делать. Если ребёнку тяжело то я бы дышала беродуалом. Моему 7 месяцев, уже была и пневмония и два обструктивных бронхита, и ОРВИ. По дыханию и самочувствию смотрю давать что-то или нет. 

• Спасибо 1

1 час назад, Бессонница сказал(а):

Если кашель ребёнку не мешает-то ничего не делать. Если ребёнку тяжело то я бы дышала беродуалом. Моему 7 месяцев, уже была и пневмония и два обструктивных бронхита, и ОРВИ. По дыханию и самочувствию смотрю давать что-то или нет. 

Ей как раз не мешает, это я переживаю. Может, и зря. Просто у сына такого не было. Он если болел, то болел, просто так не кашлял. Хотя слюни текли рекой. 

@РыжийЛис ну тогда просто питьё, уменьшить дома температуру, увеличить влажность. 

1 час назад, Бессонница сказал(а):

@РыжийЛис ну тогда просто питьё, уменьшить дома температуру, увеличить влажность. 

Я на всякий случай убрала ковёр из комнаты, где малыш спит. Чтобы пыли меньше было. 

@РыжийЛис @РыжийЛис а грибка дома нет? Мы когда вторую обструкцию подхватили, нас спросили нет ли чёрного грибка дома, он тоже даёт реакцию в виде кашля. 

2 часа назад, Бессонница сказал(а):

Воду не пьет, грудь чаще даю. Увлажнитель пыхтит круглые сутки. 

32 минуты назад, AnnaHam сказал(а):

Я на всякий случай убрала ковёр из комнаты, где малыш спит. Чтобы пыли меньше было. 

Коврик у нас складной, без ворса. Точно он не виноват.

16 минут назад, Бессонница сказал(а):

@РыжийЛис @РыжийЛис а грибка дома нет? Мы когда вторую обструкцию подхватили, нас спросили нет ли чёрного грибка дома, он тоже даёт реакцию в виде кашля. 

Грибка точно нет. Ремонт относительно свежий, но я мнительная, все углы на предмет плесени облазила)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...